一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Youtube 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qliu 发表于 2016-4-19 09:57:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ quit PhD 找工作。2015年底去找实习,投youtube投错了fulltime,过了OA和电面才发现自己人投错了,正好想quit就继续面了。HR人很好,说拿到offer的话,如果不quit就来实习,quit就fulltime。三月底面试完一周就给结果了。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
OA题完全忘了。
电面面了找后序遍历的下一个节点,和用malloc返回被5整除的地址。
Onsite 面的很简单, 都是median难度的题。 楼主比较幸运,面的基本都是见过的题。三四轮的时候实在忍不住说见过,叫面试官换题来着:
1. palindrome 老美大叔
2. simulate random rain drop to cover a line 欧洲人吧. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. splite a BST to two given a number 老美小哥
4. count island 中国大叔.1point3acres缃
楼主没什么工程经验,很多技术不懂。 投了很多公司都被拒了,只有bloomberg和微软的面试。很喜欢纽约,但被bloomberg放了鸽子。微软是直接内退到recruiter手里了,但背景实在不match,只聊了聊兴趣,并没有面技术,被refer到其他组了。onsite Youtube的时候前两轮状态很差,全都写出了bug,还被面试官指出来。面试完以后很灰心,接到offer很意料之外。面试官们人真的都很好,最后一个面试官是中国人,面完之后直接用中文和我说话,给了很多team match的建议。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不打算面了,接了Youtube的offer。
希望地里的兄弟姐妹都有好的归宿!!!:)

评分

ykwwind 发表于 2016-4-19 10:29:08 | 显示全部楼层
postorder下一个点是什么意思.....O.O

楼主| qliu 发表于 2016-4-19 10:32:00 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-19 10:29. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
postorder下一个点是什么意思.....O.O
. visit 1point3acres.com for more.
就是给你二叉树中的一个节点,找出这个节点在后序遍历中的下一个。

zwcelesta 发表于 2016-4-19 10:36:31 | 显示全部楼层
问下楼主,投ny的google跟youtube是不一样的吗?google hc挂了还可以再投一遍youtube吗?

duduhaha 发表于 2016-4-19 12:39:08 | 显示全部楼层
splite a BST to two given a number 是啥意思啊? 楼主能说详细点吗?

楼主| qliu 发表于 2016-4-19 22:15:57 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2016-4-19 10:36
问下楼主,投ny的google跟youtube是不一样的吗?google hc挂了还可以再投一遍youtube吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我不知道啊。不过面的时候全程没提过Youtube,最后offer letter 也是google的。 但面的时候是去youtube mtg面的。

楼主| qliu 发表于 2016-4-19 22:18:26 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-4-19 12:39
splite a BST to two given a number 是啥意思啊? 楼主能说详细点吗?

就是给你一个数和BST,把这个BST拆成两个BST,一个所有节点大于这个数,一个小于这个数。可以在原BST上直接改。我用的递归。

zoufengboy 发表于 2016-4-20 02:17:35 | 显示全部楼层
第二题雨点问题,能详细说说吗?
是不是假设雨点长度为n,然后line (长度)根据雨点划分出 L/n个区间,然后random产生数字填充区间?

楼主| qliu 发表于 2016-4-20 04:56:07 | 显示全部楼层
zoufengboy 发表于 2016-4-20 02:17
第二题雨点问题,能详细说说吗?
是不是假设雨点长度为n,然后line (长度)根据雨点划分出 L/n个区间,然 ...

细节忘记了已经。大概是Line 长度为L,雨点长度为n,掉落位置是随机的。要求模拟掉落和cover的过程。给了一个方法可以产生1-maxNum之间的随机数。

lfzh123 发表于 2016-4-20 13:28:11 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊~BTW, 楼主是用python面的吗

0p9o 发表于 2016-4-21 02:02:44 | 显示全部楼层
lz 是哪个学校的 phd

duduhaha 发表于 2016-4-21 12:12:48 | 显示全部楼层
splite a BST to two given a number 这题楼主能给个代码吗?

jy_121 发表于 2016-4-21 12:52:57 | 显示全部楼层
同想问下第三题思路,谢谢。

楼主| qliu 发表于 2016-4-24 03:52:24 | 显示全部楼层
lfzh123 发表于 2016-4-20 13:28
恭喜楼主啊~BTW, 楼主是用python面的吗
. visit 1point3acres.com for more.
电面python,onsite c++。他们好像很不在乎语言

楼主| qliu 发表于 2016-4-24 04:23:05 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-4-21 12:12
splite a BST to two given a number 这题楼主能给个代码吗?

pair<node *, node *> split(node * root, int n)
{
    if(!root)
        return {Null,Null};
    pair<node *, node *> result;
    if(root->val<=n)
    {
        pair<node *, node *> temp = split(root->left);
        result.first = temp.first;
        root->left = temp.second;
        result.second = root;. from: 1point3acres.com/bbs
    }
    else
    {
        pair<node *, node *> temp = split(root->right);
        result.right = temp.second;
        root->right = temp.first;
        result.first = root;
    }.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    return result;
}

ccrjohn8787 发表于 2016-4-27 11:39:18 | 显示全部楼层
请问楼主Palindrome 是check whether a string is palindrome 吗? 谢谢!

ccrjohn8787 发表于 2016-4-27 11:40:24 | 显示全部楼层
还有malloc 那题是bit manipulation 吗?

zoufengboy 发表于 2016-4-28 06:20:46 | 显示全部楼层
qliu 发表于 2016-4-24 04:23
pair split(node * root, int n)
{. more info on 1point3acres.com
    if(!root)
  1. pair<Node*, Node*>splitBST(Node* root, int target)
  2.   {
  3.     pair<Node*, Node*> res;
  4.     res.first = NULL;
  5.     res.second = NULL;. 1point 3acres 璁哄潧
  6.     if (!root)
  7.       return res;-google 1point3acres

8.     if (root->val <= target)
  9.     {
  10.       pair<Node*, Node*> tmp = splitBST(root->right, target);
  11.       res.first = root;
  12.       res.second = tmp.second;
  13.       root->right = tmp.first;
  14.     }. from: 1point3acres.com/bbs
  15.     else
  16.     {
  17.       pair<Node*, Node*> tmp = splitBST(root->left, target);
  18.       res.first = tmp.first;
  19.       res.second = root;
  20.       root->left = tmp.second;. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  21.     }
  22.     return res;
  23.   }
复制代码
楼主是不是写反了啊?如果当前值小于Target,应该往右走,右边才有可能是cut的地方啊,
还有,这题其实短时间想出来不容易,楼主之前在哪看过这题啊?是地里吗?

楼主| qliu 发表于 2016-4-30 04:55:34 | 显示全部楼层
zoufengboy 发表于 2016-4-28 06:20. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主是不是写反了啊?如果当前值小于Target,应该往右走,右边才有可能是cut的地方啊,
还有,这题其实 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
你说得对,写反了,哈哈, 应该是target <= root->val。没见过这题,面试官给画了个例子走了一遍。

楼主| qliu 发表于 2016-4-30 04:57:28 | 显示全部楼层
ccrjohn8787 发表于 2016-4-27 11:39
请问楼主Palindrome 是check whether a string is palindrome 吗? 谢谢!
. 1point3acres.com/bbs
先是检查是不是palindrome。follow up是产生所有小于n长度的palindrome。楼主听错题写成长度为n的了。