一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
diyutianshi 发表于 2016-4-19 10:46:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 博士 全职@Amazon - 猎头 - Onsite |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LinkedIn上收到某Amazon recruiter special event的邀请,四轮onsite,每一轮面试官都会问一下工作经历,我就各简述了一个做过的feature。

第一轮问了这样一个算法题,给一个binary tree定义subtree sum,求出现次数最frequent的subtree sum是什么,很简单。然后就又问了一个generate unique id for every request的问题,这也是一个经典问题了,我给的解法是每一台machine只产生一个给定余数的id。Quora上有一些解答: https://www.quora.com/How-can-we ... -existing-libraries, https://www.quora.com/How-does-F ... all-of-their-models, https://www.quora.com/How-do-you ... -distributed-system。简要的说一个更好的答案似乎是直接给每个产生的ID加上这台机器的MAC Address和Timestamp然后直接产生随机ID。

第二轮问的是how to design a parking lot。这题我回来发现Cracking the Coding Interview第六版上有原题,我当时就是简单的说了一下check in和check out的过程,怎么计费以及怎么寻找有没有available space。ParkingLot这个class的原型大概就是{ ParkingSpace spaces[MAXN]; bool isParkingLotFull(); int CheckIn(Vehicle v); void Checkout(int id)以及int FindParkingSpace(Vehicle v) }然后还简要的说了一下怎么inherit hourlyRate, weeklyRate from base class parkingRate。这题可以看CTCI上的Problem 7.4的解答。

第三轮问的是纯的coding题,一开始先写了一个两个高精度整数用链表存放求他们的和;然后简单描述了一下n个括号能形成多少种合法的序列;然后讨论了singleton和static class的异同,这题我回来之后搜到了SO上的这个解答: http://stackoverflow.com/questio ... d-singleton-pattern。SO的解答上有几点说的还是挺好的,首先Singleton的object是存在heap里面而static object class是在stack里面,这一点我提到了;其次你可以clone一个Singleton但是你不能clone一个static class,这个我没提到;第三Singleton class本身是follow object oriented principles但是static class并不是,这个interviewer提到了;第四点是我们可以在singleton上定义一个interface但是不能在static class上定义interface,这个我没提到;第五点Jon Skeet提到的是a singleton allows access to a single created instance - 那么这个singleton的instance可以被作为参数传到其他的method里面并且作为一个normal object。这个题目还是不错的。然后就又问了一个比较简单的题目,Draw Line,题意在这里有描述: http://wdxtub.com/interview/14520596468570.html ,做法很简单就是基本的位操作我就不赘述了,不过我当时确实也写了一个bug就是在firstByte == lastByte的时候需要特殊判断一下。

第四轮是manager round,我简要介绍了一下现在做的工作以及如何tech lead现在的project,他问了不少比如说如何安排work item如何和其他team之间交流以及prioritize之类的问题,随后出了一个System Design的问题,类似于CTCI上Problem 9.6 Sales Rank,就是说要统计过去一个小时里面的top 5 best-selling product。

周五面的,自我感觉还是挺好的,比之前所有onsite面完感觉都好,觉得拿个offer是肯定的了 =_= 周一接到电话很惊讶居然被拒了……想了很久也不知道哪儿出了问题,不知道版上有没有同学能给点建议 =_=

评分

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-25 11:49:01 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-25 07:15
第五版,你意思是第六版有哦?

嗯,是的,我的题目标号是以第六版为准的:)
回复 支持 1 反对 0

edcent 发表于 2016-4-20 00:28:27 | 显示全部楼层
楼主有没有被问到一些 behavior 题?他家有几条 principle,面试的时候每个面试官会各被分配或者自己挑几条面,如果回答的太不符合他家的 culture 可能会不太好。。但我觉得不会到这种题做的很好却悲剧的程度

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-20 02:38:09 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-4-20 00:28
楼主有没有被问到一些 behavior 题?他家有几条 principle,面试的时候每个面试官会各被分配或者自己挑几条 ...

多谢回复!. more info on 1point3acres.com

其实每轮都有behavior题,之前recruiter也有发leadership principle,我大概扫了一眼,只记得有frugality……(记住这一条的原因是觉得这条太orz了……),我想来想去觉得只有可能是behavior question面挂了……不过也说不清到底是什么地方behavior没答好。。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一开始写面经没记behavior题的原因也是因为……在我的逻辑里面behavior question根本就不是question……

oh_yee 发表于 2016-4-20 04:42:00 | 显示全部楼层
多谢楼主分享!
这周五的Onsite, 感谢楼主的第一手资料。

edcent 发表于 2016-4-20 06:54:35 | 显示全部楼层
diyutianshi 发表于 2016-4-20 02:38
多谢回复!

其实每轮都有behavior题,之前recruiter也有发leadership principle,我大概扫了一眼,只 ...
-google 1point3acres
对啊!正常人答behavior也不会错到哪里去啊
可能多种因素吧, 组里已经招了其他人了啊之类的.

liberwang 发表于 2016-4-20 10:21:11 | 显示全部楼层
LZ还记得问了些什么样的Behavior问题吗?我也是这周五Onsite。谢谢

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-20 13:12:59 | 显示全部楼层
liberwang 发表于 2016-4-20 10:21
LZ还记得问了些什么样的Behavior问题吗?我也是这周五Onsite。谢谢

确实记不太清楚了,能记得的只有……

1. Give me an example of how you solved a problem with your colleagues as a team.
2. What will you do if you have promised to deliver a feature to some other team but later found you cannot deliver. What would you do?

jiebour 发表于 2016-4-25 02:34:36 | 显示全部楼层
类似于CTCI上Problem 9.6 Sales Rank。楼主这个能细说下嘛?貌似没找到?多谢!

楼主| diyutianshi 发表于 2016-4-25 03:24:34 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-25 02:34
类似于CTCI上Problem 9.6 Sales Rank。楼主这个能细说下嘛?貌似没找到?多谢!
.1point3acres缃
你的书是第六版的么?

jiebour 发表于 2016-4-25 07:15:44 | 显示全部楼层
diyutianshi 发表于 2016-4-25 03:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你的书是第六版的么?

第五版,你意思是第六版有哦?

caiqi8877 发表于 2016-5-4 14:46:19 | 显示全部楼层
楼主工作多少年了?

楼主| diyutianshi 发表于 2016-5-11 05:15:10 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-5-4 14:46
楼主工作多少年了?

三年半了

jiebour 发表于 2016-5-11 05:51:56 | 显示全部楼层
同样的经历,同样被拒,猜测可能是烙印黑?or culture fit

楼主| diyutianshi 发表于 2016-5-11 06:43:50 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-11 05:51
同样的经历,同样被拒,猜测可能是烙印黑?or culture fit

不知道……我上周问了一下HR,她说的有点支支吾吾的,一开始说是我coding答的不好……我说我非常确定我coding答的非常好……毕竟coding这东西答的好不好自己是很清楚的,她又说我可能system design答的不好,这个我就不知道了……谁知道system design到底答的好不好。。。我后来问她是不是culture上有问题,她说不是 =_= 我还是不懂。。。

jiebour 发表于 2016-5-11 07:50:07 | 显示全部楼层
diyutianshi 发表于 2016-5-11 06:43
不知道……我上周问了一下HR,她说的有点支支吾吾的,一开始说是我coding答的不好……我说我非常确定我co ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我问了,HR直接没回复。可以私聊嘛楼主?多谢!

楼主| diyutianshi 发表于 2016-5-11 07:54:30 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-5-11 07:50
我问了,HR直接没回复。可以私聊嘛楼主?多谢!

我当时还在LinkedIn上加了hiring manager,一开始HR也没回复,后来我问hiring manager我的feedback他建议我去问HR,HR后来才给我打了个电话含含糊糊的说了一些信息。