一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] GAP一年是在实验室做科研还是去工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miamiae 发表于 2016-4-19 10:47:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
申请不理想打算gap一年申请,现在犹豫这一年是在实验室还是工作

工作的话来年可以申请一些比较偏好工作经验的项目,但是一是到申请前只有半年,不知道有多大用处,二是怀疑不是那种每个美国人都知道的公司是否没多大意思
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
实验室的话据说科研背景会比较好,老师比较看重科研经历和怎么解决问题的。但是一是觉得到申请之前发不出paper,二是我之前申请的时候科研背景也不算薄弱,但是结果也不太好……

想问下到底做什么对申请的效果会好一些呢

补充内容 (2016-4-19 11:30):. From 1point 3acres bbs
考虑 有thesis的正常cs master项目和一些偏好工作经验master项目吧
aletta0993 发表于 2016-4-19 11:04:18 | 显示全部楼层
个人觉得工作更好

Anakin09 发表于 2016-4-19 11:04:23 | 显示全部楼层
工作。把周围人的牛逼经历写到ps里面去

Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 11:05:09 | 显示全部楼层
我会毫不犹豫的去工作 。

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 11:20:43 | 显示全部楼层
aletta0993 发表于 2016-4-19 11:04
个人觉得工作更好
. 1point 3acres 璁哄潧
为什么呢,可以说说理由吗,感觉搞学术的老师会不会还是更看重科研?

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 11:23:21 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2016-4-19 11:04
工作。把周围人的牛逼经历写到ps里面去

说的好有道理不过因为是收了一大堆拒信过后才找的工作,所以不是很理想,感觉人家会不会不太认,而且(个人感觉)没什么技术大牛的样子……

Anakin09 发表于 2016-4-19 11:23:34 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 11:20
为什么呢,可以说说理由吗,感觉搞学术的老师会不会还是更看重科研?

…… 你主贴里说会申看工作经历的项目,大家都会默认你不申phd。你要是申phd,当然是继续科研。所以看你自己想申什么

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 11:25:43 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 11:05
我会毫不犹豫的去工作 。

为什么呢,可以说一下工作的优势所在吗,主要现在好的公司都不春招了,所以公司不是很好,怕在申请上没太大用

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 11:28:58 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2016-4-19 11:23 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
…… 你主贴里说会申看工作经历的项目,大家都会默认你不申phd。你要是申phd,当然是继续科研。所以看你 ...

不好意思可能没说清楚,因为怕再度失学所以只是说也可以申偏好工作经验的项目,把可以申的范围扩大一些,广撒网……

so大多数正常的cs 的master呢?就是有thesis的那种,会建议去实验室吗?

Anakin09 发表于 2016-4-19 11:53:31 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 11:28
不好意思可能没说清楚,因为怕再度失学所以只是说也可以申偏好工作经验的项目,把可以申的范围 ...

master不会管那么多科研的,果断工作。phd就请专注学术

Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 12:18:17 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 11:25. from: 1point3acres.com/bbs
为什么呢,可以说一下工作的优势所在吗,主要现在好的公司都不春招了,所以公司不是很好,怕在申请上没太 ...

以前申请时被各种鸡汤说实验室、paper重要、,然后浪费了一个暑假在实验室没去实习,现在最后悔的一件事。。   去一次careerfair就明白了,工作经验带来的优势不是一点两点

nunuh89 发表于 2016-4-19 12:23:17 | 显示全部楼层
找不到工作 再去实验室吧

因为工作经验对你的帮助会很大 找工作的时候
. from: 1point3acres.com/bbs
科研除非phd  而且还得老师牛 之类的才有些帮助

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 16:31:32 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 12:18
以前申请时被各种鸡汤说实验室、paper重要、,然后浪费了一个暑假在实验室没去实习,现在最后悔的一件事 ...

国内非一线公司的工作经验人家也会管么?有说法是国内的工作经验人家根本不会问,不知真假。你是在careerfair的时候遇到人家问工作经验了吗?

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 17:07:28 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-19 12:23
找不到工作 再去实验室吧 . more info on 1point3acres.com
. 1point 3acres 璁哄潧
因为工作经验对你的帮助会很大 找工作的时候

现在主要考虑两者对申请的帮助>.<,这样的话做什么好呢,感觉老师都很推荐去实验室,即使无利益相关

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 17:09:47 | 显示全部楼层
Anakin09 发表于 2016-4-19 11:53
master不会管那么多科研的,果断工作。phd就请专注学术

即使是正常的master也不看科研么……但是感觉工作经历可以编啊,学校无法求证,但是科研是不能编的,会不会可信度大一点,权重也更重一点

Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 19:14:08 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 16:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
国内非一线公司的工作经验人家也会管么?有说法是国内的工作经验人家根本不会问,不知真假。你是在career ...

第一个工作是从无到有的过程,不管公司如何,简历上几条很充实的industry经验,帮助真的太大了。当然,你的想法我感同身受,我去年这时,也一根筋的觉得实验室paper就是正道,然后后悔了半年,天天后悔。      careerfair的人不看工作经验,难道看你paper?

Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 19:15:53 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 17:09
即使是正常的master也不看科研么……但是感觉工作经历可以编啊,学校无法求证,但是科研是不能编的,会不 ...

不用求证,编出来的,hr或者面试时,几句话就识破了

补充内容 (2016-4-19 19:16):
那我还说论文可以水呢

楼主| miamiae 发表于 2016-4-19 19:34:19 | 显示全部楼层
Meetyourmaster 发表于 2016-4-19 19:15. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
不用求证,编出来的,hr或者面试时,几句话就识破了. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-4-19 19:16):

嗯嗯,确实,找工作的时候肯定是除非顶会,否则工作经验有优势。不过我现在还在申请的道路上挣扎,so 录取的老师会怎么看呢,而且现在春招去不了好公司,也无所谓么?求指教

补充内容 (2016-4-19 19:38):
而且录取的时候面试的项目还是少吧,so录取的老师会不会选择相对可信的(也就是他们相对熟悉的)科研领域来看呢?纯疑问,不是说层主说得不对,只是我现在好关心哪个在录取的时候有优势TAT

nunuh89 发表于 2016-4-20 00:56:16 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 01:07
现在主要考虑两者对申请的帮助>.

可能因为你能成为免费劳动力 所以很推荐???

这些老师怎么都不长点好呢 ,,, 楼里的各位都在用人生经验告诉你 工作最重要

怎么就可以编了  你将来 面试 人家问你 你这个intern做了啥啦 你回答不出 不是一样蒙蔽

不读博士 搞什么 科研呢

Meetyourmaster 发表于 2016-4-20 05:00:22 | 显示全部楼层
miamiae 发表于 2016-4-19 19:34
嗯嗯,确实,找工作的时候肯定是除非顶会,否则工作经验有优势。不过我现在还在申请的道路上挣扎{:9_296: ...

客观来说,申请录取时,同等level的paper和实习,paper应该更有分量 ,毕竟academic。 不过你得明白career fair时是另一个世界。。