一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] 挂靠cpt只有一年,撑不到第二年十月h1b生效怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
apricot 发表于 2016-4-19 11:28:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题,要是这次抽不到,8月开始cpt,到第二年8月就结束了,就算明年能抽到也有两个月空窗期啊
cutydudu 发表于 2016-4-19 11:30:39 来自手机 | 显示全部楼层
同问...我还听说有人挂靠两年cpt,不知道怎么做到的

ihank724 发表于 2016-4-19 21:22:45 | 显示全部楼层
cutydudu 发表于 2016-4-19 11:30

少选课,拖到年底毕业

linclonli 发表于 2016-4-22 01:14:45 | 显示全部楼层
cutydudu 发表于 2016-4-19 11:30

再换一个专业挂CPT

RealDelight 发表于 2016-4-22 01:52:42 | 显示全部楼层
如果抽中了H1B,8月到10月中间好像是自动GAP

楼主| apricot 发表于 2016-4-22 07:19:41 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2016-4-22 01:52. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果抽中了H1B,8月到10月中间好像是自动GAP

那不是针对opt的么,cpt也是一样?

nunuh89 发表于 2016-4-22 07:28:44 | 显示全部楼层
opt没有用的话 cpt超过12个月 opt就不能用了
opt用完的话 cpt理论上来说 多久都可以  只要学校允许

楼主| apricot 发表于 2016-4-22 08:23:05 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-22 07:28
opt用完的话 cpt理论上来说 多久都可以  只要学校允许

懂了,心疼学费。。。

nunuh89 发表于 2016-4-22 08:29:02 | 显示全部楼层
apricot 发表于 2016-4-21 16:23
懂了,心疼学费。。。

工作 赚回来 一部分呗 =,= |||  
也只能这么安慰自己了 比光上学 没钱 没经验好些=,=

DDS-old 发表于 2016-4-23 03:47:01 | 显示全部楼层
你没有把情况介绍清楚。
猜测今年没中,找了学校挂靠CPT,批了一年。学制多长? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
假设学制就一年。
明年如果中了而且批准了,你CPT到8月,这时仍是F-1.
8月后,不再上学也没CPT,F身份终止,但你有两个月打包走人的时间,足以撑到10月上班了。
如果学制比一年长,就更没问题了。接着上学,等到时候工作。

OPT的cap-gap搞好了是可以在等待期间继续工作的,因为它是校外实习。. 1point3acres.com/bbs
CPT是跟学习科目挂钩的,学业结束了,自然没有了。

DDS-old 发表于 2016-4-23 03:51:21 | 显示全部楼层
nunuh89 发表于 2016-4-22 07:28

full time的CPT满一年,则OPT不能用了。
如果是part time的CPT,无论多长时间,不影响OPT。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
去问学校。. 1point 3acres 璁哄潧

huang173 发表于 2016-4-28 13:27:56 | 显示全部楼层
我现在的情况就是这样的,在ITU挂靠两个学期了,现在CPT抽签。虽然是两年的课程,但是只给一年的CPT. 如果抽不中,就不能工作到第二年抽签了。愁呢,我问过学校了,换专业不行,我直接退学再新人申请不行,除非你finish了一个degree,他们才重新给你一年的CPT,现在政策弄成这样的了。我估计如果不中,可能只有换学校这一条路了。

有没有大神有别的指教?

andy880227 发表于 2016-4-29 00:26:32 来自手机 | 显示全部楼层
同itu 今年好像还是没有抽中……cpt可以到九月四号 原本准备抽中了和老板说九月初回国办签证 请一个月假,不去上班,不过现在看来 已经是直接要去说辞职的事了……

sakuras 发表于 2016-4-29 00:33:45 | 显示全部楼层
huang173 发表于 2016-4-28 13:27
我现在的情况就是这样的,在ITU挂靠两个学期了,现在CPT抽签。虽然是两年的课程,但是只给一年的CPT. 如果 ...

itu每学期必须修满9学分?

anna-1080 发表于 2016-4-29 01:14:52 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-23 03:51
full time的CPT满一年,则OPT不能用了。
如果是part time的CPT,无论多长时间,不影响OPT。
去问学校。 ...

哦哦,这样啊。full time的才影响是吧,part time的不影响OPT

anna-1080 发表于 2016-4-29 01:17:03 | 显示全部楼层
我觉得大家还是不要在这种网站讨论自己学校的事,或者可以把名字打成IXU之类的。。。现在DHS到处抓,还是小心为妙

huang173 发表于 2016-4-29 06:14:32 | 显示全部楼层
andy880227 发表于 2016-4-29 00:26
同itu 今年好像还是没有抽中……cpt可以到九月四号 原本准备抽中了和老板说九月初回国办签证 请一个月假,不 ...

只能说在等等吧,我现在也不知道如果我换学校现在的公司还会不会让我折腾。但如果想留下来,换学校明年抽是我现在能想到的唯一的路子。

猫小南 发表于 2016-5-4 12:04:31 | 显示全部楼层
andy880227 发表于 2016-4-29 00:26
同itu 今年好像还是没有抽中……cpt可以到九月四号 原本准备抽中了和老板说九月初回国办签证 请一个月假,不 ...

请问能不能加个微信聊聊这个学校挂靠的事情呀?我的邮箱catcatcatvip@gmail.com

Queen_D 发表于 2016-5-4 22:41:45 | 显示全部楼层
huang173 发表于 2016-4-28 13:27. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我现在的情况就是这样的,在ITU挂靠两个学期了,现在CPT抽签。虽然是两年的课程,但是只给一年的CPT. 如果 ...

求问 如果连着读两个一年的degree能连续拿两年CPT吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我打算今年申请ITU 方便的话我想加个联系方式问一些问题 如果有ITU的微信群之类的能加我最好啦~

Queen_D 发表于 2016-5-4 22:53:46 | 显示全部楼层

求加学校的群 我打算今年申请 想问一问学校的状况 lily.cheung.hku@gmail.com