一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook 面经 求米

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Dream_Hunter 发表于 2016-4-19 11:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Facebook - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天下午刚面了FB.

两题 加followup.1point3acres缃
第一题 combination.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
第二题 house robber
follow up输出抢劫的house
有点小bug。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求onsite。

补充内容 (2016-4-20 00:52):
已收到onsite通知~

评分

zzx04025 发表于 2016-4-19 11:40:45 | 显示全部楼层
第一题combination 是combination sum 么

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-19 11:46:59 | 显示全部楼层
combination 是 1<=m<=n 在1-n中输出长度为m的组合。

dgswh 发表于 2016-4-19 12:27:07 | 显示全部楼层
lz是海投?能问下timeline吗?

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-19 22:29:41 | 显示全部楼层
dgswh 发表于 2016-4-19 12:27
lz是海投?能问下timeline吗?

不知道了。。有一天忽然收到HR邮件了。。

Yang778899 发表于 2016-4-21 16:16:56 | 显示全部楼层
House robber的follow up 怎么做啊?

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-21 21:29:01 | 显示全部楼层
Yang778899 发表于 2016-4-21 16:16.1point3acres缃
House robber的follow up 怎么做啊?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
DP 当需要抢劫的时候用一个额外的数组来存抢劫的房子。

Yang778899 发表于 2016-4-22 17:47:40 | 显示全部楼层
Dream_Hunter 发表于 2016-4-21 21:29
DP 当需要抢劫的时候用一个额外的数组来存抢劫的房子。

不大确定怎么写,能帮写一个么?多谢

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-22 20:50:55 | 显示全部楼层
Yang778899 发表于 2016-4-22 17:47
不大确定怎么写,能帮写一个么?多谢

class Solution:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
        def houserobber(self,nums):
                path = [[] for _ in xrange(4)]
                dp = [0]*2
                if len(nums)<=1:
                        return nums[0],[0].鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
                dp[0] = nums[0]
                path[0] = [0]
                if len(nums)<=2:
                        return max(nums[0],nums[1]),[0] if nums[0]>nums[1] else [1]
                dp[1] = max(nums[0],nums[1])
                path[1] = [0] if nums[0]>nums[1] else [1].鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                for i in xrange(2,len(nums)):
                        if nums+dp[(i-2)%2]>dp[(i-1)%2]:
                                dp[i%2] = nums+dp[(i-2)%2]
                                path[i%4] = path[(i-2)%4] +
                        else:
                                dp[i%2] = dp[(i-1)%2]. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
                                path[i%4] = path[(i-1)%4]
                return max(dp[1],dp[0]),path[len(nums)%4-1]

c = Solution()
print c.houserobber([10,100,200,300,200])

zzx04025 发表于 2016-4-24 18:44:12 | 显示全部楼层
我也收到Onsite了,楼主约的什么时候呢

在浙里 发表于 2016-4-24 22:38:37 | 显示全部楼层
楼主是海投还是内推拿到的?

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-25 00:34:31 | 显示全部楼层
zzx04025 发表于 2016-4-24 18:44
我也收到Onsite了,楼主约的什么时候呢

下下周一。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-25 00:34:49 | 显示全部楼层
在浙里 发表于 2016-4-24 22:38
楼主是海投还是内推拿到的?

海投        

sheepmiemies 发表于 2016-4-25 01:10:48 | 显示全部楼层

请问LZ是什么时候海投的呀?

jiebour 发表于 2016-4-25 02:10:00 | 显示全部楼层
楼主电面多久收到onsite的?

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-25 02:42:42 | 显示全部楼层
jiebour 发表于 2016-4-25 02:10.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
楼主电面多久收到onsite的?

第二天中午。

楼主| Dream_Hunter 发表于 2016-4-25 02:42:50 | 显示全部楼层
sheepmiemies 发表于 2016-4-25 01:10
请问LZ是什么时候海投的呀?

忘了。好久了。。