一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] H1B啊H1B我以为我想开了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ranxin 发表于 2016-4-19 11:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
别人各种劝,我也各种一度以为自己想开了,可是临睡前想起还是郁闷。AVD PP VSC 还没消息的飘过
apo 发表于 2016-4-19 22:42:20 | 显示全部楼层
矫情,回国发展能死啊。

评分

回复 支持 3 反对 11

lb23lb 发表于 2016-4-23 15:36:25 来自手机 | 显示全部楼层
Minnana912 发表于 2016-4-23 04:14
14年12月底,爸爸检查出肺癌晚期,陪他做完手术15年3月我回到美国申请H1B;15年5月,身边最好的姐妹和她男 ...

加油妹子!  这两年真是难为你了 一切都会过去的  你这么坚强 人生一定不会辜负你  我抽了三年了 为了前女友去的一个城市 遇人不淑 被前女友折磨的抑郁了 后来遇到了现任 第一次抽签小蜜没有把lca 办下来 哭的比我还伤心    马上要第二次抽签的时候 公司倒闭了 经历了黑暗的2个月 找到了第二个公司 发现公司不是everfy 难受了好久 又被确认是everfy 第二次抽签 没中 本来外派回国了 l1回来  国内的office突然被cancel了  回不去  组里想留我 但是总部还是决定把我裁掉了  天涯很大已无路 机缘巧合拿到一个dream公司的面试 top3的成绩被录用了  今年抽签中了 泪流满面  回头看 这段路伤痕累累 原地转圈 但是这条路也被踏的很宽  虽然她很懒很笨很馋 但是这两年的陪伴和感动我会记一辈子 没有现任的不间断的鼓励和支持 我不会坚持下来 至少不会一直不停奔跑的坚持下来   最大的收获就是看清自己  自己和自己养的小狗狗 很像 会恐惧 很弱小 会焦躁 会恐惧的忘记一切 每天活在自己的幻象里 活在未来和过去 窗前的花开了 自己都无法敏感的察觉到  有时候问自己 如果每一个坎都这么活 人生坎那么多 我会有几年是真正的为自己活?而不是为了我的幻象活?  人生还有什么意义  学会了禅坐 学会了活在当下 放下执念  人生路很艰难 一直很难    放下包裹 擦掉眼泪 握紧身边的人的手 微笑 站起 迎风奔跑 ~~~ 起风了,唯有努力生存

评分

回复 支持 8 反对 0

sxlh1b 发表于 2016-4-20 00:31:17 | 显示全部楼层
期盼H1B的心情也不全是某楼说的矫情吧。. From 1point 3acres bbs
如果在自己祖国能有一份好工作,或者是更多更好的机会,谁愿意死乞白赖漂在国外呢。有些人专业在国内没有发展前景,有些在美国读书太久和国内环境格格不入,LGBT群体在国内受人议论,每个人都不一样。
世界上形形色色这么多人这么多种情况,自己无法理解就随便评价别人真的好吗?
回复 支持 8 反对 0

coshair 发表于 2016-4-20 00:14:31 | 显示全部楼层
MBA毕业第一次抽签,非PP
估计人老了也淡定了,其实国内没那么差,只是在这边待几年之后选择余地更大,看到坛子里这么多半夜睡不着的可能真会觉得有点矫情了
等你工作七八年之后就会深深感觉到,在美国发展是很有限的,中国不仅文化适合,机会也更多,只是现在社会/政府不稳定,所以造成各方面的问题
但是大不了就回国,也没什么的,一样有好工作
回复 支持 6 反对 1

cutydudu 发表于 2016-4-20 00:18:45 来自手机 | 显示全部楼层
有的人可能回去了就要和另一半异地,有的人可能国内同样行业收入只有这里的几分之一,有的人可能国内根本没有相同领域要转行从头开始,没有相同处境的就不要来喷了好吗?这个帖子里的人已经够伤心的了……
回复 支持 4 反对 0

lll_2013 发表于 2016-4-19 23:25:04 | 显示全部楼层
apo 发表于 2016-4-19 09:42
矫情,回国发展能死啊。

就是矫情,矫情,矫情,矫情,矫情,矫情,矫情,矫情,矫情。。。我们想留这里的,不是因为美国有多好,仅仅是因为喜欢这里的工作环境,喜欢这里的职位,不喜欢国内人和人之间关系,累. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
回复 支持 3 反对 0

tomoran 发表于 2016-4-19 20:38:37 | 显示全部楼层
sakuras 发表于 2016-4-19 20:24
同情况,半夜做梦还哭醒了
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
昨天在家大哭一场,和爸妈一通发泄,然后什么也不想干,不想吃东西,不想洗碗,不想洗衣服,不想洗澡。然后就开着灯穿着衣服睡着了。
结果早晨起来还是要把昨天没干的事情都干了,然后来上班。。。。life goes on,还能怎么办呢。
回复 支持 3 反对 0

apo 发表于 2016-4-20 00:36:17 | 显示全部楼层
nnd, 本身想 安慰大家,不要以为就是 世界末日了,结果遇到一些 喷子。。。。。
回复 支持 1 反对 1

vivita 发表于 2016-4-23 12:09:52 | 显示全部楼层
Minnana912 发表于 2016-4-23 04:14
14年12月底,爸爸检查出肺癌晚期,陪他做完手术15年3月我回到美国申请H1B;15年5月,身边最好的姐妹和她男 ...

看帖子看哭了,很多经历都很相似,家人生病,H1B两抽不中。否极泰来,我们都要坚强。加油!!!
回复 支持 1 反对 0

22615174 发表于 2016-4-23 04:07:06 | 显示全部楼层
现在抽签的消息还没全部发出去呢,,,大家太紧张了。我去年NONPP抽的,等到五月初才收到信件确认抽到了,等啊等到九月被要求补件了,本着死马当活马医的态度补件后12月神奇的通过了,不枉费我郁郁寡欢了大半年。同志们还有大半年的仗要打呢
回复 支持 1 反对 0

grace05 发表于 2016-4-19 12:21:02 | 显示全部楼层
bless楼主 好消息就在路上!

太平洋小狼 发表于 2016-4-19 12:48:58 | 显示全部楼层
我老公和楼主一模一样的情况,他现在跟我说越想得到越得不到,但是根本不可能做不到淡定啊,真心希望坛子里的小伙伴都能收到好消息

lll_2013 发表于 2016-4-19 12:53:54 | 显示全部楼层
我根本没想通过。。。天天郁闷,看到别人说的各种建议,可是自己其实最想要的还是H1B。
不知道lz是不是最后一次,反正我最后一次了,心里难受的要命。。。

坚果达人 发表于 2016-4-19 14:50:21 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-19 12:53
我根本没想通过。。。天天郁闷,看到别人说的各种建议,可是自己其实最想要的还是H1B。
不知道lz是不是最 ...

我也是最后次抽了。 在美国读的本科 在这呆那么久了 早就已经习惯现在的生活。 公司file了pp 现在还没结果 其实自己也不抱多大希望了 可真心无法接受这个事实。 有考虑过去读研 但觉得现在工作已经上了轨道 不想再回学校 去学一个自己还不是很喜欢的专业。 毕竟读书不是为了留在美国而读。。。 希望还在等抽签结果的小伙伴 都能有一个好的结果。 明天会继续来论坛。

nunuh89 发表于 2016-4-19 15:46:13 | 显示全部楼层
想着想着就想开了 嗯 已经在做backup plan了

ttffo009 发表于 2016-4-19 18:20:22 | 显示全部楼层
我觉得不要悲观。我司今年3个人,avd pp csc 至今一个人都没有消息。 感觉全军覆灭的可能性不大,所以应该还会有下一波adv pp的

sakuras 发表于 2016-4-19 20:24:22 | 显示全部楼层
同情况,半夜做梦还哭醒了

tomoran 发表于 2016-4-19 20:32:58 | 显示全部楼层
同志很多,比如我。。。。说想开肯定是假的,虽然过一段时间肯定能想开。time heals。

Adrienne 发表于 2016-4-19 20:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
+1   飘过

sxlh1b 发表于 2016-4-19 21:00:39 | 显示全部楼层
可不是么,不过楼里各位别太灰心。
去别的国家工作可以长见识,回国的话有家人和各种好吃的,无论怎样都是好的。
喝了这碗毒鸡汤,生活还得继续。

zxpascal 发表于 2016-4-19 21:08:27 | 显示全部楼层
已经开始失眠了……我怎么感觉non advance degree想抽中h1b简直是难上加难啊

good4better 发表于 2016-4-19 21:12:45 | 显示全部楼层
我去年第一次抽,本来以为能一次就中,一直在刷各种消息,结果越到后面越慌,心情也很糟糕。后面还出现extension要被取消的消息,更加心情不好了。这次抽签之前就比上次淡定多了,心里想着这次要是不中,反正还有一次,而且也有自己的plan b,就没那么焦急了。可能是因为中了所以无法理解到多次没中的人的感受,希望大家都好,wish you all the best

lll_2013 发表于 2016-4-19 21:17:34 | 显示全部楼层
sxlh1b 发表于 2016-4-19 08:00
可不是么,不过楼里各位别太灰心。
去别的国家工作可以长见识,回国的话有家人和各种好吃的,无论怎样都是 ...

昨天印度人也说假如他们没中,就去新加坡或者澳大利亚,那边身份问题没这么crazy。。。工作环境也比中国好

lll_2013 发表于 2016-4-19 21:19:24 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-19 07:38
昨天在家大哭一场,和爸妈一通发泄,然后什么也不想干,不想吃东西,不想洗碗,不想洗衣服,不想洗澡。然 ...

羊大咩咩 发表于 2016-4-19 21:53:36 | 显示全部楼层
我也就抽这一次了。上周三是最低谷。下午上班的时候痛苦到整个人都在战栗。然后慢慢的,自己跟自己说话,找出了各种痛苦或者说恐惧的来源,一旦自己直视自己的恐惧之后,虽然说没有释怀,但是确实轻松不少。之后还是会紧张会郁闷会期待和失望,突然一个时刻,某根弦就好像断了。觉得随它去吧,好象也总有人比自己的境地更惨。说不期待最后还是能收到notice肯定是假的,但是呢,已经不会茶饭不思了哈哈~最后希望大家还是有好结果!!

hustbill 发表于 2016-4-19 22:08:40 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-19 04:38
昨天在家大哭一场,和爸妈一通发泄,然后什么也不想干,不想吃东西,不想洗碗,不想洗衣服,不想洗澡。然 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
和你的情况差不多。一早起来刷论坛看看进度。