一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个4月录的MSIST@GWU的AD~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
nyartsgnaw 发表于 2016-4-19 13:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][MIS@MSIST@GWU]通知时间: 2016-04-09
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ NKU, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-03-25
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    报个GWU MSIST的结果攒人品……我的三维. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    T:102. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    G:314+2.5
    GPA:3.2

官网信息:专业已有30+年历史,老师都是纯IST部门下的。列出的老师一小半都是专注于例如虚拟文化、信息系统的哲学基础、人机交互教育,而且年代比较久远;不过一个中国老师研究方向比较有趣,经济和社交网络都有涉及;当然也有专门管AI和编程系统的。课程设置还慢solid的。
    USnews上信息:business和statistisc排名50+,CS和mathematics和physics排名100左右。
    一亩三分地信息:GWU在CS方向的名声不太好。DC不太容易找工作。GWU在国人心中reputation不错。漫山遍野中国人。
    . 1point 3acres 璁哄潧

MSIST这个决定下来太快了……还在纠结去不去,也是目前到手的唯一offer ,求问这个学校学风怎么样啊?以及在DC找IT相关intern容易么?
    . more info on 1point3acres.com
    . 1point 3acres 璁哄潧

tlb6c 发表于 2016-4-20 06:08:55 | 显示全部楼层
    同学是stat@GWU 在NJ找的工作 不知道lz专业在DC找工作情况. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    用stat给你做个参考吧

楼主| nyartsgnaw 发表于 2016-4-20 11:53:31 | 显示全部楼层
    tlb6c 发表于 2016-4-20 06:08. more info on 1point3acres.com
    同学是stat@GWU 在NJ找的工作 不知道lz专业在DC找工作情况
    用stat给你做个参考吧

蟹蟹同学咯,话说GWU今年有一个data science的新项目给了我口头offer,院长就是stat学院过来的。课程非常solid,不过这所学校整体感觉偏重基础学科,无论是教师的研究方向还是课外实践举得例子感觉对互联网等时髦应用型学科涉及特别少,果然是因为在屯儿里的原因么。。。

tlb6c 发表于 2016-4-21 08:06:55 | 显示全部楼层
    nyartsgnaw 发表于 2016-4-20 11:53
    蟹蟹同学咯,话说GWU今年有一个data science的新项目给了我口头offer,院长就是stat学院过来的。课程非常 ...

我的第一个master就是被传统理论stat坑 找工作好难 然后又申了一个applied重实践秋季入学读第二个master TAT

楼主| nyartsgnaw 发表于 2016-4-21 08:45:57 | 显示全部楼层
    tlb6c 发表于 2016-4-21 08:06.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    我的第一个master就是被传统理论stat坑 找工作好难 然后又申了一个applied重实践秋季入学读第二个master  ...

蟹蟹学姐指点额,学姐如果有从理论到实践的经历还想请问一下 如果转到data analyst这个方向在美国好不好找工作? 另外做这个领域语言学R和python就行吗?C用不用学= =. 1point3acres.com/bbs

GWU讲道理排名50+,然而好像品牌溢价挺高的(不过会不会是国人分不清几所华盛顿大学造成的= =)。我这个项目在商学院下,怕去了学不到东西T.T

tlb6c 发表于 2016-4-21 10:33:16 | 显示全部楼层
    nyartsgnaw 发表于 2016-4-21 08:45
    蟹蟹学姐指点额,学姐如果有从理论到实践的经历还想请问一下 如果转到data analyst这个方向在美国好不好 ...

我找的工作是SAS 不能说好找或难找 至少毕业三个月找到了
    我是想涉及CS才又申的学位data mining 这个要用C和R. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过每个学校也不太一样吧 大部分stat都是SAS和R的

楼主| nyartsgnaw 发表于 2016-4-21 10:54:26 | 显示全部楼层
    tlb6c 发表于 2016-4-21 10:33. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我找的工作是SAS 不能说好找或难找 至少毕业三个月找到了
    我是想涉及CS才又申的学位data mining 这个要 ...

蟹蟹学姐回答,还想贪心地追问一下~我之前做一些没技术含量的产品经理工作,工作中发现anti-spam或者consumer behavior prediction这种搭模型的事儿很符合我的兴趣。不过因为是转行国内也还没太多参照,我不知道国外对Data Scientist或者analyst在工作中的作用重不重视,另外在公司中的职业发展也不是很清楚,学姐回校进修engineer相关的专业是否和这个有关?

tlb6c 发表于 2016-4-21 23:25:17 | 显示全部楼层
    nyartsgnaw 发表于 2016-4-21 10:54
    蟹蟹学姐回答,还想贪心地追问一下~我之前做一些没技术含量的产品经理工作,工作中发现anti-spam或者cons ...

只能说data scientist和data analyst是两种完全不同的工作
    发展的话我也不清楚了

楼主| nyartsgnaw 发表于 2016-4-22 19:45:43 | 显示全部楼层
    tlb6c 发表于 2016-4-21 23:25. 1point3acres.com/bbs
    只能说data scientist和data analyst是两种完全不同的工作
    发展的话我也不清楚了

soga~anway谢谢学姐啦~

tlb6c 发表于 2016-4-23 01:18:23 | 显示全部楼层
    nyartsgnaw 发表于 2016-4-22 19:45
    soga~anway谢谢学姐啦~
    . 1point3acres.com/bbs
    你要是去了GWU的话 我就在你隔壁GMU 欢迎面基

楼主| nyartsgnaw 发表于 2016-4-23 03:33:50 | 显示全部楼层
    tlb6c 发表于 2016-4-23 01:18
    你要是去了GWU的话 我就在你隔壁GMU 欢迎面基

搜嘎~好滴哈~!