一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 诚心求教:关于full-time跟intern的抉择问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yzkst06100 发表于 2016-4-19 13:18:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
论坛里的筒子们大家好!
本人目前在美东一所公立大U读CS大三。明年开学照理应该找fulltime工作了

问题来了,既然top-tier的大公司fulltime申请较intern相比要难不少,我在想是不是可以把毕业时间从明年五月延长到十二月,多读一学期。通过暑期intern 来争取一个return offer。
这样合理吗,因为年龄比周围同学稍微小一点,刚满20。所以想大学是不是可以读四年半。最后一学期part time student。

最近一直在考虑这件事情,苦于没有朋友可以指导,恳请大家能提供一点建议!.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

P.S 大公司,尤其是一些要求成绩单的,会不会因为我是senior 不考虑我的intern申请啊。

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-4-20 12:15):
P.S 今天跟international adviser 和department advisor 谈了,说明年这个时候可以帮我签一份extend的i20。就是不知道拿着新i20马上申请cpt会不会有什么问题
cjlm007 发表于 2016-4-19 13:32:36 | 显示全部楼层
先说结论:我个人建议你尽力找一个top company的intern,哪怕推迟一学期毕业都是划算的。

1. 现在形势不太好,new grads直接找full time难度要比前两年大。但是如果你简历上有一个FLAG的intern那就好很多很多。. 1point 3acres 璁哄潧
2. intern相对容易找一点,比如现在fb的intern面试难度还是比较低的。刷题充足,面经研究的足够多,基本上只要不运气太差还是挺容易offer的。
3. 目前各大公司intern转正的机会还是挺可观的。等拿到了return到时候找工作压力会小很多很多,如果到时候有兴致,还可以再面几个hot startup。
4. 见过不少同学为了早点毕业,课程都压缩的很紧。结果最后一学期基本上没有什么时间找工作。等毕了业不得不花opt的时间来找工作,个人觉得有点浪费。而且形势不太好,连续几个月都找不到理想的工作也是非常正常的。很多人要么不得不挂靠opt,或者为了身份先找个并不想去的公司委屈自己,实在是得不偿失。

所以努力找个好实习怎么看都是个很划算的买卖。
回复 支持 4 反对 0

ruokua 发表于 2016-4-20 12:06:44 | 显示全部楼层
lz这种情况要问学校department 的advisor

而且根据我的面试经验
我面过Google Amazon Facebook Microsoft Yelp  IXL learning Redfin 实习/全职  等等 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
真心没觉得实习面试更容易
比如说
我Google Facebook 面实习的时候 都是leetcode hard 级别的题
全职反而是medium的 题

回复 支持 2 反对 0

楼主| yzkst06100 发表于 2016-4-19 14:08:29 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2016-4-19 13:32.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
先说结论:我个人建议你尽力找一个top company的intern,哪怕推迟一学期毕业都是划算的。

1. 现在形势不 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
非常谢谢这么详细的答复!!我觉得非常中肯,
P.S就是不知道对面会不会因为我是senior 不考虑我的intern或者要求会高一些?

落魄酸丁 发表于 2016-4-19 14:37:47 | 显示全部楼层
求问找实习的话和学校背景关系大吗,还是说自己好好准备刷题就行了,我现在在中部一所公立大U,排名40到60之间,有点担心学校背景会吃亏

ShalynChin 发表于 2016-4-19 14:41:27 | 显示全部楼层
cjlm007 发表于 2016-4-19 13:32

1. 现在形势不 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
看了这么对地里前辈关于找工作的建议,现在专心等UCI的拒信然后去NEU好好找实习了

zeyupan1995 发表于 2016-4-19 16:11:58 | 显示全部楼层
我觉得从现在开始一直刷题到八月开始内推投简历(我是指拿出当年高考的学习态度),再继续刷到12月,不至于连个中上公司的offer都没吧?
其实大公司过了简历关,剩下的都是看刷题?
其实暑假做几个app,web 弄上线应该也可以丰富简历吧?
我一个朋友也是没有实习但是bloomberg给了offer,amazon和facebook都给了onsite.

AlstonLYG 发表于 2016-4-19 20:55:57 | 显示全部楼层
首先身份问题注意下, 国际学生 F1不能 part time, CPT 时间不能超过一年. 特别是第一条,你的方案已经违反了. (如果不是 f1那好说)

楼主| yzkst06100 发表于 2016-4-20 09:29:45 | 显示全部楼层
落魄酸丁 发表于 2016-4-19 14:37
求问找实习的话和学校背景关系大吗,还是说自己好好准备刷题就行了,我现在在中部一所公立大U,排名40到60 ...

我觉得side project也应该很重要吧。。。

落魄酸丁 发表于 2016-4-20 09:37:09 | 显示全部楼层
yzkst06100 发表于 2016-4-20 09:29
我觉得side project也应该很重要吧。。。

主要学校位置挺一般的,专排倒还行,有人说找工作实习还是靠自己,刚入学很多情况也不太懂

tk1322715 发表于 2016-4-20 09:41:28 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-4-19 20:55
首先身份问题注意下, 国际学生 F1不能 part time, CPT 时间不能超过一年. 特别是第一条,你的方案已经违反了 ...

没看出来楼主哪里违反了。。。。
国际生f1不能part-time是指在申请cpt之前以及所在的学期要是full-time。。。按照楼主的情况申请cpt做实习没有一点问题。实习完之后fall那个学期part-time毕业也没有任何问题。签个reduced course load form就可以了

tk1322715 发表于 2016-4-20 09:44:00 | 显示全部楼层
楼主的想法我是相当支持的,尤其是在现在形势越来越不好的时候。晚一个学期毕业拿return vs 毕业焦急几个月找工作,这俩哪个更好相信楼主也是心知肚明。

zeyupan1995 发表于 2016-4-20 10:05:39 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-20 09:44.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
楼主的想法我是相当支持的,尤其是在现在形势越来越不好的时候。晚一个学期毕业拿return vs 毕业焦急几个月 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
为什么说现在形势越来越不好呢?

tk1322715 发表于 2016-4-20 10:26:00 | 显示全部楼层
很多公司裁员,缩招。

AlstonLYG 发表于 2016-4-20 10:28:04 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-20 09:41
国际生f1不能part-time是指在申请cpt之前以及所在的学期要是full-time ...

不知道你是否理解正确我的意思了, 以及我是否理解正确你的意思了.

lz 说他要 part time student, 我说的是f1是不允许 parttime student 的 (但是可以 full time 学生的同时做 parttime 工作)
而且这个要求和cpt没有任何关系. 不管 cpt 前还是后, 都是要 fulltime student

tk1322715 发表于 2016-4-20 10:34:52 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-4-20 10:28
不知道你是否理解正确我的意思了, 以及我是否理解正确你的意思了.

lz 说他要 part time student, 我 ...

我感觉你说的是楼主最后一学期不可以part-time student对吧? 如果是这样的话楼主是没有违反的。f1学生在最后一学期是可以part-time的。写一个申请表就好

xlhdh 发表于 2016-4-20 10:38:03 | 显示全部楼层
AlstonLYG 发表于 2016-4-20 10:28

lz 说他要 part time student, 我 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
最后一学期是允许part time的。根据学校政策不同,有的也允许cpt。

ShalynChin 发表于 2016-4-20 10:38:32 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-20 09:41
国际生f1不能part-time是指在申请cpt之前以及所在的学期要是full-time ...

据我了解,F1学生是一直要求full time的(现有的学校还要求最少选多少分),部分学校如neu可以去实习是因为他们有专门的coop课程或项目,等于他们工作的时候其实也算在学习的,就是他们选了这门课程,然后课程内容就是去工作。没有类似的规定的话,你就要一边上课一边工作

补充内容 (2016-4-20 11:03):
表达有误啊啊,所有学校基本都可以暑期实习的,楼主的意思是在正常的上课时间如9月份到次年3月份,不上课,直接去工作,这个是要看学校规定的,类似coop项目。uci和usc是可以暑期实习的,不过上课时间可不可官网没写

tk1322715 发表于 2016-4-20 10:43:44 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-20 10:38
据我了解,F1学生是一直要求full time的(现有的学校还要求最少选多少分),部分学校如neu可以去实习是因 ...

f1学生确实必须是full-time,然而最后一学期是可以不full-time的。我上了两个学校,都是这样。 另外实习不是只有neu可以,我听到的所有学校都可以。在实习的时候一般学校会要求注册对应的的课程。

ShalynChin 发表于 2016-4-20 10:46:50 | 显示全部楼层
tk1322715 发表于 2016-4-20 10:43
f1学生确实必须是full-time,然而最后一学期是可以不full-time的。我上了两个学校,都是这样。 另外实习 ...

对的,据我了解SIT肯定可以,我申请的好像就这俩,uci和usc好像不行,官网没写吧。之前在地里就看到一个帖子,找不到了,说一遍上课一边工作

tk1322715 发表于 2016-4-20 10:53:19 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-20 10:46
对的,据我了解SIT肯定可以,我申请的好像就这俩,uci和usc好像不行,官网没写吧。之前在地里就看到一个 ...

你是说uci和usc不让学生Intern?这不可能啊。
http://www.cs.usc.edu/academics/masters/ms-general.htm
上面是usc的cs课程链接。我都搜到了ENGR 596 - Engineering Internship (1, max 3)。。。。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这肯定是给summer去intern的学生开的啊