一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

GPA是短板,已经有点丧失希望了,求地里小伙伴们看看还有救吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
superIdiot 发表于 2016-4-19 19:42:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[17Fall].MS.AD.Top100<-本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • @:wes3.2
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    G考过一次了不太理想,正在准备第二次,但是有希望刷到320以上,托福还没考但是自己觉得105还是没问题的。。在普通外企实习过短暂时间,口语也不差,现在的问题是我已经大四快毕业了,而且是EE专业想转CS的,虽然等到申请的时候差不多有了半年的码农工作经验,但公司也不是BAT,而且我的GPA实在短板,造成现在已经完全丧失斗志。。感觉做什么好像也弥补不了这个硬伤,我觉得自己能去UTD都算不错了吧。。希望地里小伙伴们能给给意见。。我现在还有救吗?我需要做些什么?谢谢大家了!~
    zzx19940609 发表于 2016-4-20 13:42:18 | 显示全部楼层
    现在申请越来越难 越来越摸不清了
    劝楼主早点申请 千万别定位太高 起点低一点 然后尽量错开热门学校
    gre和托福相比gpa确实少点分量
    但是自己能做到最好的地方一定要做好
    不留遗憾就ok了

楼主| superIdiot 发表于 2016-4-20 15:36:52 | 显示全部楼层
    zzx19940609 发表于 2016-4-20 13:42
    现在申请越来越难 越来越摸不清了 . 1point3acres.com/bbs
    劝楼主早点申请 千万别定位太高 起点低一点 然后尽量错开热门学校 . more info on 1point3acres.com
    gr ...

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres唉。。确实是越来越摸不清了,我觉得自己可能也就UTD这类的吧,但是不知道UTD出来的CS能不能找到工作,早申请大概是什么时间呢?九十月份吗?

大气 发表于 2016-4-22 09:36:01 | 显示全部楼层
    楼主我和你GPA也差不多,最后申请结果还挺满意的,我感觉其中我的实习应该帮了很大的忙,千万不要放弃希望啊!
    我当时的申请策略就是,把保底保住了,然后使劲冲,只要有一个中了就是撞大运了哈哈。
    当时我也算申请得比较早的,大概10月初开始准备材料,11月25左右开始申的,12月中就申请完啦。

楼主| superIdiot 发表于 2016-4-23 09:47:41 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-22 09:36. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    楼主我和你GPA也差不多,最后申请结果还挺满意的,我感觉其中我的实习应该帮了很大的忙,千万不要放弃希望 ...

唉转CS还是好难的,我也只能好好做做PS了。。TT

大气 发表于 2016-4-23 11:21:17 | 显示全部楼层
    superIdiot 发表于 2016-4-23 09:47
    唉转CS还是好难的,我也只能好好做做PS了。。TT

是的,现在转CS越来越困难了,不过USC的37学分CS应该还是有希望的吧。
    PS中间记得多写点CS相关的东西!然后找个好的文书机构给你改改。我当时用了文书机构,还又找了个申请过美国学校的外国人帮忙一起改,总共改了6版才交上去的哈哈

楼主| superIdiot 发表于 2016-4-23 12:20:25 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-23 11:21. visit 1point3acres.com for more.
    是的,现在转CS越来越困难了,不过USC的37学分CS应该还是有希望的吧。
    PS中间记得多写点CS相关的东西! ...

虽然我实习工作的东西都是CS的,但是感觉都很简单啊。。。EE的东西我都忘光了。。还真的是要找文书机构啊。。两个同学一个找了机构一个没有找。。两个人同样的GPA几乎差不多的背景去了截然不同的学校。。

大气 发表于 2016-4-23 14:10:04 | 显示全部楼层
    superIdiot 发表于 2016-4-23 12:20
    虽然我实习工作的东西都是CS的,但是感觉都很简单啊。。。EE的东西我都忘光了。。还真的是要找文书机构啊 ...

我当时是自己写的PS,然后再交给机构跟朋友改的,感觉这样会比较好。
    实习工作的话,能相关就很好嘛,在PS和CV里面都突出一下!另外也可以去地里翻翻其他EE转CS的同学的结果汇报。希望是肯定有的啦,加油!

楼主| superIdiot 发表于 2016-4-23 15:44:29 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-23 14:10
    我当时是自己写的PS,然后再交给机构跟朋友改的,感觉这样会比较好。
    实习工作的话,能相关就很好嘛,在P ...

好的!谢谢你的分享~~我多去查查资料神马的~~

楼主| superIdiot 发表于 2016-4-23 15:44:58 | 显示全部楼层
    大气 发表于 2016-4-23 14:10. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    实习工作的话,能相关就很好嘛,在P ...

你也加油啦!!~~~

大气 发表于 2016-4-23 18:47:34 | 显示全部楼层
    superIdiot 发表于 2016-4-23 15:44
    你也加油啦!!~~~

我会加油好好学习的!哈哈