一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[OPT] 要等到5月10号再申OPT STEM extension么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
haoc 发表于 2016-4-19 22:56:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今年抽h1b,ADV PP VSC,估计希望渺茫了,约了学校下周4月29号申请opt extension,我知道5月10号新的24个月的rule就生效了,我现在申17个月的肯定也不会在5月10号前批,到时候还是要补充材料申24个月的,所以说我最好是等到5月10号再申么?我目前OPT6月7号过期,时间上来说稍微有点紧。最近有没有申请过extension的小伙伴,诚心请教请教!最后祝还在等待h1b结果的同学们好运!希望都不用申extension!
RealDelight 发表于 2016-4-19 23:37:38 | 显示全部楼层
我是6月22号到期,npp,adv, 打算等到这个月底没消息就打算申请延期了,过期之前他们收到申请就可以,补材料总比来不及延期作废保险,每天这些手续乱七八糟的真是担惊受怕,烦死了。。。。

xiaolinbs 发表于 2016-4-20 04:56:16 | 显示全部楼层
我是6月16号过期,但是更悲剧的是公司还没有enroll ev系统。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我查了一下,从他们接受到你材料那天开始,你的opt没过期就好。之后会有180天period,你可以工作等approved。 但是我不清楚他们定义的(received application)是什么意思,我捉摸着应该就是你收到receipt的日子。然后我按照这个去查,有些学校说寄出到received要2weeks and later.

所以我觉得其实给出3周的时间比较靠谱。我个人因为还要和公司谈EV的事。我打电话给ev的官网,他们说当年申请第二天公司就能enroll,所以我准备提前一个月开始办。
还是希望能够在4月30号之前知道结果,保佑保佑

楼主| haoc 发表于 2016-4-20 04:59:36 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2016-4-19 23:37. 1point 3acres 璁哄潧
我是6月22号到期,npp,adv, 打算等到这个月底没消息就打算申请延期了,过期之前他们收到申请就可以,补材 ...

是呀 我看新的24个月的extension好像又多了些材料,真是麻烦

楼主| haoc 发表于 2016-4-20 05:03:24 | 显示全部楼层
xiaolinbs 发表于 2016-4-20 04:56
我是6月16号过期,但是更悲剧的是公司还没有enroll ev系统。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

我查了一下,从他们接受到你材料那天开始, ...

恩 按照办普通opt的流程是得留1周样子收到receipt,但还还要多留几周以防万一,毕竟要是出点差错代价太大了。。。另外申请extension的时候是要填ev number的,公司得有这个号码才能办,当然还是祝你好运,抽到的话没什么问题就不用办了!

安小纠 发表于 2016-4-20 05:09:20 | 显示全部楼层
我申过Extension!去年我OPT是5月31到期,然后5月10号左右我还没听到任何H1b消息估计希望渺茫就去申请了17个月的STEM。。。就是在OPT过期前USCIS收到你的申请就好,然后他会给你寄一张receipt,那张receipt管用180天,但一旦审核结果出来(拒了或者通过了)那么receipt就失效了。。。所以我的感觉是在OPT过期前两个礼拜寄出材料比较靠谱。。。然后我今年又得备着申请剩下的7个月了。。。因为好怕依然抽不到啊。。。。T_T

skyingchen 发表于 2016-4-20 05:51:42 | 显示全部楼层
我是6月22, non-pp, rugular, 不知道5月中旬申请来不来得及

RealDelight 发表于 2016-4-20 06:02:26 | 显示全部楼层
xiaolinbs 发表于 2016-4-20 04:56. 1point 3acres 璁哄潧
我是6月16号过期,但是更悲剧的是公司还没有enroll ev系统。

我查了一下,从他们接受到你材料那天开始, ...

ev如果公司愿意给你办的话还是挺快的,但是整个过程都要employer来弄,所以没办法自己掌握进度。我的公司特别小,老板比较闲,先注册,然后还有个什么测试。。。我老板说他都多少年没有考试过了,要给他些时间。。哈哈哈哈,不过最后大概1一个星期就搞定了~~尽快催催老板或者HR,当然还是希望你能中签,不用再操心这些乱七八糟的手续~

xiaolinbs 发表于 2016-4-20 06:17:06 | 显示全部楼层
RealDelight 发表于 2016-4-20 06:02
ev如果公司愿意给你办的话还是挺快的,但是整个过程都要employer来弄,所以没办法自己掌握进度。我的公司 ...
.1point3acres缃
我们公司更小,都么有正规的HR,只是accounting兼职。然后ev肯定是自己来弄,然后我自己当admin

其实我很担心我自己当Admin这事,因为我不知道这样的话我能不能把自己的信息录入公司系统,不过我打电话给EV官网,他们说extension只要提供公司ev序列号就好。>_<...我也是很纠结啊

我想求教一下关于公司!我看了不少EV的教程,看到了checklist,是不是跟着做就好了!~然后自己做的话我肯定会很上心,希望3天之内能够尽快完成~
唯一可惜的就是万一真的要EV,以后我又要兼任公司的HR了QAQ,以后录入这类工作肯定逃不了了...简直就是拿太监的工资卖着皇上的命...

xiaolinbs 发表于 2016-4-20 06:19:32 | 显示全部楼层
安小纠 发表于 2016-4-20 05:09
我申过Extension!去年我OPT是5月31到期,然后5月10号左右我还没听到任何H1b消息估计希望渺茫就去申请了17 ...

. from: 1point3acres.com/bbs 求问那张receipt你大概等了多久呀?!我内心深处还是想等到515再去申请,因为616 OPT结束,正好一个月又可以彻底等到H1b的结果,但是又担心510之后的人会特别多,一个月还会收不到receipt...那样就有可能真的把自己坑惨了
希望大家都能抽到!会有好运气的!该来的总会来的~

RealDelight 发表于 2016-4-20 06:30:12 | 显示全部楼层
xiaolinbs 发表于 2016-4-20 06:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我们公司更小,都么有正规的HR,只是accounting兼职。然后ev肯定是自己来弄,然后我自己当admin. From 1point 3acres bbs

其实 ...

我不太清楚能不能你自己做admin,因为当时我大概看了一下,需要挺多公司信息的,当时我老板为了信息保密,都是他弄的,或者说他可以申请完了,然后授权给你???但就算你是admin肯定也是可以verify你自己的,我之前给国土安全局也打过电话确认,他们要了我的公司的序列号,也要了我的case number,然后查了半天说,ev的部分在他看来是没问题的,让我准备其他材料就可以了~

安小纠 发表于 2016-4-20 23:39:56 | 显示全部楼层
xiaolinbs 发表于 2016-4-20 06:19.1point3acres缃
求问那张receipt你大概等了多久呀?!我内心深处还是想等到515再去申请,因为616 OPT结束,正好一个月又 ...

纸质的会等一阵,但是电子邮件很快。。我刚刚查了查邮件,我去年5月19还在跟学校确认I-20,应该5月21号才寄出,然后5月27号就给我回邮件了(一封题为USCIS Acceptance Confirmation的邮件),里面有receipt号码,这样应该就可以了。。。所以我个人觉得应该是来得及的。。但是我的确不是很确定今年5月10号后会不会很多人去补申那多出来的7个月导致整个流程变慢。。。