一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 公司在Fremont跟Milpitas之间,住哪里会比较好?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
fushia 发表于 2016-4-20 00:56:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

马上要入职啦,最近开始看房子。比较看重正规公司的Apartment, 然后在考虑Fremont和 San Jose 这两个地点。我知道湾区上下班高峰880那个堵得心塞。。所以想问问这两个地区哪个会比较好。

自己其实是喜欢有点city feel的地方,一打听,在湾区除了palo alto其他也就别想了。。。. more info on 1point3acres.com

Fremont Bart 附近
Pro: 公司有shuttle 从Bart接到公司。相对公司比较近,可以骑车到.去SF方便。
       略便宜。真是略便宜啊,房租感觉也就差一两百
cons: 貌似学区好,感觉已婚带孩家庭占大部分。担心生活太沉闷。。。。

San Jose. From 1point 3acres bbs

Pro: 毕竟算是大城市,感觉会热闹一点,活动多一点。初来乍到,还是想结交新的朋友的。
Cons: 略远,必须开车到公司。虽然是against 早晚高峰,不知道实际情况如何?
        面试的时候听说公司停车位挺紧张,不知道现在怎么样。。。。

谢谢啦~
如果还有什么好区,求推荐呐!
yongmat 发表于 2016-4-22 04:12:49 | 显示全部楼层
个人不喜欢san jose。
交通负荷明显比fremont重很多。
总之上班之后我是除了周末没有太多心思花在社交上,所以感觉fremont安安静静的挺好,周围华人超市什么的又多,方便。
san jose那种地方,周末偶尔去一次就好了。
回复 支持 1 反对 0

ykwwind 发表于 2016-4-20 06:17:58 | 显示全部楼层
我住过milpitas半年....

milpitas确实有垃圾场这个问题,但是呢,不是全部的地区. 我给你个地标...Milpitas的99 ranch那个位置大概就是气味分界线. 我之前住在great mall, 只有极个别几次风刮的太偏能闻到,越偏山,越好.

San jose不喜欢,没什么吃的...milpitas这点完爆了.. 1point3acres.com/bbs

东湾可进可退,前可过桥前往宇宙中心,后可南下milpitas腐败.....

需要隐私的事去酒店...平时么,找个舒服点的通勤房就好了.

xuyirio 发表于 2016-4-20 02:18:03 | 显示全部楼层
湾区除了三番都没有啥城市生活
. 1point 3acres 璁哄潧
选fremont

limeng_hit 发表于 2016-4-20 01:05:52 | 显示全部楼层
Fremont is a nice place .Milpitas has a garbage station .

楼主| fushia 发表于 2016-4-20 01:47:31 | 显示全部楼层
limeng_hit 发表于 2016-4-20 01:05
Fremont is a nice place .Milpitas has a garbage station .

我也听说了那个垃圾焚烧场了……据说夏天特别臭

qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-20 02:01:38 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-4-20 01:47
我也听说了那个垃圾焚烧场了……据说夏天特别臭

真的是特别臭。。每次开吃吃饭经过 车里都会莫名其妙混进一股味道,不过貌似那个垃圾场今年夏天要搬走了。。。我朋友跟我说过一句话分享给楼主 You commute to work, not commute to life LOL

nunuh89 发表于 2016-4-20 02:05:45 | 显示全部楼层
其实都挺好的 我应该会fremont吧 比较省钱=,=

楼主| fushia 发表于 2016-4-20 02:14:00 | 显示全部楼层
qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-20 02:01
真的是特别臭。。每次开吃吃饭经过 车里都会莫名其妙混进一股味道,不过貌似那个垃圾场今年夏天要搬走了 ...

That really makes sense。还没在湾区生活过,这两个城市哪个会更有意思呀?

qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-20 02:19:45 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-4-20 02:14
That really makes sense。还没在湾区生活过,这两个城市哪个会更有意思呀?

我知道milpitas的吃的好多233333 我也才刚来第二个月 不过我觉得要是玩的话downtown San Jose其实还是不错的

楼主| fushia 发表于 2016-4-20 02:32:30 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2016-4-20 02:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

选fremont

真相了。。。。

cjlm007 发表于 2016-4-20 02:45:00 | 显示全部楼层
fremont吃的不错,生活方便,社区安全,可以考虑。

nunuh89 发表于 2016-4-20 02:46:26 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2016-4-19 10:18. 1point3acres.com/bbs

选fremont

的确是这样的 除了sf 还有那些很小很小的 downtown之外 真没啥大区别 是我就挑便宜的就好了

karenguo 发表于 2016-4-20 04:21:23 | 显示全部楼层
fremont, 吃的多又便宜。住得近通勤短的好处太大了。想要活动周末开车出去玩就好了嘛。
san jose 大了,要说个具体点的。(没觉得sj downtown有什么城市feel, 只能去三番找了,然而三番的交通。。。

楼主| fushia 发表于 2016-4-20 04:28:08 | 显示全部楼层
karenguo 发表于 2016-4-20 04:21
fremont, 吃的多又便宜。住得近通勤短的好处太大了。想要活动周末开车出去玩就好了嘛。
san jose 大了,要 ...

看着north San Jose 那一片。。所以虽然San Jose号称湾区大城市,其实也是个村?

月神 发表于 2016-4-20 04:49:56 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-4-20 04:28.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
看着north San Jose 那一片。。所以虽然San Jose号称湾区大城市,其实也是个村?

我就住在north SJ,周围都是公司!都是公司!都是公司!不过小区也很多,环境嘛,感觉还挺好的,但是想要国内city的感觉就算了~

karenguo 发表于 2016-4-20 05:05:14 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-4-20 04:28

嗯。。也不能说村,但没啥那种高楼大厦城市感
“大城市”是指人口多吧,毕竟面积大。。

nunuh89 发表于 2016-4-20 06:35:48 | 显示全部楼层
karenguo 发表于 2016-4-19 13:05
嗯。。也不能说村,但没啥那种高楼大厦城市感
“大城市”是指人口多吧,毕竟面积大。。

恩 我已经看开了 美国的大城市 真的就是大 而已;
而且这种大 也只是相对于 其他小城市而言=-=|||
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
没有任何 发达的意思 是不是有种被钦点的感觉

楼主| fushia 发表于 2016-4-20 07:58:36 | 显示全部楼层
月神 发表于 2016-4-20 04:49
我就住在north SJ,周围都是公司!都是公司!都是公司!不过小区也很多,环境嘛,感觉还挺好的,但是想要 ...

啊。。。。我还以为north sj 都是居住区。。。是不是没什么餐馆?不知道生活方便吗?

月神 发表于 2016-4-20 11:58:24 | 显示全部楼层
fushia 发表于 2016-4-20 07:58
啊。。。。我还以为north sj 都是居住区。。。是不是没什么餐馆?不知道生活方便吗?

餐馆嘛,还是Milpitas那边多,方便倒是还可以,周围也有大华啊safeway啊costco啊神马的~~

zhouqi1991722 发表于 2016-4-21 00:39:14 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-20 06:17
我住过milpitas半年....

milpitas确实有垃圾场这个问题,但是呢,不是全部的地区. 我给你个地标...Milpi ...

你是说99ranch 南边就不臭了?你住在哪个公寓,我最近也要去MILPITAS工作