一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 觉得还是要淡定

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
conamabi2 发表于 2016-4-20 01:40:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ一朋友,在学校时不认真读书,project抱大腿混子,毕业后在公司各种偷懒(经常3小时能完成的事情和老板说要8小时这样),借着公司app火了、manager离职,靠搞办公室政治当上了新manager,还加薪,最近又是抽中h1b,现在已经上天了.另一个朋友呢?人好,勤奋,还没毕业就已经被大公司support抽h1b了,可惜抽了3次都没中,这次最后一年第四次抽,到现在还没消息,朋友们都不敢问。
古话说,人比人,气死人,何止是气死,比死更痛苦的东西有的是。觉得还是得淡定,折磨自己没什么意义,解决不了事情,坏了情绪,拆了身体,还让那些抽到的看戏,给别人徒增优越感,何必呢。想留美的就挂继续读书,东山再起,不想留的回国,另一片天地,父母亲友,未来的老婆孩子。塞翁失马,焉知非福。

评分

byt2015 发表于 2016-4-20 02:01:52 | 显示全部楼层
“经常3小时能完成的事情和老板说要8小时这样” 看见这句就觉得这人情商高,不觉得全是偷懒,因为你要顾及其他人啊。
后来往下看,果然manager啊,希望这个人以后多罩着点同胞哈。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
人生有很多维度,就用学术去衡量可能有些偏颇。
同意人生不可预测。
回复 支持 5 反对 0

gjcray 发表于 2016-4-20 02:31:58 | 显示全部楼层
最近刚看完三体,我们人类的这些小烦恼,在宇宙面前都不值一提= =
回复 支持 2 反对 0

tomoran 发表于 2016-4-20 01:50:49 | 显示全部楼层
坚果达人 发表于 2016-4-20 01:44
请问楼主发这个帖子的意义何在?

意义在于告诉大家好人没好报命不好就要认
回复 支持 0 反对 1

坚果达人 发表于 2016-4-20 01:44:21 | 显示全部楼层
请问楼主发这个帖子的意义何在?.1point3acres缃

qzwzkyssb9h 发表于 2016-4-20 01:58:21 | 显示全部楼层

楼主在试水他的新玛丽苏小说233333

蓝色羽毛 发表于 2016-4-20 01:59:21 | 显示全部楼层
告诉大家,不要在意一时的悲欢,人生不是只有一条路,与其抱怨,还不如做好自己,兵来将挡水来土掩,打好自己手上的牌。

Marineking 发表于 2016-4-20 02:02:13 | 显示全部楼层
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
0分贴。

RealDelight 发表于 2016-4-20 02:06:17 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-4-20 02:01
“经常3小时能完成的事情和老板说要8小时这样” 看见这句就觉得这人情商高,不觉得全是偷懒,因为你要顾及 ...

怒赞“人生有很多维度”‘~~

besfield 发表于 2016-4-20 02:07:20 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-20 01:50
意义在于告诉大家好人没好报命不好就要认

哈哈哈 ,其实我觉得还是有点励志的感觉

蓝色羽毛 发表于 2016-4-20 02:08:07 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-4-19 10:01. 1point3acres.com/bbs
“经常3小时能完成的事情和老板说要8小时这样” 看见这句就觉得这人情商高,不觉得全是偷懒,因为你要顾及 ...

经常3小时能做完的是,用一辈子做,可能还会被理解为执着哈哈!

lll_2013 发表于 2016-4-20 02:37:16 | 显示全部楼层
能3小时干完,也是智商啊。。。像我这种几乎天天早上6-7点多来公司晚上7-8点回家,也没干出什么,果断觉得智商不够运气更烂

cjlm007 发表于 2016-4-20 02:40:15 | 显示全部楼层
"觉得还是得淡定,折磨自己没什么意义,解决不了事情,坏了情绪,拆了身体,还让那些抽到的看戏"

您是不是觉得抽到h1b的都不是好人,到处看戏幸灾乐祸,发帖报的都是show off?

jzc007 发表于 2016-4-20 02:42:07 | 显示全部楼层
抽4次还不中的话我觉得是老天在给你旨意了。。

wmlms 发表于 2016-4-20 02:50:12 | 显示全部楼层
byt2015 发表于 2016-4-20 02:01

tong yi a tong yi !

ldms020255 发表于 2016-4-20 04:35:59 | 显示全部楼层
哈哈哈前者明显就是电视剧那种天才帅气男一人见人爱的那种。。。

anna-1080 发表于 2016-4-20 05:32:27 | 显示全部楼层
3次不中找公司派去海外L1回来啊,有能力的人到哪都能发光。人不能一辈子靠运气活啊。实力才是100%自己能掌握的东西

lakayii 发表于 2016-4-20 06:16:13 | 显示全部楼层

挺明显的啊, 一是不要人比人,二是抽不中H1B不一定是坏事。 我个人很认同塞翁失马,焉知非福这一句。个人经历来看,有些时候在当时觉得没得到最好的结果,很郁闷,过了一段时间综合了各种事分析,发现原来当时已经得到了最好的结果,只是受限于和别人相比,迷失了双眼。

yyz20002008 发表于 2016-4-20 10:55:36 | 显示全部楼层
楼主,这是真事?,您朋友如果抽中了一定记得更新这帖子