一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

报个非主流实习: merck ,image data scientist intern

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tianzhou2011 发表于 2016-4-20 04:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 分析|数据科学类 博士 实习@merck - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
只有一轮电面,电话里有两个人面,一个口音听上去像欧洲的姐姐,一个和蔼可亲的国人小哥。
上来就让介绍project,讲了两个kaggle的project, 也许是有些亮点吧,半年刷了5,6个,全都是5%,有一个进了前10。 不知道是不是我讲的太快,他们都不太打断我,感觉就我自己在说。。。。国人小哥貌似详细看过简历,之后问了几个个问题都很专业,image data preprocessing上的问题。欧洲姐姐就问了些convolution network的问题,也不知道答的怎么样,还是因为从不打断,都是等到我说到没话,总感觉电话是不是断了,怎么对面总没声音。。。。。

电面以后过了3,4天就发offer了,没怎么想就接收了。
感觉人品很重要,data scientist还是挺难找的,实习跟全职都是,简历投出去几乎全部石沉大海,有时候半夜感觉压力山大辗转反侧。。。这是第一个也是唯一一个给的技术电面,还有一个通过kaggle walmart 招聘竞赛拿到的电面特别无语,HR面了以后说安排电面,过了一周没反应,然后就发邮件说找到合适的人了==
也许是转专业背景不太好,化学的bs,phd,cs的master, statstic的 master
之后认真暑期实习,然后继续找全职。。。。

评分

taotaoxuyuan 发表于 2016-4-20 09:15:37 | 显示全部楼层
赞楼主 同投ds da都快投吐了。。话说kaggle真的那么有用么 单独做还是小组做啊 一个大概会做多久呢 还没入坑。。

楼主| tianzhou2011 发表于 2016-4-20 09:37:38 | 显示全部楼层
taotaoxuyuan 发表于 2016-4-20 09:15
赞楼主 同投ds da都快投吐了。。话说kaggle真的那么有用么 单独做还是小组做啊 一个大概会做多久呢 还没入 ...

说实话,对找工作没感觉有什么用,倒是能学到不少东西。我大多都是单独做的,如果想冲前10甚至冲前3奖金一般需要后期跟人合并,投入时间超多,如果单纯找工作性价比不高。这个实习感觉也是运气好,国人小哥了解kaggle,还去看了一下我的kaggle页面,其他时候完全没有感受到半点作用。。。。。

qqaas 发表于 2016-4-20 10:02:15 | 显示全部楼层
楼主能做到5%很牛逼啊 怎样才能做到这么高的= =

楼主| tianzhou2011 发表于 2016-4-20 10:26:16 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-4-20 10:02. from: 1point3acres.com/bbs
楼主能做到5%很牛逼啊 怎样才能做到这么高的= =

感觉前5%花时间认真做应该就可以,前10需要花很多很多时间,前3需要很多人花很多很多时间而且还要看对手组的情况。。。。

楼主| tianzhou2011 发表于 2016-4-20 10:26:25 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-4-20 10:02
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷楼主能做到5%很牛逼啊 怎样才能做到这么高的= =

感觉前5%花时间认真做应该就可以,前10需要花很多很多时间,前3需要很多人花很多很多时间而且还要看对手组的情况。。。。

qqaas 发表于 2016-4-20 10:54:46 | 显示全部楼层
一般是不是反复修改feature 调参数 换模型这样做?**表示从来没有进过前20%,不知道改进应该怎么做比较正确,求指导!!

yuzhoubrother 发表于 2016-4-20 11:53:10 | 显示全部楼层
楼主你的背景真厉害!化学phd + cs master + 统计 master,这背景去merck太fit了

楼主| tianzhou2011 发表于 2016-4-20 12:08:11 | 显示全部楼层
qqaas 发表于 2016-4-20 10:54
一般是不是反复修改feature 调参数 换模型这样做?**表示从来没有进过前20%,不知道改进应该怎么做比较正确 ...

即使完全不做feature engineering, 纯粹练习ensemble各种base model也是肯定能进5%。精巧的feature engineering不用任何ensemble可以直接到前20名,甚至前10,只是这个不同的dataset方法也各不相同,没有什么可以教的,要耗很多时间慢慢摸索pattern........