一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

口袋宝石面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billyli8866 发表于 2016-4-20 06:39:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 内推 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
作业写不动了,各种看不懂,来写个面经。. 1point3acres.com/bbs
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
首先感谢地里同学的内推。去年11月左右推了一次,简历石沉大海。今年2月左右又推了一次,不久收到oa,当时没有找到面经,犹豫了几天,收到Anna邮件说move forward到电面。两轮电面都是面经题,最优解直接秒,拿到onsite。

onsite体验很不错。给了两晚酒店,虽然没有wifi和早饭,不过离公司很近。因为下午一点才开始面试,上午抽空约了Flexport的onsite面试。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

这神奇的一天开始了。早上8点来到F家,连秒三轮算法题。最后一轮和CTO聊天的时候已经快到12点,没说几句话就走了,没有展示出我的passion,功亏一篑。.1point3acres缃

中午随便吃了两个汉堡,来到口袋宝石面试。Office的风格我很喜欢,提供三餐,还有好多游乐设施。我不敢想象上班时间在办公室和同事踢Fifa的画面。。。太不真实了

第一轮来了个三哥,出了正则表达式的原题,然后就开始玩手机。还好我看过地里面筋,也懒得演戏了,直接给最优解秒了。写完还有40分钟。三哥明显很满意,也不玩手机了,问我如果有括号怎么办,时间复杂度是多少。他也不确定答案,我俩谈笑风生到时间结束,他说我是他面过的唯一一个讨论到如此深度的人。我一听这话瞬间觉得稳了。三哥满意那才是真的满意,何况又是第一个面试官。后面又面了一轮算法题和两轮设计,真的是那种越面越兴奋的感觉。全都是面经题,算法题很快秒了,两轮设计题也和面试官的讨论后顺利解出。我觉得只有parent的树挺有意思的,这种数据结构有什么应用呢?

晚上和基友去sf海边走了走,义气英发,觉得这两家都稳了,还去看了蝙蝠侠超人和神奇女侠。满心幸福的我又怎会想到,这两家其实都跪了呢。如果我那时知道都跪了的话,后面的事情也许会完全不同,谁又知道我现在在做什么呢。因为后面的面试中我一直觉去口袋宝石非常不错,以一种完全没有压力的心态面的。. more info on 1point3acres.com

第二天刚回到村里就收到F家拒信,说我overfit。。。好吧,我这是该高兴呢还是不高兴呢。。。宝石家开始reference check,过了一周后和一个lead工程师聊了半个小时,我说我想做后端,以后做架构师什么的,也坦言说我比较喜欢玩皇室冲突,他们的战争巨龙什么的也玩了玩(虽然没说出其实一点都不好玩的大实话,也算是坐的一手好斯了)。然后Ona打来电话说没找到合适的组,没给offer。

最后发个感慨,找工作这种事,全都是运气啊。不管拿到多少封拒信,只要有一个offer就是胜利。今天刚收到godaddy的拒信,就是oa后没消息的那种。每个onsite拒信后面都是宝贵的财富,尽管对方不提供feedback,仅靠自己总结就能收获很多。内推两次ebay都是简历秒拒,内推两次雅虎都杳无音讯,这种丢脸的事我会跟你说吗。咦似乎已经说了出来。。。总之转专业不容易,找工作更不容易,大家加油。

评分

caiqi8877 发表于 2016-5-1 14:34:11 | 显示全部楼层
请问发这种帖子的意义何在。。。

评分

回复 支持 0 反对 1

BostonYang 发表于 2016-4-20 06:53:01 | 显示全部楼层
F家overfit。。。。。

kunge12345 发表于 2016-4-20 06:55:11 | 显示全部楼层
什么叫做overfit...过于适合?

补充内容 (2016-4-20 06:58):
LZ那么流弊会有好的结果的

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-20 07:26:08 | 显示全部楼层
BostonYang 发表于 2016-4-20 06:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
F家overfit。。。。。

Flexport啦,不是Facebook

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-20 07:27:06 | 显示全部楼层
kunge12345 发表于 2016-4-20 06:55-google 1point3acres
什么叫做overfit...过于适合?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-4-20 06:58):

觉得我对他们没有热情

boyshone 发表于 2016-4-20 07:44:19 | 显示全部楼层
楼主一定能找到的拉,面试的时候就算装也要装的热情一点呢。

BostonYang 发表于 2016-4-20 07:48:34 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-4-20 07:26. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Flexport啦,不是Facebook

那也是屌。。。。

oh_yee 发表于 2016-4-20 07:50:46 | 显示全部楼层
感谢楼主分享。

请问楼主能说一下具体的面试题目吗?
店面和Onsite

谢谢啦!

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-20 10:51:06 | 显示全部楼层
oh_yee 发表于 2016-4-20 07:50
感谢楼主分享。

请问楼主能说一下具体的面试题目吗?

都是其他面经里面的,就不再写一遍了吧。简单说就是parse json,设计字符串,从顶向下看树等

oh_yee 发表于 2016-4-20 13:05:09 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-4-20 10:51
都是其他面经里面的,就不再写一遍了吧。简单说就是parse json,设计字符串,从顶向下看树等

收到。

那我去搜搜其他面经。

谢啦!

梳子爱安可 发表于 2016-4-21 03:52:29 | 显示全部楼层
请问楼主onsite前有跟ona打过电话吗~~

楼主| billyli8866 发表于 2016-4-21 04:01:34 | 显示全部楼层
梳子爱安可 发表于 2016-4-21 03:52
请问楼主onsite前有跟ona打过电话吗~~

没有紫薯紫薯

cicean 发表于 2016-9-23 01:56:54 | 显示全部楼层
感觉 over fit 的很严重啊