一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 二面没消息催不催

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qiuerduo 发表于 2016-4-20 08:27:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Uber - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 昨天面了uber的二面,一个比利时的大叔,口音很重。介绍了二十多分钟自己的team, 反正听不太清楚。剩下15分钟写代码,题目很简单,一个sentence,一个book, 返回是否所有的sentence里的char都在book出现过。
首先装笨暴力解了,然后要求优化,把book做成了hashmap。 然后又问如果所有character都在第二页,没必要建map,怎么优化。这里有点卡,我直接说的把sentence做成multiset, 然后遍历book, sentence空了就直接返回true. 感觉不是他要的,但是已经超时了,楼主就问了这个解法你满意吗,答曰这个问题有很多种解法就挂了。
几个followup 都让写代码然后跑test然后分析复杂度。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
昨天三点的电面到现在都还没有回应,本来花个几天处理应该蛮正常,但是lz一面的时候是面完一个小时收到二面通知,一二面应该是同一个hr吧。
加上地里一直说uber如果一两天内没有回应就很可能默剧,想求点意见,该不该催? 会不会作死。

附上一面题目:烙印的word pattern easy, follow up word pattern I. hard 难度那个,忘了是I 还是 II 了。

求人品,求大米

评分

WaveRace 发表于 2016-5-5 13:28:07 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2016-4-25 03:44 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
sentence,book那题。
. From 1point 3acres bbs. 1point 3acres 璁哄潧
声明一个26的int 数组, 遍历一遍book,出现的相对位置设为1,然后遍历一遍senten ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得不OK,相当于还是会把书全部遍历一遍,那么如果全部char都在第二页出现了,相当于之后的若干页就都白查了。。。

优化可以这样做:

建一个Set,放sentence中的所有char;
-google 1point3acres遍历book中的char,如果set contains book中的char,Set.remove(char);
如果任何时候Set.isEmpty() == true, 说明全部都被找到了,return true;. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果到循环结束,book中的char全部遍历完后,Set size != 0, return false;
回复 支持 1 反对 0

hjh1011 发表于 2016-4-20 08:33:29 | 显示全部楼层
问问HR?感觉他家效率还比较高

楼主| qiuerduo 发表于 2016-4-20 23:30:36 | 显示全部楼层
有人之前催过吗?会不会作死

lvlingsheng 发表于 2016-4-20 23:46:42 | 显示全部楼层
不是有说法说Uber当天没消息就是拒了。。。

楼主| qiuerduo 发表于 2016-4-21 00:21:32 | 显示全部楼层
lvlingsheng 发表于 2016-4-20 23:46
不是有说法说Uber当天没消息就是拒了。。。

你别吓我,,,所以我是要去问问吗?

lvlingsheng 发表于 2016-4-21 03:35:50 | 显示全部楼层
qiuerduo 发表于 2016-4-21 00:21
你别吓我,,,所以我是要去问问吗?

问问吧。我是印证了这点的. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

comicrudy 发表于 2016-4-21 07:07:43 | 显示全部楼层
我觉得现在uber好难,题答好了也没什么用。

hjh1011 发表于 2016-4-21 08:20:59 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2016-4-21 07:07.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得现在uber好难,题答好了也没什么用。

这是为啥呢,他家的package好像现在也不怎么样啊

comicrudy 发表于 2016-4-21 10:07:01 | 显示全部楼层
hjh1011 发表于 2016-4-21 08:20
这是为啥呢,他家的package好像现在也不怎么样啊

眼缘?其实我也不知道。。但感觉很大一部分电面题应该都是题库里的,也不是很多,应该大家都能做得不错吧。

Sayings 发表于 2016-4-25 03:44:32 | 显示全部楼层
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
声明一个26的int 数组, 遍历一遍book,出现的相对位置设为1,然后遍历一遍sentence 就好了。

这样ok么?

tcomein2009 发表于 2016-5-1 02:46:41 | 显示全部楼层
请问“如果所有character都在第二页” 是什么意思?要求怎么优化呢?

楼主| qiuerduo 发表于 2016-5-2 02:17:44 | 显示全部楼层
Sayings 发表于 2016-4-25 03:44

声明一个26的int 数组, 遍历一遍book,出现的相对位置设为1,然后遍历一遍senten ...

book可能有标点符号等奇怪的符号,256吧。我当时也这样想的,然后对方就提出了book很大的话,很浪费时间的问题。

楼主| qiuerduo 发表于 2016-5-2 02:18:47 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-5-1 02:46
请问“如果所有character都在第二页” 是什么意思?要求怎么优化呢?
. from: 1point3acres.com/bbs
就是没必要把整个book都做成hashmap, 我是把sentence先做成set,然后再遍历,全部检测到了就直接返回。