一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zldzenas 发表于 2016-4-20 09:44:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Google - 猎头 - 技术电面 |Fail在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前的Google电面,发过来攒攒人品;
第一轮,给一个float number P (e.g = 1.4523), 给定另外一个float number x,求x的sqrt是不是和P前k位相同。二分法改进一下。必要的时候用Math.ceiling()。
第二轮,two sum改版,求所有的pairs,他们的和小于input num。先写了brute force,然后用two pointers优化,面试官问还有没有其他方法,我说可能可以用segment tree,结果自己把自己作死了。他好像期望我用tree的方法做出来。

评分

ykwwind 发表于 2016-4-20 10:06:33 | 显示全部楼层
第二题的pair, 要求顺序么...还是打乱了也可以?

tcomein2009 发表于 2016-4-20 10:40:04 | 显示全部楼层
请问第一题是问
x的sqrt的前k位是不是和P前k位相同
还是. From 1point 3acres bbs
x的sqrt整个float是不是和P前k位相同

如果是后者,我想可不可以求P的前k位的平方, 看是不是和x相等

edcent 发表于 2016-4-21 01:41:13 | 显示全部楼层
楼主请问float的数怎么二分找sqrt呢? 小数点后面一位一位的找吗 然后每找到一位就跟P的那一位比一下?

楼主| zldzenas 发表于 2016-4-21 02:18:35 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-20 10:06
第二题的pair, 要求顺序么...还是打乱了也可以?

打乱了也可以,所以我觉得双指针的方法很不错。但是面试官期望我写出tree的解法。

楼主| zldzenas 发表于 2016-4-21 02:19:16 | 显示全部楼层
tcomein2009 发表于 2016-4-20 10:40
请问第一题是问
x的sqrt的前k位是不是和P前k位相同
还是

x的sqrt的前k位是不是和P前k位相同。

楼主| zldzenas 发表于 2016-4-21 02:20:26 | 显示全部楼层
edcent 发表于 2016-4-21 01:41
楼主请问float的数怎么二分找sqrt呢? 小数点后面一位一位的找吗 然后每找到一位就跟P的那一位比一下?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
传统while(start + 1 < end)改成while(start + 10^-(k+1) < end),这样就能排除start+end中间没有可能解了。

hkc593 发表于 2016-4-21 02:43:12 | 显示全部楼层
zldzenas 发表于 2016-4-21 02:18
打乱了也可以,所以我觉得双指针的方法很不错。但是面试官期望我写出tree的解法。

双指针需要先sort吧。

ykwwind 发表于 2016-4-21 02:56:03 | 显示全部楼层
zldzenas 发表于 2016-4-21 02:18
. visit 1point3acres.com for more.
我瞎扯的啊....D&C, 然后follow up map-reduce?

william_gong 发表于 2016-4-21 03:30:29 | 显示全部楼层
请问第一题能不能直接取P前k位然后k+1位分别补0和9,计为x1,x2,然后计算x是否落在x1平方,x2平方中间?