一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[租车/lease] 没车 暑假要去大农村实习 怎么办?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
niuli0215 发表于 2016-4-20 10:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我在纽约上学 平时走路上下学 出远门的话就坐地铁 暑假要去大农村实习了 没车肯定是不行。。。 求建议
我自己现在想出了几套方案:
1. 天天骑自行车(感觉不靠谱 因为租的房子是附近学校的暑假短租 单程开车也要15min 而且也不安全)
2. 租车:我只在美国短租过车子 不知道有没有长期租车的公司 感觉要是长租的话一个月差不要1000刀了吧?
3. 买辆二手车:还有一招就是买辆3000刀左右的破车(我驾龄四年多了 3000rmb 九几年的破夏利都开过) 但是我美本的朋友跟我说买二手车容易出问题 可能天天都要修车。。。
4. 天天uber上下班(实在太不方便)
5. 租暑假回国的留学生的车:想法是好的 但是我觉得不会有人愿意租给不熟的朋友。。。

其实我觉得如果有支持长租的租车公司还是首选 但是对这方面不太了解 请问大家一般都是怎么处理的啊?
seasondyb 发表于 2016-4-20 13:24:49 | 显示全部楼层

我在这方面太可以分享经验了。。。去年夏天在圣路易斯实习了3个月,那是一个没有车就没法生活的大乡村,犯罪率全美最高。
第一,如果你在上学,你先查一下学校有没有和租车公司合作,通常你可以拿到一个code,会减免young driver fee,有些还可以 cover 保险等大开销。young driver fee 好像是一天10刀-15刀。
第二,你去找一个第三方保险公司,纽约肯定有。当面问清楚你这种情况该买什么保险。一般来说第三方等等重要的保险500刀可以买下来半年的。其实租车的话保险最费钱了,租车行也是赚的你这个钱。但你从agency那儿买一个 SafeCo, Progressive之类的,可以省很多钱。需要注意的是,如果你没有车,这种保险不会cover collision damage waiver。解决方法请见下一条。-google 1point3acres
第三,如果你有VISA信用卡,它在Enterprise租车是可以cover collision damage waiver。但VISA这种福利一次只能连续用14天。14天后你再去租车点续租就好了。collision damage waiver一般一天都要10+刀呢。
第四,小心点开。毕竟租的车。

这样一套下来,我一周租车大概160刀。. more info on 1point3acres.com

补充一下:我最开始想的是从暑假回国的人那里租车。但一个女生租给我的特别贵,而且她很看重自己的车。我觉得有心理负担。还有一个男生,租我的特别便宜,但空调是坏的,夏天没空调一定悲剧。结果快成交时候发现certificate上写的不是他名字,还是prior salvage vehicle,我就醉了。所以最后我放弃了私人租车。

评分

回复 支持 5 反对 0

mazixiang1993 发表于 2016-4-22 01:52:54 | 显示全部楼层
楼主去注册usaa再用usaa账户注册hertz avis之类的可以免掉young age fee
回复 支持 1 反对 0

nunuh89 发表于 2016-4-20 12:54:26 | 显示全部楼层
给你安利一个租车的app turo  =。=||

楼主| niuli0215 发表于 2016-4-21 03:39:23 | 显示全部楼层
seasondyb 发表于 2016-4-20 13:24
我在这方面太可以分享经验了。。。去年夏天在圣路易斯实习了3个月,那是一个没有车就没法生活的大乡村,犯 ...

多谢多谢 话说那个young driver fee的确超级贵 但是我问了我们专业的办公室 还有研究生办公室 他们都说不清楚。。。难道要问isso?

seasondyb 发表于 2016-4-21 03:56:18 | 显示全部楼层
niuli0215 发表于 2016-4-21 03:39
多谢多谢 话说那个young driver fee的确超级贵 但是我问了我们专业的办公室 还有研究生办公室 他们都说不 ...
. visit 1point3acres.com for more.
直接google。关键词“学校名 + 租车行名字(多试几个)” 如果你们学校有这个服务,一般就能直接找到。
. 1point 3acres 璁哄潧
具体信息可以以 USC + Enterprise 这个为例:http://alumni.usc.edu/benefits/offers/enterprise.html

楼主| niuli0215 发表于 2016-4-21 22:18:09 | 显示全部楼层
seasondyb 发表于 2016-4-21 03:56. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
直接google。关键词“学校名 + 租车行名字(多试几个)” 如果你们学校有这个服务,一般就能直接找到。. from: 1point3acres.com/bbs
...

发现我们学校不能免young driver fee
只有一个租车折扣的coupon
然后算下来保险+税是车费的两倍。。。

lll_2013 发表于 2016-4-22 00:51:26 | 显示全部楼层
我也没车之前在bay活了很久,房子租贵点的,靠近公司,单程走路35-45分钟,每天走路上下班。周末出去玩打uber,有时候蹭车

lha_1313 发表于 2016-4-22 02:48:13 | 显示全部楼层
找公司报销