一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[转学转专业] master of science in business informatics算STEM吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tiantian030 发表于 2016-4-20 10:46:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
女朋友想申德国的曼海姆大学的master of science in business informatics,请问这个专业在美国算stem吗?因为想女朋友读完后来美国团聚,STEM的h1b更好申。女朋友原来专业为商科。谢谢各位!!

补充内容 (2016-4-20 10:50):
还有慕尼黑大学的master of science in economics,这个能算STEM吗?
oneexy 发表于 2016-4-20 12:52:41 | 显示全部楼层
不清楚,但是,我很好奇:德国学校没有opt,stem很重要么?ps stem是政府规定的美国高校专业分类,和德国有关系么。。。
回复 支持 1 反对 0

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-20 14:45:59 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-4-20 12:52. more info on 1point3acres.com
不清楚,但是,我很好奇:德国学校没有opt,stem很重要么?ps stem是政府规定的美国高校专业分类,和德国有 ...

德国master毕业后申请美国工作,没有opt,但是工科专业在美国不是要比商科专业更好找工作嘛,STEM是工科的一个代表,所以才这么问的。

oneexy 发表于 2016-4-20 14:51:25 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-20 14:45
德国master毕业后申请美国工作,没有opt,但是工科专业在美国不是要比商科专业更好找工作嘛,STEM是工科 ...

我觉得关键是你的课程,学习的内容,而不是专业的名字。2012年的名单,自己看一下吧。https://www.ice.gov/doclib/sevis/pdf/stem-list.pdf

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-20 16:16:09 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-4-20 14:51
我觉得关键是你的课程,学习的内容,而不是专业的名字。2012年的名单,自己看一下吧。https://www.ice.go ...

多谢多谢,我看金融方向只有financial mathematics,所以是不是stem应该和是不是master of science无关!

oneexy 发表于 2016-4-20 16:30:50 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-20 16:16
多谢多谢,我看金融方向只有financial mathematics,所以是不是stem应该和是不是master of science无关!

stem应该是对于特定美国高校的特定专业而言的。

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-20 18:06:07 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-4-20 16:30
stem应该是对于特定美国高校的特定专业而言的。

那您说在美国CS好找工作也不是指必须美国毕业的学生,而是CS领域的学生是吗?

oneexy 发表于 2016-4-20 21:38:44 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-20 18:06. 1point3acres.com/bbs
那您说在美国CS好找工作也不是指必须美国毕业的学生,而是CS领域的学生是吗?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我不明白您的意思。。。会有单位因为你不是stem而拒绝你么?

oneexy 发表于 2016-4-20 21:52:13 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-20 18:06.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

你觉得在中国cs毕业,去美帝工作容易么?

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-21 14:58:23 | 显示全部楼层
oneexy 发表于 2016-4-20 21:52
你觉得在中国cs毕业,去美帝工作容易么?

我感觉美国CS找工作比其他专业容易很多,但是我不了解这种情况是不是只针对在美国读书的学生,而相比起来外国学历的学生处于劣势。。。

ichliebeczh 发表于 2016-4-21 15:44:30 | 显示全部楼层
我女票也在曼海姆读business informatics,好巧啊~

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-21 15:46:54 | 显示全部楼层
ichliebeczh 发表于 2016-4-21 15:44-google 1point3acres
我女票也在曼海姆读business informatics,好巧啊~

我女朋友是法兰克福,兄弟你也是美国CS master?

ichliebeczh 发表于 2016-4-22 09:45:37 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-21 15:46
我女朋友是法兰克福,兄弟你也是美国CS master?

恩恩,虽然目前被录的是IS,估计上学之后会转到cs去~~

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-22 10:49:40 | 显示全部楼层
ichliebeczh 发表于 2016-4-22 09:45
恩恩,虽然目前被录的是IS,估计上学之后会转到cs去~~

请问兄弟的女朋友有CS基础吗?直接转CS MS会不会有些吃力?.1point3acres缃
还有听说德国是申请时不允许转专业申请,那样的话校内还可以转专业吗。。。?

ichliebeczh 发表于 2016-4-22 13:22:06 来自手机 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-22 10:49
请问兄弟的女朋友有CS基础吗?直接转CS MS会不会有些吃力?
还有听说德国是申请时不允许转专业 ...
. visit 1point3acres.com for more.
oh,我说的是我目前是IS准备转CS的状态…女票也是商科背景去曼海姆读business informatics。目前女票的状态是学得生无可恋感觉毕业困难…

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-22 13:53:54 | 显示全部楼层
ichliebeczh 发表于 2016-4-22 13:22
oh,我说的是我目前是IS准备转CS的状态…女票也是商科背景去曼海姆读business informatics。目前女票的状 ...

兄弟你确定你去读了曼海姆的IS后,校内可以转专业?因为根据我女朋友的了解,德国大学没有计算机背景连申CS都不允许,更不要说校内转了。。。
还有你的女票为什么毕业困难啊?是德国MS毕业困难还是因为什么?商科应该没那么难毕业吧!

ichliebeczh 发表于 2016-4-22 14:00:58 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-22 13:53
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷兄弟你确定你去读了曼海姆的IS后,校内可以转专业?因为根据我女朋友的了解,德国大学没有计算机背景连申 ...

那个那个,我说清一下情况,我说我是准备去美国读IS转CS的,这是我。 然后女票在曼海姆读Business Informatics, 应该她不能转专业。 女票觉得Business Informatics的课很难,学不会。。所以觉得毕业困难!

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-22 14:39:31 | 显示全部楼层
ichliebeczh 发表于 2016-4-22 14:00
那个那个,我说清一下情况,我说我是准备去美国读IS转CS的,这是我。 然后女票在曼海姆读Business Inform ...

明白了,那咱俩情况好像啊!那兄弟你应该也面临同样的问题吧,怎么样与商科德国MS背景的女朋友在美国团聚

ichliebeczh 发表于 2016-4-23 15:03:30 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-22 14:39. more info on 1point3acres.com
明白了,那咱俩情况好像啊!那兄弟你应该也面临同样的问题吧,怎么样与商科德国MS背景的女朋友在美国团聚 ...
.1point3acres缃
这个女票想读博过来,我说让她好好考虑下,科研这种路不小心就毁人了。。。我打算尽力找份码农工作,省吃俭用先把她接过来吧。。理想是这么考虑的,到时候估计会根据实际情况作出调整吧。。。

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-24 10:47:11 | 显示全部楼层
ichliebeczh 发表于 2016-4-23 15:03. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这个女票想读博过来,我说让她好好考虑下,科研这种路不小心就毁人了。。。我打算尽力找份码农工作,省吃 ...

我现在的规划是MS让女票德国MS第一年时申美国学校,申不上第二年接着申,总之让她到美国再读个MS或读个PHD,专业没想好,但没准备让她商转码农,来美国读商是因为美国学校的商在美国找工作成功的机会比外国商到美国找工作大。资金的计划是当码农挣钱,如果必要的话会向父母借钱,会还,总之不会因为钱的事情耽误了两个人的感情。