一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

哥大调剂applied analytics

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rhycon 发表于 2016-4-20 22:33:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][DataScience/Analytics@Columbia University]通知时间: 2016-04-19
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-15
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    渣渣转专业申请哥大统计,2月份悲剧,3月份收到调剂邮件,选择applied analytics 方向,4.19收到ad。最重要的先讲:lz以后想留美工作。

这个项目是在sps(school of professional study)里面的,2016年新开的,是stem(留美必备啊)。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    课程设置传送门:http://sps.columbia.edu/applied-analytics/master-of-science-in-applied-analytics/curriculum
    看了之后感觉课程偏商科,实用的东西(主要是技术方面)不怎么多的样子。不过有个capstone project是帮公司做分析项目的还比较实用,或许对找工作会有帮助。
    请地里各位大神评价一下,这个课程设置怎么样?这个项目设在sps下面,会不会比较水,虽然哥大精算也在里面,但是还是觉得哪里不太正规的样子?这个项目值得去吗?

感谢各位!!!

zhanglele18 发表于 2016-4-20 22:35:22 | 显示全部楼层
    本科: @ , GPA :
    研究生: @ , GPA :. From 1point 3acres bbs
    T单项和总分:
    G单项和总分:

楼主| rhycon 发表于 2016-4-20 22:39:31 | 显示全部楼层
    zhanglele18 发表于 2016-4-20 22:35
    本科: @ , GPA :
    研究生: @ , GPA :
    T单项和总分:

不好意思啊,感觉不怎么重要就没写上去
    本科:国内top15. 1point 3acres 璁哄潧
    t:98(s22)
    g: 322 3.0

zhaojun 发表于 2016-4-20 22:41:45 | 显示全部楼层
    应该不用担心不正规的问题,毕竟哥大,但是之前哥大新开的ds就有各种问题,感觉新项目管理、课程设置等方面都会可能有问题,要谨慎~另外这个貌似是sps的,那上课的教授都是谁也要了解下,最后的问题是就业。。。楼主都想好这些因素就ok了

zhanglele18 发表于 2016-4-20 22:41:52 | 显示全部楼层
    rhycon 发表于 2016-4-20 22:39
    不好意思啊,感觉不怎么重要就没写上去
    本科:国内top15
    t:98(s22)

谢谢谢谢谢谢

楼主| rhycon 发表于 2016-4-20 22:45:36 | 显示全部楼层
    zhaojun 发表于 2016-4-20 22:41
    应该不用担心不正规的问题,毕竟哥大,但是之前哥大新开的ds就有各种问题,感觉新项目管理、课程设置等方面 ...

就是想不好...这些问题都不知道去哪里找答案。邮件问了advisor,他当然要夸自己项目了啊,同时也表示这是第一届,没什么数据可讲,所以也没什么价值

沉默的战士 发表于 2016-4-20 22:46:58 来自手机 | 显示全部楼层
    请问一下楼主的调剂邮件是什么样子的呢?是说你原来申的项目悲剧了,然后告诉你现在还有applied analytics可以选呢?还是只给你发了一个applued analytics的广告呢?我也申请GSAS下面的项目,今天收到了个applied analytics的介绍邮件,怀疑我是不是悲剧了然后被调剂了……?

楼主| rhycon 发表于 2016-4-20 23:01:19 | 显示全部楼层
    沉默的战士 发表于 2016-4-20 22:46
    请问一下楼主的调剂邮件是什么样子的呢?是说你原来申的项目悲剧了,然后告诉你现在还有applied analytics ...

大概内容是我被这个项目nominated了,可以在applied analytics和enterprise risk management之间选择一个,给一个link点进去就能选了,不需要重新申请,也不需要交申请费

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-4-20 23:25:56 来自手机 | 显示全部楼层

zhaoyaya 发表于 2016-4-20 23:39:04 | 显示全部楼层
    请问LZ还有哪些其他录取 可否告知~

沉默的战士 发表于 2016-4-21 00:00:30 来自手机 | 显示全部楼层
    谢谢告知~那有可能我收到的邮件暂时不是拒信的前奏了……

楼主| rhycon 发表于 2016-4-21 00:36:01 | 显示全部楼层
    bitware 发表于 2016-4-20 23:25
    楼主你好,我也申请了哥大统计,目测要悲剧,也考虑服从调剂,可以加个微信吗,有些问题咨询,我的是283305 ...

可以加你qq吗?微信不怎么加陌生人 :)

楼主| rhycon 发表于 2016-4-21 00:40:13 | 显示全部楼层
    zhaoyaya 发表于 2016-4-20 23:39
    请问LZ还有哪些其他录取 可否告知~
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    uva stat, gwu stat. rutgers no news. 其余全聚德,转专业加低t累觉不爱

头像被屏蔽
    bitware 发表于 2016-4-21 08:35:06 来自手机 | 显示全部楼层