一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber 电面(非技术、没做题)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hustbill 发表于 2016-4-21 02:03:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Uber - 猎头 - 其他 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天10点刚面完,都是系统设计方面的问题,面试官白人,他严格按照简历上项目经验来问,亲口说他没有准备问答列表,想起来什么问题就现场问。凭着刚刚的印象记录如下:
a. 如果要你重新设计你们现在的系统,暂不考虑业务逻辑和目标任务,你会怎么做?举个例子
b. 说说你之前在系统设计过程中,一开始选型失败,又重新设计的经历?为什么会失败?(貌似其他公司也问过这题,要准备好段子,讲熟练)
c. 你们是怎么使用Hadoop和MapReduce,做过什么实际项目,用过什么相关的工具?
d. 如果你们有大量的数据,怎么进行分布式快速处理?用什么工具做数据统计?有没有做过dashboard 和 line chart来展示数据?
e. 有没有从MySQL 迁移到  Apache Cassandra 的经验?. From 1point 3acres bbs
f. 说说你是怎么样学习一项新技能的?例如Kafka, 如何在组里推荐这项新技能?

我的问题:
你们现在多少人,用什么Tech stack?
  他说他们组人比较少,主要是用 Java 和 Spark, UI部分用 Node.js +  React Native Library来展示, 但是他不懂Node.js。
  数据库现在是MySQL 正准备向 Apache Cassandra迁移。
  他们隔壁组用 Python 来做开发和维护项目。
.1point3acres缃
推荐看看这两篇文章. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

. 1point3acres.com/bbs

祝大家面试顺利,offer多多

. From 1point 3acres bbs

评分

楼主| hustbill 发表于 2016-4-21 02:32:44 | 显示全部楼层
补充下,改造优化现有系统可以参考这两篇文章, 基于微服务架构,改造企业核心系统之实践 Google和eBay构建微服务生态系统的经验
回复 支持 1 反对 0

newbiee 发表于 2016-4-21 02:27:45 | 显示全部楼层
楼主,我下周一也要面了,你是infra 组么? 这一来这种问题,你能简单说下你第一题是怎么答的么?

lwcallenhome 发表于 2016-4-21 02:33:04 | 显示全部楼层
楼主具体面的是什么小组可以说吗?

楼主| hustbill 发表于 2016-4-21 02:36:01 | 显示全部楼层
newbiee 发表于 2016-4-20 10:27
楼主,我下周一也要面了,你是infra 组么? 这一来这种问题,你能简单说下你第一题是怎么答的么?

我答的比较简单,两个原则和方法: a. 高类聚、低耦合 b. 把旧有系统拆分成一个个独立微小服务。 你可以参考下面两篇文章。 祝你好运!
基于微服务架构,改造企业核心系统之实践

Google和eBay构建微服务生态系统的经验

楼主| hustbill 发表于 2016-4-21 02:37:53 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2016-4-20 10:36
我答的比较简单,两个原则和方法: a. 高类聚、低耦合 b. 把旧有系统拆分成一个个独立微小服务。 你可以 ...

好像是 map matrix 组 。 不是你说的那个组。 我估计是跪了。表达的不够流畅。 我还以为要做题。 他说今天不做题,先聊一下。如果聊得好,就有下一轮。如果聊不好,就被筛掉了。。。。

楼主| hustbill 发表于 2016-4-21 02:39:31 | 显示全部楼层
lwcallenhome 发表于 2016-4-20 10:33
楼主具体面的是什么小组可以说吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
map matrix 组

eternalmisa23 发表于 2016-4-22 11:42:21 | 显示全部楼层
请问楼主,是约的半小时那种么?和我说的是不用电脑,但是是技术面。完全不知道准备啥啊

楼主| hustbill 发表于 2016-4-22 11:45:24 | 显示全部楼层
eternalmisa23 发表于 2016-4-21 19:42
请问楼主,是约的半小时那种么?和我说的是不用电脑,但是是技术面。完全不知道准备啥啊

主要是依照你的简历来问。你做过的项目和用过的技术,要熟练。我当时感觉面试官就是一条一条对着简历来问的。当然也要和job description上的东西相关的。不难的,讲慢点。祝你好运!我下周二第二轮,希望能顺利点。祝你好运!

eternalmisa23 发表于 2016-4-22 11:55:50 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2016-4-22 11:45
主要是依照你的简历来问。你做过的项目和用过的技术,要熟练。我当时感觉面试官就是一条一条对着简历来问 ...

非常非常感激啊!!!楼主好运呀 方便问下是Morgan么

楼主| hustbill 发表于 2016-4-22 11:57:19 | 显示全部楼层
eternalmisa23 发表于 2016-4-21 19:55
非常非常感激啊!!!楼主好运呀 方便问下是Morgan么
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
不是啊。你也是map matrix组么?

eternalmisa23 发表于 2016-4-22 12:34:02 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2016-4-22 11:57. from: 1point3acres.com/bbs
不是啊。你也是map matrix组么?

我不知道我啥组。。。只写的software engineer 我比较糊涂。。。

楼主| hustbill 发表于 2016-4-22 12:35:36 | 显示全部楼层
eternalmisa23 发表于 2016-4-21 20:34
我不知道我啥组。。。只写的software engineer 我比较糊涂。。。

按照jd好好准备就是了。 多交流哈

eternalmisa23 发表于 2016-4-22 12:40:42 | 显示全部楼层
hustbill 发表于 2016-4-22 12:35
按照jd好好准备就是了。 多交流哈

非常感激。我周一面,到时候周二来这里等你的好消息哟 加油加油