一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小白诚信求比较,可重拍。UCI VS UCSD

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
harryzhx 发表于 2016-4-21 02:13:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@UCSD]
  • [MS.AD无奖][Other@UCI]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 为了好找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): UCI 找工作貌似比较容易 UCSD学校口碑不错,难得专业还可以。
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    小白求比较。UCSD录取的Medical Devices and System;UCI录取的Engineering Management。总的来说自己不太喜欢技术,怕在UCSD读书读不下来;UCI的专业感觉水一点,可能稍微得心应手。但从长远留美找工作来说,求各位大神帮忙,给个意见。
    niyanwen212 发表于 2016-4-21 05:28:30 | 显示全部楼层
    harryzhx 发表于 2016-4-21 02:45
    多谢挽尊,我个人也觉得UCSD好些,但我是一个比较弱鸡的工科生...表示隐隐有些担心

SD那边机会应该蛮多的,找工作也是看人的,学校只是一方面
    回复 支持 1 反对 0

niyanwen212 发表于 2016-4-21 02:27:31 | 显示全部楼层
    找工作来看vote for UCSD

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-21 02:45:10 | 显示全部楼层
    niyanwen212 发表于 2016-4-21 02:27
    找工作来看vote for UCSD
    . from: 1point3acres.com/bbs
    多谢挽尊,我个人也觉得UCSD好些,但我是一个比较弱鸡的工科生...表示隐隐有些担心

aloncgo 发表于 2016-4-21 06:04:22 | 显示全部楼层
    niyanwen212 发表于 2016-4-21 05:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    SD那边机会应该蛮多的,找工作也是看人的,学校只是一方面

单纯看地方应该LA/Irvine那边机会多一点吧。。  
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    不过不太了解UCI的Engineering Management  

aloncgo 发表于 2016-4-21 06:11:19 | 显示全部楼层
    不太喜欢技术的话读EE要慎重啊。。。。 至于Medical Devices and System, UCSD这边并没听说有人真正在学这个专业, EE内部除了CE一般随便转,但总体来说EE都还是挺难的。   EE的学生里面还在坚守EE的人极少, 找EE的工作也非常难

另外现在UCSD不是和以前一样那么适合转CS了,   扩招后选课很紧张, EE里面非CE的学生选上CS课的难度还是非常高的,如果考虑转CS的话建议不要入坑了。。。   鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

至于UCI, 那个Engineering Management项目我就不了解了

lovelsy23 发表于 2016-4-21 09:06:59 | 显示全部楼层
    我就是UCI MSEM 2015届的
    这个program就是一半商科一般工科, 商科的课程就是和MBA的学生一起上课做project, 总的来说有很不错的networking机会和资源。
    如果不喜欢纯技术的话,这是个挺好的选择。但是program时间短,找工作要提早想好做准备。
    并且,IRVINE真的是个非常安全干净舒适的城市。当然SD也很好哈,我不是特别熟悉。

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-21 09:12:08 | 显示全部楼层
    lovelsy23 发表于 2016-4-21 09:06
    这个program就是一半商科一般工科, 商科的课程就是和MBA的学生一起上课做projec ...

哇,终于活捉学长一枚。能私聊我问问情况吗?跪谢....我主要是不知道这个项目的未来发展方向

jasonzhang 发表于 2016-4-21 09:19:24 | 显示全部楼层
    = = 看到这个比较我好像知道了你是谁

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-21 09:22:03 | 显示全部楼层
    jasonzhang 发表于 2016-4-21 09:19

.....难道是基地里的友人....

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-21 09:22:27 | 显示全部楼层
    jasonzhang 发表于 2016-4-21 09:19

原来是Jason,你看我咋办

Avogadro 发表于 2016-4-21 10:54:30 | 显示全部楼层
    lovelsy23 发表于 2016-4-21 09:06
    这个program就是一半商科一般工科, 商科的课程就是和MBA的学生一起上课做projec ...

请问项目是一年的吗?

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-21 12:21:53 | 显示全部楼层
    Avogadro 发表于 2016-4-21 10:54
    请问项目是一年的吗?

亲,你也是申请上了吗?

Avogadro 发表于 2016-4-21 14:51:21 | 显示全部楼层
    harryzhx 发表于 2016-4-21 12:21
    亲,你也是申请上了吗?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    喔喔没有没有,我是想咨询一下,因为觉得一年的项目找工作会不会很不利?

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-21 16:48:23 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2016-4-21 06:11. more info on 1point3acres.com
    不太喜欢技术的话读EE要慎重啊。。。。 至于Medical Devices and System, UCSD这边并没听说有人真正在学这 ...

也就是说大部分人还是在往CS上面转吗?学长?

aloncgo 发表于 2016-4-22 00:20:49 | 显示全部楼层
    harryzhx 发表于 2016-4-21 16:48
    也就是说大部分人还是在往CS上面转吗?学长?

不完全, 6,70%左右转CS,转CS的很多都是为了想要毕业在美国工作的
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    还是有继续学EE的, EE毕业回国很不错啊,       另外也存在有EE找到工作的,我知道的就有两个了

楼主| harryzhx 发表于 2016-4-22 10:55:59 | 显示全部楼层
    aloncgo 发表于 2016-4-22 00:20
    不完全, 6,70%左右转CS,转CS的很多都是为了想要毕业在美国工作的

还是有继续学EE的, EE毕业回国很 ...

学长可以给些建议,如何转到CS吗?

aloncgo 发表于 2016-4-22 12:23:32 | 显示全部楼层
    harryzhx 发表于 2016-4-22 10:55
    学长可以给些建议,如何转到CS吗?

不允许转到CS,   ( 除非在校期间重新申请一次CS的master)

一般说的转CS就是多修计算机课或者自学 然后找CS工作

zjd005 发表于 2016-4-22 12:34:16 | 显示全部楼层

哈哈哈,你这个建议有点违心啊