一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

海本ME普通gpa求申请建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yyk95 发表于 2016-4-21 02:50:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[18Fall].MS.AD.Top30<-ME海本,

• 本科:海本
  • ME@USC:3.53
  • 研究生:
  • @:
  • T: 109
  • G: N/A
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 去年有3.7学长去了UCLA,3.6学姐去了Cornell,本来ME就少,不知道其他情况了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    潜水很久了,终于也快到自己申请了,想出来求各位大神帮忙看看定位TT. lz海本,在USC读机械,没有太具体的小方向,但是多修了一点点(2,3个)自动化的课,所以有点想研究生申请这个方向。USC有本硕连读项目,现在已经录取了,可以当成保底校,所以想问问各位大神,冲刺类学校定那些比较好呀。GPA是个弱项。。。申请之前理想的话能拉到3.6,再高也比较困难了。托福是申本科时候考的。。姑且当自己还没退步。GRE暑假准备第一次。平常自己看的都是学院综合排名,对ME具体了解不多,还望各位大神指点。
    jeff_xu001 发表于 2016-4-21 09:01:48 | 显示全部楼层
    你都海本,还TOEFL? waive 了,但 GRE 还是要的,虽然有些学校也不要求;另外,3.53 也还成,没你自己感觉的这么弱,come on

楼主| yyk95 发表于 2016-4-21 09:07:27 | 显示全部楼层
    大神你好!我隐约听cornell的学姐说申请的时候还是要了托福成绩的 就po出来 也好让大家多了解一下 好多给些建议。请问您觉得现在这个条件 有什么可以冲刺的学校吗?我应该只要可以比USC好的学校就肯定会去了 尤其是自动化方面的好一些的学校,USC这个department比较小

desperatelife 发表于 2016-4-21 09:11:36 | 显示全部楼层
    CMU啊,upenn啊都有希望的呢

jeff_xu001 发表于 2016-4-21 09:26:26 | 显示全部楼层
    yyk95 发表于 2016-4-21 09:07
    大神你好!我隐约听cornell的学姐说申请的时候还是要了托福成绩的 就po出来 也好让大家多了解一下 好多给些 ...

要toefl 就把以前的给学校就行了

再说,真要去考,还不是分分钟的事情?

hezitaohaha 发表于 2016-4-21 10:05:09 | 显示全部楼层
    可以专排TOP10全申一遍

楼主| yyk95 发表于 2016-4-21 11:17:51 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-21 09:11
    CMU啊,upenn啊都有希望的呢

明白了 谢谢指导!我本身在加州读书 西海岸的学校有什么推荐的吗?UCB和Stanford就算了 难度太大了

desperatelife 发表于 2016-4-21 11:25:07 | 显示全部楼层
    yyk95 发表于 2016-4-21 11:17
    明白了 谢谢指导!我本身在加州读书 西海岸的学校有什么推荐的吗?UCB和Stanford就算了 难度太大了

UCB 大S感觉GPA竞争力不够,upenn机器人很强的说

desperatelife 发表于 2016-4-21 11:26:28 | 显示全部楼层
    yyk95 发表于 2016-4-21 11:17

感觉本科就能去USC应该是很厉害的吧,虽然USC硕士录取上千中国人,但是本科一年也没多少吧?USC中国本科生大概每年多少人呢?

楼主| yyk95 发表于 2016-4-21 11:30:11 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-4-21 11:26
    感觉本科就能去USC应该是很厉害的吧,虽然USC硕士录取上千中国人,但是本科一年也没多少吧?USC中国本科 ...

本科也挺多的其实哈哈 但是还是比研究生少不少的 me里面一百多个学生就十个中国人 还算上新加坡或者有绿卡的华人。我想问一下 机器人是一个偏cs的学科 还是偏自动化的呢 cmu的me是不是也是机器人方面比较强呀

desperatelife 发表于 2016-4-21 22:10:55 | 显示全部楼层
    yyk95 发表于 2016-4-21 11:30
    本科也挺多的其实哈哈 但是还是比研究生少不少的 me里面一百多个学生就十个中国人 还算上新加坡或者有绿 ...
    . from: 1point3acres.com/bbs
    机器人本来就是一个交叉学科啊,有偏控制的,也有偏CS的呀,看你对哪个更感兴趣