一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 今年H1-B杯具了,公司想让我申OPT EXT,但是。。。

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mengnihuang 发表于 2016-4-21 03:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

PP ADV VSC现在还没消息,公司4个人申请,两个都拿到receipt了,我基本默认悲剧了,现在已经在投国内的工作了。。

简单介绍下背景  美本化工毕业 用了opt但没用extension(突然意识到本科化工的opt和我实习的工作也好像没太大关系).. 然后研究生读的非stem 金融 现在我用的是金融研究生的OPT在一家大宗期货交易公司做后台,公司是跨国国公司,上海,欧洲,南美,加拿大都有分公司。
本来公司就打算过几年就把我派回中国,我昨天和老板还有HR谈想着没抽中h1b,要不先回去上海也应该没事,结果老板不愿意让我回去,大概就觉得我只上了一年班,平时还老出小纰漏,暂时还没有培训好。。。然后老板和HR说考虑用本科stem学位办OPT EXTENSION...我当时就蒙蔽了。。。我现在的工作和化工可能只有5%不到的关系。。。这样申请真的没问题么??。。我怕申请了被拒,以后要是想回美国就更难了。。。求建议。。。。

. from: 1point3acres.com/bbs
chriswaters812 发表于 2016-4-21 05:11:07 | 显示全部楼层
zyd2041018 发表于 2016-4-21 04:58. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
本科没用的opt 在硕士OPT用完之后还能用?  我怎么没听说过....

其实是说opt extension,如果是美本stem专业并且没申请过extension,那么即使硕士不是stem专业也可以用本科的stem专业申请extension,前提是工作要与本科stem专业相关且10年内获得。
回复 支持 3 反对 0

DDS-old 发表于 2016-4-21 12:47:02 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-21 06:12
具体沃野不太清楚怎么操作。。还没和老板hr决定好。。在犹豫。。

新规定:https://studyinthestates.dhs.gov ... tension-eligibility
看了规定,知道10年内都可以用先前的高等学历申请过去没用过的STEM OPT Extension 。
只是专业必须对口。
所以LZ留下来OPT没问题,但不是现在公司的工作。

Students: Determining STEM OPT Extension Eligibility
. more info on 1point3acres.com
SmallerLarger
DHS grants STEM OPT extensions to eligible F-1 students once per degree level (i.e., bachelor's, master's or doctorate). A student may participate twice in the STEM OPT extension over the course of their academic career.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
To participate twice in the STEM OPT extension, a student must earn a second qualifying degree, at a higher education level, and be participating in an initial period of OPT at the time they apply to USCIS for their second STEM OPT extension.

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦Degree

To qualify for the STEM OPT extension, an F-1 student must currently be working in a period of post-completion OPT and must hold a bachelor's degree or higher degree in an eligible STEM field from an SEVP-certified school that is accredited (from an accrediting agency recognized by the U.S. Department of Education) at the time the student submits their STEM OPT extension application to USCIS.
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Under certain circumstances, an F-1 student may use a prior STEM degree from a currently accredited SEVP-certified school to fulfill this eligibility requirement. To use a prior degree to qualify for the STEM OPT extension, the F-1 student must:. visit 1point3acres.com for more.

Have received their most recent degree (which does not need to be STEM-related) from a currently accredited Student and Exchange Visitor Program (SEVP)-certified school.
Have received their prior, qualifying STEM degree* (at the bachelor's level or higher) within 10 years of applying for the STEM OPT extension with USCIS.
The qualifying STEM degree needs to be on DHS's STEM Designated Degree Program List at the time the student submits their application for the STEM OPT extension, rather than at the time that the student received the degree.. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
For more information about which programs of study qualify for the STEM OPT extension, visit our eligible classification of instructional programs codes resource page.
回复 支持 1 反对 0

gjcray 发表于 2016-4-21 03:27:04 | 显示全部楼层
要看你training plan写的怎么样 还要准备DHS随时抽查

tomoran 发表于 2016-4-21 03:29:13 | 显示全部楼层
先申请了再说不通过是另外一回事。opt stem不通过和办其他签证应该没什么太大的关系。

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 03:59:06 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-4-21 03:27. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
要看你training plan写的怎么样 还要准备DHS随时抽查
.1point3acres缃
好吧。。。就算批准了每天都提心掉胆的。。。

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 04:00:22 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-21 03:29
先申请了再说不通过是另外一回事。opt stem不通过和办其他签证应该没什么太大的关系。
-google 1point3acres
主要就是怕不过。。倒时候措手不及。楼上说了dhs还要查岗。。。。

anna-1080 发表于 2016-4-21 04:05:36 | 显示全部楼层
你这种情况真复杂,。。

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 04:30:14 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-21 04:05
你这种情况真复杂,。。

真的。。我想回上海老板不让。。肯定还想着留着我在用两年。。现在国内工作投了几个全都石沉大海了。。

lll_2013 发表于 2016-4-21 04:40:07 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-20 15:30
真的。。我想回上海老板不让。。肯定还想着留着我在用两年。。现在国内工作投了几个全都石沉大海了。。

国内工作我也投了,没这么快,我去年投国内工作需要2-3周回复,而且国内的问题是你人不在那边,他们不相信你,最好你人在国内或者机票都订好了再跟他们联系,这样他们才会觉得你会回去。还有,国内面试我个人觉得比美国难很多,去年光一个phone screen国内是整个组7-8给你一个人面用了2个多小时,当时根本没有间歇,他们简直是抢答状态来问你。

zyd2041018 发表于 2016-4-21 04:58:21 | 显示全部楼层
本科没用的opt 在硕士OPT用完之后还能用?  我怎么没听说过....

mooncake1991 发表于 2016-4-21 05:06:23 | 显示全部楼层
这贴有看北美吐槽君的既视感!

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 05:18:08 | 显示全部楼层
zyd2041018 发表于 2016-4-21 04:58

本科用了了本科的 研究生用的研究生的 现在的问题是能不能用本科学历申请OPT EXTENSION

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 05:18:58 | 显示全部楼层
mooncake1991 发表于 2016-4-21 05:06. 1point 3acres 璁哄潧
这贴有看北美吐槽君的既视感!

啊 真假的 我虚心求问啊我都内牛满面了。。不过我确实是菌菌的粉丝

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 05:21:27 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-21 04:40
国内工作我也投了,没这么快,我去年投国内工作需要2-3周回复,而且国内的问题是你人不在那边,他们不相 ...

啊 真假的。。。你都在哪儿投啊。是不是要去什么98同城。我都在linkedin上面找的工作去公司官网投的。。。着急啊。。。我是打算要是真回国先解决工作问题的。。

lll_2013 发表于 2016-4-21 05:27:36 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-20 16:21. from: 1point3acres.com/bbs
啊 真假的。。。你都在哪儿投啊。是不是要去什么98同城。我都在linkedin上面找的工作去公司官网投的。。 ...

你说的网站我不清楚,我都是直接官网投的,其他公司情况我不确定,但是去年我面的几个都是要求最后回国去一次onsite的。我知道有人在北美拿到中国offer回去,但是条件是她运气好见了来bay的中国区老板,谈下来很好,然后phone screen整个组才拿了offer。

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 05:51:47 | 显示全部楼层
lll_2013 发表于 2016-4-21 05:27
你说的网站我不清楚,我都是直接官网投的,其他公司情况我不确定,但是去年我面的几个都是要求最后回国去 ...

好吧。。。看来我还是要接着和老板沟通下。。。你h1-b有结果了么 上周好像看到你发的帖子。。你的头像我很欣赏

linclonli 发表于 2016-4-21 05:55:46 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-21 05:18
本科用了了本科的 研究生用的研究生的 现在的问题是能不能用本科学历申请OPT EXTENSION

应该不能,你本科的opt早就过期了。

楼主| mengnihuang 发表于 2016-4-21 05:59:42 | 显示全部楼层
linclonli 发表于 2016-4-21 05:55
应该不能,你本科的opt早就过期了。

好像只要没用本科OPT EXTENSION就可以了。

lll_2013 发表于 2016-4-21 06:02:53 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-20 16:51
好吧。。。看来我还是要接着和老板沟通下。。。你h1-b有结果了么 上周好像看到你发的帖子。。你 ...

没抽到。。。我打算回去再慢慢申请北美工作。
谢谢,我也觉得我头像帅呆啦