一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jessicachum 发表于 2016-4-21 04:32:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试官不知道是印度人还是中东人之类的,略带口音一开始问了一下why bloomberg的问题
两道程序题都很简单
第一题在前升后降的array里找某一个数
第二题判断一个数的第一个和最后一个number一不一样

面试官跑了好几个case想把我的程序测出bug

补充内容 (2016-4-25 08:13):
貌似大家觉得我说的不太清楚,想要原题的私信我,不想被查水表不贴出来了。

评分

freemail165 发表于 2016-4-24 07:06:35 | 显示全部楼层
you mean first digit and last digit?

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-24 08:18:21 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2016-4-24 07:06. From 1point 3acres bbs
you mean first digit and last digit?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
敢问 您是印度人吗??

ykwwind 发表于 2016-4-24 08:20:15 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2016-4-24 07:06. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
r u indian?

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-24 08:39:34 | 显示全部楼层

哈哈哈  现在终于知道为啥论坛那么多人好奇怪会回复英语

freemail165 发表于 2016-4-24 08:55:14 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2016-4-24 08:18
敢问 您是印度人吗??

数 跟number有什么区别?

lxr 发表于 2016-4-24 08:56:53 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2016-4-23 16:18
敢问 您是印度人吗??

哈哈哈 看了看层主以往的回复 应该不是

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-24 08:57:59 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-4-24 08:56
哈哈哈 看了看层主以往的回复 应该不是

看了说印度人入侵的帖子都觉得用英语的人好奇怪啊哈哈哈

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-24 08:59:09 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2016-4-24 08:55
数 跟number有什么区别?

不好意思呀。。英语不好。。我也不是很造那个到底叫啥。。可能叫digit吧

lxr 发表于 2016-4-24 08:59:42 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2016-4-23 16:57
看了说印度人入侵的帖子都觉得用英语的人好奇怪啊哈哈哈

lol 有时应该只是用的电脑没有中文输入法

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-24 09:04:04 | 显示全部楼层
lxr 发表于 2016-4-24 08:59
lol 有时应该只是用的电脑没有中文输入法

也有道理!以后要打拼音验证!!

ninacc 发表于 2016-4-25 02:17:15 | 显示全部楼层
楼主您好~~~请问第一题“在前升后降的array里找某一个数”,这是O(n)呢,还是先binary search 找peak, 然后再peak 两边分别做binary search? 谢谢啊!

freemail165 发表于 2016-4-25 03:20:33 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

freemail165 发表于 2016-4-25 03:21:17 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-4-25 02:17-google 1point3acres
楼主您好~~~请问第一题“在前升后降的array里找某一个数”,这是O(n)呢,还是先binary search 找peak, 然后 ...

直接binary search, 根据arr[mid]两边数值情况可以知道是在peak left or peak right?

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-25 03:24:59 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-4-25 02:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主您好~~~请问第一题“在前升后降的array里找某一个数”,这是O(n)呢,还是先binary search 找peak, 然后 ...

O(n)做了一下然后follow up。直接binary search比较两个数组里的mid就可以找出来!类似latched Median of two sorted arrays的做法

freemail165 发表于 2016-4-25 03:30:25 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2016-4-25 03:24
O(n)做了一下然后follow up。直接binary search比较两个数组里的mid就可以找出来!类似latched Median of ...

到第一个数组还是两个数组?-google 1point3acres
你的中文描述好像印度人 :)

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-25 03:36:21 | 显示全部楼层
freemail165 发表于 2016-4-25 03:30. 1point3acres.com/bbs
到第一个数组还是两个数组?
你的中文描述好像印度人 :)

一个数组呀。。但是我觉得思想有点类似吧,把两边分别看成一组升序的数。就都是两边各找一个数,然后比较一下大小,决定不要哪边的数!我是那么做的,测了几组数结果都是对的. from: 1point3acres.com/bbs
我不是印度人,但是我语文不好谢谢

ninacc 发表于 2016-4-25 08:06:30 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2016-4-24 14:36
一个数组呀。。但是我觉得思想有点类似吧,把两边分别看成一组升序的数。就都是两边各找一个数,然后比较 ...

谢谢啊!在请问楼主, 那你说的是rotated array吧? 比如 3 4 5 1 2 这样的。但是帖子说的数组是前升后降,就比如[3,5,7,8,6,4,2]。

楼主| jessicachum 发表于 2016-4-25 08:08:43 | 显示全部楼层
ninacc 发表于 2016-4-25 08:06
谢谢啊!在请问楼主, 那你说的是rotated array吧? 比如 3 4 5 1 2 这样的。但是帖子说的数组是前升后降 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
是[3,5,7,8,6,4,2] 这样的,我是说一个index从0开始,另一个index从数组的最后面开始,这个意思。

StellaJiang 发表于 2016-4-29 15:22:30 | 显示全部楼层
jessicachum 发表于 2016-4-25 08:08. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是[3,5,7,8,6,4,2] 这样的,我是说一个index从0开始,另一个index从数组的最后面开始,这个意思。

如果是[3,5,7,8,6,4,2]这种形式的,用binary search, 不好判定不要哪边的数吧。比如找4,第一次mid的位置上是8,那前半部分的范围是(3,8),后半部分是(2,8),两个范围都包含了4,那是要继续对两边都进行binary search? 略迷茫