一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 最后一次机会没抽中 准备transfer的有没有?来报个团?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hszz88 发表于 2016-4-21 05:13:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
报下公司 目的地 互通下消息?. 1point 3acres 璁哄潧
我先来 amazon 考虑UK 北京。。。
lemonxuan99 发表于 2016-4-22 01:55:00 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-22 01:35. 1point3acres.com/bbs
L1就是跟着雇主,不能换雇主,被裁就必须离开美国。但是如果公司打算长远让你呆在美国,帮你办绿卡的话, ...

HR跟我说,回国帮我promot一个manger的title,这样的话可以用L1-A回来,然后可以走EB1申请绿卡,不用排队,这样就跳过H1B的抽签了,因为我是本科生嘛,所以估计再抽5次也不一定能抽到吧lol
回复 支持 3 反对 0

lizst1412 发表于 2016-5-21 06:19:26 | 显示全部楼层
坚果达人 发表于 2016-5-21 00:49
层主那么努力的走到现在了,在坚持一回。地里那么多同学 包括我 都在陪跑呢。快熬出头拉~

哈哈谢谢鼓励!也祝你早日修成正果!我就觉得吧 每年快到四月的时候都充满希望!觉得几年肯定会不一样的!想到中了以后一定要怎么犒劳下自己 结果还是被深深打击 这抽签还能再没点人性吗 我觉得我要是今年公司不愿意帮我 我就撤了 去个别的地方重新开始 我反正能做的都做了 美国这么嫌弃我 我也不死皮赖脸的呆着了 为什么要花这么好的青春为这些不能自己左右的事发愁!
回复 支持 2 反对 0

tomoran 发表于 2016-4-21 06:41:04 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-21 06:39
英国 T2工作签证可以直接申的 如果你雇主有证的话
. from: 1point3acres.com/bbs
证肯定有,毕竟跨国大公司,而且我们组uk team有招法国毕业的中国留学生。
现在就看小老板和大老板的心情了,不过我告诉他们这个消息应该心情很差。
回复 支持 0 反对 1

tomoran 发表于 2016-5-7 00:37:23 | 显示全部楼层
坚果达人 发表于 2016-5-7 00:22
公司同意让我full time cpt。 小伙伴们 都有什么update吗
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
能用full time cpt挺好的,起码留在现在的组里了!
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我等会儿要去和japan那个team的global head谈一谈,周一和我们组英国大老板谈一谈。唉,要是japan那个组能有机会让我回来也好啊,不知道有没有这个希望。
还要准备technical面试
回复 支持 1 反对 0

zhengmeiyuan 发表于 2016-4-23 01:42:02 | 显示全部楼层
回去了,H1B可以接着抽啊,抽到就回来,抽不到再说L1。这边是这样的。。。

lll_2013 发表于 2016-4-27 23:50:43 | 显示全部楼层
兄弟们,刚打sevis电话问了,还是active状态。
我的case number: WAC1613850xxx, 是pp adv csc(4/11 file的), 正式通知还没收到,email也没收到,lawyer昨天收到的mail

tomoran 发表于 2016-4-22 02:35:33 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-22 02:30
随便扫了下 国内的网店实在太方便了。。看这个牛肉价格。。。跟美国也没多大差距
牛腱2磅多70RMB。。http: ...

主要是食品安全问题

lll_2013 发表于 2016-4-27 08:36:52 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-26 19:17
恭喜恭喜 打个电话查查serivs 更新了没 给我们点数据
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刚打了,已经close了(open hour: est 8:00 - 6:00). visit 1point3acres.com for more.
明天打了再来update

tomoran 发表于 2016-4-21 05:29:48 | 显示全部楼层
看我有没有这个运气吧,我查了一下我在公司呆的时间太短了,应该没办法intra-company transfer去uk,除非申请那个6个月的skill transfer。

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 05:46:44 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-21 05:29
看我有没有这个运气吧,我查了一下我在公司呆的时间太短了,应该没办法intra-company transfer去uk,除非申 ...
. From 1point 3acres bbs
啥公司 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
AMAZON也是要求1年以上才能transfer 但是签证挂掉的不包含在内

tomoran 发表于 2016-4-21 05:48:41 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-21 05:46
啥公司
AMAZON也是要求1年以上才能transfer 但是签证挂掉的不包含在内

我只是说我不满足ukba tier 2 intra-company transfer那个签证类别,想要transfer去uk还挺难的。
东岸金融公司。

mengnihuang 发表于 2016-4-21 06:10:55 | 显示全部楼层
正在和老板谈。有新加坡和上海可以选择。。想着反正以后都要回国干脆就回上海。不过现在还在和老板商量。他觉得我资历太浅。不想把我派回去。。。

tomoran 发表于 2016-4-21 06:15:03 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-21 06:10
正在和老板谈。有新加坡和上海可以选择。。想着反正以后都要回国干脆就回上海。不过现在还在和老板商量。他 ...

不如新加坡,玩几年再回去。你和老板说先让你回去一年,再l1回美国接着培训呗。

Pythagoras 发表于 2016-4-21 06:31:33 | 显示全部楼层
准备去UK,但是目测要降薪……

lll_2013 发表于 2016-4-21 06:36:50 | 显示全部楼层
mengnihuang 发表于 2016-4-20 17:10
正在和老板谈。有新加坡和上海可以选择。。想着反正以后都要回国干脆就回上海。不过现在还在和老板商量。他 ...

果断新加坡,有猫山王吃啊

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 06:39:00 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-21 05:48. more info on 1point3acres.com
我只是说我不满足ukba tier 2 intra-company transfer那个签证类别,想要transfer去uk还挺难的。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
东岸金 ...

英国 T2工作签证可以直接申的 如果你雇主有证的话

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 06:39:16 | 显示全部楼层
Pythagoras 发表于 2016-4-21 06:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
准备去UK,但是目测要降薪……

啥公司?

Pythagoras 发表于 2016-4-21 06:48:19 | 显示全部楼层

某搜索公司

tomoran 发表于 2016-4-21 07:03:38 | 显示全部楼层
话说你们IT公司transfer到其他office,还能和原来的组有联系吗?还是要去新的组?有没有讨论过l1回来在原来的组接着干的问题?还是回来的时候要看美国还有没有headcount?

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 07:07:01 | 显示全部楼层

好吧 降薪估计是肯定的 话说股票怎么办?

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 07:07:12 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-21 06:41
. from: 1point3acres.com/bbs 证肯定有,毕竟跨国大公司,而且我们组uk team有招法国毕业的中国留学生。
现在就看小老板和大老板的心 ...
. 1point3acres.com/bbs
那也没办法。。可怜

Pythagoras 发表于 2016-4-21 07:09:22 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-21 07:07
好吧 降薪估计是肯定的 话说股票怎么办?

不知道啊,HR死活不肯说细节

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 07:09:49 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-21 07:03
话说你们IT公司transfer到其他office,还能和原来的组有联系吗?还是要去新的组?有没有讨论过l1回来在原来 ...

亚麻的政策是 report local local pay local team 然后要回来用内部transfer。。。也就是说要自己找组接收了。。不过亚麻走人这么多 不愁没有headcount啊。。。而且L1不能随便跑 完美奴隶啊。。。

楼主| hszz88 发表于 2016-4-21 07:11:19 | 显示全部楼层
Pythagoras 发表于 2016-4-21 07:09
不知道啊,HR死活不肯说细节

亚麻股票第一年5% 没有就算了。。问题是 我在想 我是不是没入职一年 连当时的relocation都得退回去。。

547690781 发表于 2016-4-21 07:17:40 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-21 07:11
亚麻股票第一年5% 没有就算了。。问题是 我在想 我是不是没入职一年 连当时的relocation都得退回去。。
. from: 1point3acres.com/bbs
if you are first year in amazon, why don't you have another change for h1b lottery

tomoran 发表于 2016-4-21 07:18:33 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-21 07:09
亚麻的政策是 report local local pay local team 然后要回来用内部transfer。。。也就是说要自己找组接 ...

你们l1回来以后还能不能h1b接着抽了?我在想公司如果用l1把你搞回来,有什么理由给你抽h1b,这不是方便员工逃跑吗?