一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[NYU-Poly] NYU Tandon 毕业工作前最后处理一批另外唠叨几句

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xzhangjohn 发表于 2016-4-21 07:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] 混合.CS@NYU

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

在招生办从15Spring开始到16Fall,再过两三周楼主就要毕业准备去全职工作了,也意味着即将离开招生办的工作,最后再给大家解决一批申请,也祝愿母校越来越好

Q&A部分:
Q:为什么Financial Aid先来了
A. 很多Financial Aid来的早原因是因为申请流程最后一步DEAN Review还没走完,一般AD也会很快来的
Q:为什么XXX寄了还没收到
A. 请在寄XXX写对地址,电话,姓名,申请号等信息,每天我都能遇到很多人电话一样,自己生日都能填错的人,还有一个人每次寄材料填写永久地址都不一样,这不是逗我吗,还有些地址就写朝阳区,这是传说中朝阳群众吗,让我怎么匹配托福GRE成绩,万一有人和你同名同姓,我们直接登上了别人成绩,那我们这不是就错了吗,所以我们这标准是宁愿选不匹配也不能错填
Q:Tandon转CS难度如何?
A. 转CS难度要看当年政策,上学期70转7,上上学期就几乎都能转,很难说
Q:纽约就业如何?
A. 目前纽约属于发h1b工作签证最多的城市,当然不可否认,论州来算的,加州国际生工作机会确实全美最多,发H1B也最多,详细可参照MyvisaJob网站,如果想要当金融码农,纽约地区不要错过

Q:Tandon名声,公司或者当地人怎么看?
A. 楼主身边包括自己也是各种面试参与过,可以这么说FLAG和金融公司面试大部分同行的中国人都是CMU,Cornell等等这些顶尖名校,Tandon每年都有大批人进AMAZON,少量人进FLG,但是我敢担保“Tandon虽然不能让水人提高一个档次,也不会让大牛失去面试机会”,更不存在某人说在被纽约CUNY,SUNY等等完爆,至少我们这么多同学面试,当地的CUNY,SUNY系就遇到过石溪的,其他就没见过了,如果说的语气重了请见谅,只是吐槽下. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

Q:听说主校区对Tandon歧视?
A. 楼主以前室友就有NYU GSAS和SCPS的,所以也认识不少NYU GSAS同学,每年NYU工程师招聘会都设在Tandon,GSAS同学也要一个个来排队,如果说歧视,我自己没遇到过,GSAS和Tandon同学都很友好,况且NYU主校区比tandon录取标准低的专业也多的去,为什么先歧视Tandon... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

Q:看过NYU Tandon 的linkedin找工作情况比某某学校差好多
A. 请搜NYU去掉Tandon,我身边Tandon同学99%人linkedin学校都只写NYU

Q:Tandon招生很混乱
A. 这点请放心,Tandon招生系统非常正规且有序,为了使学校不错过每个优秀的同学,不存在GPA,T,G低于某一个标准就直接秒据情况,每个简历都会仔细看,遇到很多国内新兴的Joint Program都会有所标注,很多人处理慢或者回邮件慢原因就是申请量太大太大,你看我们communication组大部分都是学生,平均每天5-6人上班,一天千封邮件还要接电话,他们也真的是忙得不行,如果有疏漏,确实抱歉

Q:Tandon选CS课不好选.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
A. 现在新的一届CS课程设置全变了,以前很多必修课全部都变成选修,我相信以后会越来越好选,另外因为ECE想转CS太多,其实学校也开了不少ECE学院下的CS课例如算法,云计算,也就意味着能选更多门CS课了. more info on 1point3acres.com
------------------------------吐槽部分------------------------------
录取Bar本来就很难量化,例如POLY竟然据我,本来很想安慰下,可一点进去懵逼了....转专业被拒不是很正常吗,更何况又不是高GPA,被录了又会说POLY好水, 希望大家不要相信没有根据的污蔑

------------------------------分割线------------------------------
期末考完后我会发一篇文章分享大量干货信息,包括NYU tandon录取标准,CS入学感受,找工作情况,纽约地区评价等等
-google 1point3acres
现在先说一些 截止目前为止, Tandon秋季申请人数10000左右,发了将近2000人AD,有AD的同学平均GRE V153,Q:164.5 TOEFL: 104.5, 最终来TANDON的每届约1000人,这些虽然不能算录取标准,但可以让很多人知道什么分数才会比较有竞争力

很多人会问为毛平均TOEFL那么高,我身边人都没那么高,首先这是录取的学生,不是所有要来的学生,另外,其他国家人托福都比中国考得好,这不是很正常吗,就像GRE数学均分才164.5,我身边都没低于165的,外国人这部分太弱了

之后的东西过段时间再说

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-5-6 21:43):-google 1point3acres
今天是工作最后一天了,CS Department还有一批人卡在waitlist,可能也基本满了吧,要等人拒了才能发offer

评分

xiayuan0623 发表于 2016-4-21 08:10:16 | 显示全部楼层
john绝对是我见过最热心,最负责,最给力,最靠谱的学长,必须手动点赞!
回复 支持 2 反对 1

楼主| xzhangjohn 发表于 2016-4-21 23:43:32 | 显示全部楼层
r29431260 发表于 2016-4-21 23:41
ID:N12140495   
Net ID: yc2711 . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
求結果

材料全齐全,系里最终审核中, 快的话2周内结果就出了,录取机会可能因为托福原因不是很大

评分

回复 支持 1 反对 1

FDvicchen 发表于 2016-4-21 08:04:21 | 显示全部楼层
john学长辛苦了!想请问cs会有waitinglist吗?等系里最后审核一个多月了,不知道这周会不会收到结果。UniversityID:N18175428 Application Number: 01705668. 1point 3acres 璁哄潧
非常感谢,祝前程似锦!

楼主| xzhangjohn 发表于 2016-4-21 08:04:49 | 显示全部楼层
FDvicchen 发表于 2016-4-21 08:04
john学长辛苦了!想请问cs会有waitinglist吗?等系里最后审核一个多月了,不知道这周会不会收到结果。Unive ...

我明天上班时候查下

matchsun 发表于 2016-4-21 08:12:22 | 显示全部楼层
辛苦了!特别感谢!

obamasue 发表于 2016-4-21 08:13:33 | 显示全部楼层
学长给力~

aukingluntom 发表于 2016-4-21 08:20:07 | 显示全部楼层
我是Tandon 本科的學長,學弟你好棒哦,加油!

gbay 发表于 2016-4-21 08:20:51 | 显示全部楼层
john真心给力!碰到你很幸运!另外能问下有可能从IE转MFE吗?是不是转专业只限在Tandon内转呢?

yanmorenshijian 发表于 2016-4-21 08:33:28 | 显示全部楼层
net id:jc7798
University ID is: N19361585
gt和成绩单都寄送了,gt系统已经打勾了,还没有结果,求楼主帮忙看看,感谢。

coderredoc 发表于 2016-4-21 08:35:38 | 显示全部楼层
顶一下认真负责的小米&学长!

FF-Ti 发表于 2016-4-21 08:40:09 来自手机 | 显示全部楼层
john学长能帮我查一下状态嘛~我1月初申请的还没结果有点小着急~ 我的Net ID是jf3385。 University ID是N14112578。 谢谢学长啦~

FF-Ti 发表于 2016-4-21 08:45:03 来自手机 | 显示全部楼层
如果能申到就双飞成功了~

ice_in_kirsch 发表于 2016-4-21 08:53:30 | 显示全部楼层
Application Nbr: 01818008 . from: 1point3acres.com/bbs
辛苦小米啦(QAQ还没有消息好着急

farewell1313 发表于 2016-4-21 08:54:45 | 显示全部楼层
感谢John大大的经验分享~
能帮我查一下我现在的状态吗?如果真的没戏我估计要从了另外一个AD了
University ID: N19778616
Application Number: 01798912
非常感谢!

lyq0930 发表于 2016-4-21 09:06:00 | 显示全部楼层
顶!之前一直麻烦学长你帮忙查状态,超热心!真是太谢谢学长帮忙了!祝学长工作一切顺利!

楼主| xzhangjohn 发表于 2016-4-21 09:21:48 | 显示全部楼层
gbay 发表于 2016-4-21 08:20.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
john真心给力!碰到你很幸运!另外能问下有可能从IE转MFE吗?是不是转专业只限在Tandon内转呢?

MFE属于Tandon内部,转专业要两边教授同意,如果要转院比如转到GSAS,等于重新申请,但是貌似很有优势,因为见过几个人先来poly再转gsas的,关键还能互认学分

aaaakristy 发表于 2016-4-21 09:23:28 | 显示全部楼层
顶一下小米学长~~辛苦了~

chenzhihong001 发表于 2016-4-21 09:32:07 来自手机 | 显示全部楼层
学长,如果交了deposit接受了奖学金后有更好的去处还可以decline掉这个offer的吗

楼主| xzhangjohn 发表于 2016-4-21 09:33:52 | 显示全部楼层
chenzhihong001 发表于 2016-4-21 09:32
学长,如果交了deposit接受了奖学金后有更好的去处还可以decline掉这个offer的吗

可以对自己没影响,但是希望以后大家别那么干,因为对自己本科学校学弟学妹不好