一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CPT] Plan B之CPT风险问题求助

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tomoran 发表于 2016-4-21 10:44:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在主要在考虑如果公司不给我transfer的option,我是否能通过cpt让公司允许我再干一段时间,然后看看是否有机会transfer去海外。

现在看来看去只有ITU最靠谱的样子,我也有考虑是否打飞的去上课,最大的问题是说cpt挂靠是否会对以后其他签证审查产生影响。
假设我挂CPT的目的只为延长在美国工作时间,然后在现公司工作满一年后,公司内部transfer去海外,比如uk(明年h1b抽签机会放弃),然后去国外呆1年后再l1回美国,之后再抽h1b,那么l1和h1b签证会审查我的cpt这一段经历吗?风险大吗?

谢谢大家。
oDeadAngelo 发表于 2016-4-22 02:49:16 | 显示全部楼层
ITU 就在我家门口 233, 欢迎您的到来。正规学校,各大公司码农聚集地。周末课已选满,而且你貌似只能选秋季入学了,因为summer deadline已经过了。
回复 支持 1 反对 0

interviewing 发表于 2016-4-21 22:51:14 | 显示全部楼层
我觉的问题不是很大,ITU挂靠的很多h1中了然后生效后,应该都回过国吧,没听说有啥问题的,起码我加的那个ITU QQ 群里没有说过

fuji109 发表于 2016-4-21 23:17:36 | 显示全部楼层
最后愿赌服输就好

zz01 发表于 2016-4-21 22:36:12 | 显示全部楼层
胆大的降龙伏虎,胆小的喂猫养兔

楼主| tomoran 发表于 2016-4-21 22:37:48 | 显示全部楼层
zz01 发表于 2016-4-21 22:36

我的确胆子比较小哈哈,不想做违法的事情。

楼主| tomoran 发表于 2016-4-21 22:38:00 | 显示全部楼层
zz01 发表于 2016-4-21 22:36

我的确胆子比较小哈哈,不想做违法的事情。

nevermor 发表于 2016-4-21 23:28:28 | 显示全部楼层
只要你是正规学校,你正常去上课,就没问题,顶多就是rfe让你拿出证明,你就把你上课的机票啊什么给他看就好了

linclonli 发表于 2016-4-21 23:33:27 | 显示全部楼层
ITU不是不让第一学期CPT了吗?

good4better 发表于 2016-4-21 23:41:58 | 显示全部楼层
这是合法的,所以你做的事情不违法。其实老美也知道ITU是干嘛的,但是合法,他们就不去追究。上次挂靠身份被抓的例子是因为在读书的时候回国被人抓到把柄,人只要在美国,然后好好上课,没事

skndmx 发表于 2016-4-21 23:50:14 | 显示全部楼层
据说不少湾区的都是挂ITU的,不知道洛杉矶附近有没有靠谱点的学校

ounux 发表于 2016-4-22 00:26:26 | 显示全部楼层
ITU还要WES认证。。。好麻烦啊。。。而且认证好像还挺慢的。。。。不知有没有人最近申请过。。。

坚果达人 发表于 2016-4-22 01:12:55 | 显示全部楼层
也在考虑是不是要申下ITU 不知道论坛里有没有什么经验帖? 总感觉靠part time的微薄收入 来支付湾区的生活费 有点捉襟见肘

hszz88 发表于 2016-4-22 01:50:55 | 显示全部楼层
首先你要确认你的公司接受CPT 亚麻就明确写了 不能CPT

楼主| tomoran 发表于 2016-4-22 01:52:28 | 显示全部楼层
hszz88 发表于 2016-4-22 01:50
首先你要确认你的公司接受CPT 亚麻就明确写了 不能CPT

我估计也是危险,只是一个option,跟老板说我想继续做下去。当然客观条件做不下去就算了。

phd2016 发表于 2016-4-22 02:05:17 | 显示全部楼层
申请H1B的时候会RFE之前的CPT/OPT经历,要提供证据证明那段时间确实有去上课,比如每日往返车票等等。
当然还有一个风险就是挂靠的学校说不定已经被盯上了,被一锅端就彻底黑。

楼主| tomoran 发表于 2016-4-22 02:06:50 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-22 02:05-google 1point3acres
申请H1B的时候会RFE之前的CPT/OPT经历,要提供证据证明那段时间确实有去上课,比如每日往返车票等等。
当 ...

哪怕不是change of status也会吗?就是只要一辈子挂过一次,哪怕隔了几年再抽cpt,也会rfe这个cpt经历?

phd2016 发表于 2016-4-22 02:15:22 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-22 02:06
哪怕不是change of status也会吗?就是只要一辈子挂过一次,哪怕隔了几年再抽cpt,也会rfe这个cpt经历?

理论上说,有个东西叫“出境洗白”,意思是只要出境之后成功再入境,那么前一次的非法滞留或者非法打工都可以既往不咎。
. from: 1point3acres.com/bbs
问题是怎样成功再入境,申请visa的时候要填至少前五年的经历(还有简历),有风险被怀疑而拒签。

楼主| tomoran 发表于 2016-4-22 02:20:22 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2016-4-22 02:15
理论上说,有个东西叫“出境洗白”,意思是只要出境之后成功再入境,那么前一次的非法滞留或者非法打工都 ...

了解了,感谢!

innk 发表于 2016-4-22 02:26:37 | 显示全部楼层
请教大家各问题,如果要挂靠学校的话没必要必须回国签visa吧?是不是在美国境内就能把一切办妥当了?

nevermor 发表于 2016-4-22 02:35:37 | 显示全部楼层
ounux 发表于 2016-4-22 00:26
ITU还要WES认证。。。好麻烦啊。。。而且认证好像还挺慢的。。。。不知有没有人最近申请过。。。

WES认证是比较慢,不过ITU还接受好多别的认证,ITU网站上应该有,你可以找一个最方便的