一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

一封AD 结束失学

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Hellcat 发表于 2016-4-21 11:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][CS@OSU]通知时间: 2016-04-20
  • 背景见定位贴:

• 本科: CS @ XJTU, GPA 87.9: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 98(19)
  • G单项和总分: 328(3)
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-11
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    九连拒之后,终于有AD了。。。本来都以为跪了,三月中旬开始找工作, 一家上海的嵌入式公司说我的本科背景值6000元的月薪,说的我好心酸(原话是“我们公司根据学校来发工资 浙大、南大的学生月薪是8k 电子科大的是6k 你的学校,也是6k吧”。。。。。)想跟以后申请CS的同学说 托福一定要上百啊。。。。
    想跟本校申请CS的同学说 如果想去安娜堡、UCSD这样更好的学校,请GPA上90吧,这需要格外的努力
    最后谢谢地里战友的支持!. more info on 1point3acres.com

MapleZ 发表于 2016-4-21 11:18:54 | 显示全部楼层
    上海给6k还说什么按学校发工资,这种公司不去也罢.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    BTW cong LZ ,OSU很好的
    回复 支持 2 反对 0

susanaisai 发表于 2016-4-21 11:59:30 | 显示全部楼层
    顶校友!!!!!好的事情总会发生的!话说我觉得你是XCY吗?

评分

回复 支持 1 反对 0

feiyuewu 发表于 2016-4-21 11:21:20 | 显示全部楼层
    楼主,问一下OSU是指俄亥俄州立还是俄勒冈州立?

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 11:21:49 | 显示全部楼层
    MapleZ 发表于 2016-4-21 11:18. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    上海给6k还说什么按学校发工资,这种公司不去也罢
    BTW cong LZ ,OSU很好的

谢谢~ 不过工作春招真是噩梦,,,5500-6000是普遍的薪水 尤其北京地区。。不过这些现在都与我无关了

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 11:24:45 | 显示全部楼层
    feiyuewu 发表于 2016-4-21 11:21. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    楼主,问一下OSU是指俄亥俄州立还是俄勒冈州立?

俄亥俄州立大学

Aix 发表于 2016-4-21 11:28:29 | 显示全部楼层
    首先恭喜楼主拿到ad。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    再想说一下关于国内工资的事情。有些公司确实是根据学校来给工资的,对于这种表示很无语。但个人觉得不用太在意,在国内最终也是看工作经验和能力的。我普通二本出身,毕业后拿到了7k的工资(虽然确实不算高),还有同学在HP工作,也有8.5k+。甚至还有一些其他同学,月薪有10k+的。都是去年毕业找到的工作。所以我觉得我们刚开始工作,对工资可以不用那么在意。

公司和职位放在首位,其次才是工资。

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 11:30:22 | 显示全部楼层
    Aix 发表于 2016-4-21 11:28. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    首先恭喜楼主拿到ad。
    . 1point 3acres 璁哄潧
    再想说一下关于国内工资的事情。有些公司确实是根据学校来给工资的,对于这种表示很 ...

是的 不过自己代码能力确实不强,忙于各种招聘 也认识到自己很多短板 经历了这些真的对突然到来的学习机会倍感珍惜

tonycy0 发表于 2016-4-21 11:51:55 | 显示全部楼层
    为啥,我认识个西交EE的,到我们公司从编程只会皮毛到成为主力,到跳槽到待遇特好的欧美公司只用了2年。
    是说CS不是西交的强项吗?我本科CS也不是强项。

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 11:58:18 | 显示全部楼层
    tonycy0 发表于 2016-4-21 11:51
    为啥,我认识个西交EE的,到我们公司从编程只会皮毛到成为主力,到跳槽到待遇特好的欧美公司只用了2年。
    ...

的确不是强项 客观的来说,在国外的认可度比北邮等差一截 不过申请主要看自己的硬实力 各方面都好的话申请自然不是问题
    不过我对成绩单出现的好几个89分觉得特别不爽,,,这不是增加申请难度吗。。。。

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 12:30:41 | 显示全部楼层
    susanaisai 发表于 2016-4-21 11:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    顶校友!!!!!好的事情总会发生的!话说我觉得你是XCY吗?
    . more info on 1point3acres.com
    2333 世界好小 加Q吧

yhcbme 发表于 2016-4-21 12:38:07 | 显示全部楼层
    cs这么低?我校好像平均cs10k+吧,,,不过杭州大公司比较多

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 12:43:39 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-4-21 12:38
    cs这么低?我校好像平均cs10k+吧,,,不过杭州大公司比较多

听说各个公司都是抱着西安的学生没见过世面,,,物美价廉的心态来这儿招人的。。。

yhcbme 发表于 2016-4-21 12:45:35 | 显示全部楼层
    Hellcat 发表于 2016-4-21 12:43
    听说各个公司都是抱着西安的学生没见过世面,,,物美价廉的心态来这儿招人的。。。

华为本科生起步价也是9k吧

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 12:47:23 | 显示全部楼层
    yhcbme 发表于 2016-4-21 12:45. 1point 3acres 璁哄潧
    华为本科生起步价也是9k吧
    . from: 1point3acres.com/bbs
    是的 有同学去华为也是9k-10k 春招除了360啥的,好像这样的不多

lillian-flora 发表于 2016-4-21 12:48:26 | 显示全部楼层
    cong cong cong~. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    沾喜气~

楼主| Hellcat 发表于 2016-4-21 12:49:03 | 显示全部楼层
    lillian-flora 发表于 2016-4-21 12:48
    cong cong cong~
    沾喜气~
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢~~~~~

tom和 发表于 2016-4-21 13:23:36 | 显示全部楼层
    这种公司肯定是垃圾公司

tom和 发表于 2016-4-21 13:28:33 | 显示全部楼层
    这公司的人真没文化,电子科大能和西交一样么