一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 令人绝望的Contractor+ICC 真心求大家帮忙

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
2016要加油go 发表于 2016-4-21 12:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找朋友借的号~特意来问大家!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我现在拿到理想公司的contractor,有可能一年的时间,之后会根据performance转正,我是stem专业,我知道今年抽中h1b的几率都不高,所以特别想珍惜每次机会。但是如果一年的contractor那么第一年就抽不了了。
我在网上有听说可以挂靠ICC,但是我不知道靠不靠谱。我只挂靠一年,会不会我转正或者找到了别的fulltime以后,ICC还是抓着我不放……?(好吧 我承认我有点多心,就是想多问一句). Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
除了挂靠,我还有别的办法让公司给我办吗?

真的已经因为这个事情郁闷好久了 拜托大家帮帮我
 楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-21 12:15:25 | 显示全部楼层
拜托大家帮帮忙……

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-21 12:19:00 | 显示全部楼层
麻烦大家了……

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-21 12:25:25 | 显示全部楼层
没有人么~~大家

DDS-old 发表于 2016-4-21 12:52:38 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-4-21 12:25. more info on 1point3acres.com
没有人么~~大家

看不明白怎么回事。
你现在身份?offer是OPT还是H-1B用的?跟ICC有何关系?
H不中找后路?

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-21 13:08:24 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-21 12:52
看不明白怎么回事。
你现在身份?offer是OPT还是H-1B用的?跟ICC有何关系?
H不中找后路?

现在还没毕业 五月毕业 工作是公司A给我的八月开始的contractor...说是一年转正如果表现好,我想明年四月抽一次H1B,可是我听说contractor不能抽签,必须要挂靠在一个公司B下面作为employee 让公司B给我申请抽签…我不想这么麻烦,不知道有没有别的解决办法呢?

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-21 13:09:16 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-21 12:52.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
看不明白怎么回事。
H不中找后路?

我看有人说挂在ICC下面?我完全不懂啊 求您帮助

DDS-old 发表于 2016-4-21 13:21:02 | 显示全部楼层
2016要加油go 发表于 2016-4-21 13:08
现在还没毕业 五月毕业 工作是公司A给我的八月开始的contractor...说是一年转正如果表现好,我想明年四月 ...

我不是STEM的,解释一下contractor的意思。

anna-1080 发表于 2016-4-21 13:32:12 来自手机 | 显示全部楼层
contractor就是外包,你不是A公司的员工,能不能给你办H1b取决于你的vendor公司,好好跟vendor公司谈。A公司把你外包给vendor公司,你作为vendor公司员工onsite给A公司工作,A公司pay给vendor公司,vendor pay你薪水

anna-1080 发表于 2016-4-21 13:32:55 来自手机 | 显示全部楼层
只不过不是所有的vendor都是ICC,美国也有外包公司

DDS-old 发表于 2016-4-21 14:08:23 | 显示全部楼层
地里有个帖子是一年contractor,批了一年的H-1B。借鉴一下。
我当时不懂什么是contractor,跟着瞎参乎了。
http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D325%26typeid%3D325. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

DDS-old 发表于 2016-4-21 14:15:51 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-21 13:32
contractor就是外包,你不是A公司的员工,能不能给你办H1b取决于你的vendor公司,好好跟vendor公司谈。A公 ...

我才明白contractor的意思。
A公司看中你这个人,让你给干一年的活。为什么不接受你OPT呢?为什么不给你申请H-1bB呢?
如果有原因不能这样,所以你就得找个挂靠单位,才能合法做这一年。是吗?

泠然ye 发表于 2016-4-21 14:22:46 | 显示全部楼层
楼主,A公司肯定要通过第三方公司来签你的~你签之前就问你的第三方公司是不是能够帮你抽H1B。 这个跟ICC 没有关系~

tomoran 发表于 2016-4-21 20:47:24 | 显示全部楼层
你的公司确定不给你办h1b吗?我是说那个把你派到你理想公司作contractor的公司。

good4better 发表于 2016-4-22 01:52:06 | 显示全部楼层
即使是contractor也是有公司和你签合同啊,你去问问你的vendor公司能不能给你抽h1b

anna-1080 发表于 2016-4-22 02:36:51 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-21 14:15.1point3acres缃
A公司看中你这个人,让你给干一年的活。为什么不接受你OPT呢?为什么不给你 ...

A公司可能有别的原因,毕竟contractor是外包,被裁了自己公司不用赔钱,而且保险,bonus,股票都不用出。只用付时薪就完了。每个公司都有contractor,应该是为了节省成本和方便

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-22 02:41:23 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-21 13:32
只不过不是所有的vendor都是ICC,美国也有外包公司

大概明白您的意思了,我现在是过了A公司的面试,拿到了口头的offer,所以还没签约……也不知道自己会被挂在哪个公司下边……到时候如果有vendor公司愿意要我,我就去跟他们谈H1B的事情,谢谢您

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-22 02:42:24 | 显示全部楼层
DDS-old 发表于 2016-4-21 14:15
A公司看中你这个人,让你给干一年的活。为什么不接受你OPT呢?为什么不给你 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢您 其实我现在只是口头offer 这个职位是contractor 感觉各种麻烦啊

楼主| 2016要加油go 发表于 2016-4-22 02:43:15 | 显示全部楼层
泠然ye 发表于 2016-4-21 14:22
楼主,A公司肯定要通过第三方公司来签你的~你签之前就问你的第三方公司是不是能够帮你抽H1B。 这个跟ICC 没 ...
. From 1point 3acres bbs
好!我明白了!这么说我就一下子明白这中间的关系了 因为只是口头offer没有具体签约 还以为自己要去找挂靠的公司呢 感谢感谢