一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 德国商科master如何在美国找工作

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tiantian030 发表于 2016-4-21 15:43:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(4-6月)-[16]Econ/Biz硕士+<3个月短暂实习/全职 - 网上海投| 金工类全职@待定fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
女朋友读德国的金融master,想到美国团聚,我是美国CS master,求问各位大大我女朋友应该如何找工作?
k5dash 发表于 2016-4-21 17:34:43 | 显示全部楼层
确定不是德国骨科吗。。。
回复 支持 2 反对 0

jeff_xu001 发表于 2016-4-21 15:52:27 | 显示全部楼层
(1)找到工作让公司抽 H1B 然后开始工作  (2)等你绿卡差不多了,spouse 可以工作再开始 (3) 再读一个美国学校, co-op或者CPT 工作,好像就这些了吧, FYR
回复 支持 1 反对 0

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-21 16:03:01 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2016-4-21 15:52
(1)找到工作让公司抽 H1B 然后开始工作  (2)等你绿卡差不多了,spouse 可以工作再开始 (3) 再读一个美 ...

谢谢您的回复!
(1)商科而且还不是美国学校毕业的商科,找公司抽H1B很难吧?
(2)异地就怕分开太久,所以绿卡应该等不起。。。
(3)女朋友读德国的原因就是德国便宜,所以来美国再读几率不大。。。. from: 1point3acres.com/bbs
我有两个想法:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
(1)结婚,女朋友拿f2或h4,这样可以合法在美国面试,面中了等企业给抽h1b. From 1point 3acres bbs
难点:和女朋友感情很好,但是交往半年就要异地,出国之前不结婚,异地时更不可能,毕业后经历了这么长的异地没有一个感情恢复期,直接结婚应该不可能,这样就谈不上f2和h4了。。。
(2)女朋友转专业,由本科商转德国CS,然后抽美国h1b
难点:德国master好像不让跨专业申请。。。

现在竟然想到的路线是毕业挣钱供女朋友到美国再读个master。。。
女朋友人很好,是不想拖累家里,不是没来由地矫情
大神们啊肿么办

ykwwind 发表于 2016-4-21 16:10:11 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-21 16:03
谢谢您的回复!
(1)商科而且还不是美国学校毕业的商科,找公司抽H1B很难吧?
(2)异地就怕分开太久 ...

信息量略大啊........

做过婚前财产公证,然后结婚吧....

真不行,离了也不亏.....

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-21 16:17:36 | 显示全部楼层
ykwwind 发表于 2016-4-21 16:10
信息量略大啊........

做过婚前财产公证,然后结婚吧....

交往半年没到结婚的地步啊,所以才叫谈恋爱啊。。。
不会分手,更不会因为这种小挫折
遇到一个人真心不容易,分手也不是想象的那么无关痛痒的~. From 1point 3acres bbs
硬要说亏不亏,感觉因为出国而错过好人,这才是真亏了

shabushabu 发表于 2016-4-21 17:04:27 | 显示全部楼层
没有美国MBA的歪果仁商科很难找到工作哒
同事们的老婆,欧洲顶级大学+欧洲名企超级牛工作经历. 无语言问题。 跟老公relocate过来之后,找不到“合适”工作回炉读mba了......她还是有绿卡的。。。
会计神马的工作能找到的但是人家看不上。
. 1point3acres.com/bbs
骚年不如你想办法申请欧洲的码农工作吧。英国啥的对码农超友好哦。

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-21 17:46:48 | 显示全部楼层
shabushabu 发表于 2016-4-21 17:04
没有美国MBA的歪果仁商科很难找到工作哒
同事们的老婆,欧洲顶级大学+欧洲名企超级牛工作经历. 无语言问题 ...

您说的去德国的选择的确是一条路,在我的考虑范围内,计划能一起往美国扑腾就往美国去,不能我会去德国。

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-21 17:47:22 | 显示全部楼层
k5dash 发表于 2016-4-21 17:34
确定不是德国骨科吗。。。

这回复,简直没有一点点防备~

iluvatar077 发表于 2016-4-21 20:37:28 | 显示全部楼层
德国的master直接抽H1B是跟美国Bachelor一个级别的概率的……FYI

gjcray 发表于 2016-4-21 21:39:10 | 显示全部楼层
商科MS也不是没可能找到工作呀~
楼上那个找不到工作可能是她overqualify很多工作 高不成低不就的
你GF这种情况没什么工作经验的读MS啊什么很合适
但建议结婚F2做dependent这样少交税

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-22 10:43:09 | 显示全部楼层
iluvatar077 发表于 2016-4-21 20:37
德国的master直接抽H1B是跟美国Bachelor一个级别的概率的……FYI

是跟美国的商科本科一个级别的概率吗。。。

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-22 10:47:31 | 显示全部楼层
gjcray 发表于 2016-4-21 21:39. visit 1point3acres.com for more.
商科MS也不是没可能找到工作呀~
楼上那个找不到工作可能是她overqualify很多工作 高不成低不就的
你GF这 ...

谢谢您的鼓励,请问您了解美国商科招人看重哪些履历及技能吗?

tonyjiang 发表于 2016-4-22 11:38:45 | 显示全部楼层
德国骨科23333333

honeybluesky 发表于 2016-4-25 22:57:58 | 显示全部楼层
商科要找工作就学数据分析咯 你教她一点SAS SPSS 这样才能找到工作

我是美本商科的 有牛实习经历等 但是为了男朋友留美转CS了,现在已经走上正轨拿到实习。商科找到工作工资也很低的,工作负担也大,不推荐。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
看了你的情况,和她感情基础一般,就看她有多喜欢你了。否则最好的情况,她找到商科的工作来了,压力很大,不满意生活。更有可能的是根本找不到工作来不了。

所以建议你降低一下对这件事的预期,你们这个情况要不你牺牲美国的稳定跑欧洲,要不你女朋友过来美国受罪(转不转CS都是一条受罪的路,转了后期好很多就是了)。看你们谁更在乎这段感情愿意付出了。我建议你去欧洲发展,让你女朋友过来很难hold住。

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-26 11:06:23 | 显示全部楼层
honeybluesky 发表于 2016-4-25 22:57
商科要找工作就学数据分析咯 你教她一点SAS SPSS 这样才能找到工作

我是美本商科的 有牛实习经历等 但是 ...

感觉学姐您的建议非常中肯。我看地里的数据是在美国,商科不好找工作,但工资很高啊,周围的声音也都是商科工资高,学姐认为其实工资不高是吗?
还想请教一下学姐,学姐的商转CS是如何实现的,是在读商的过程中注意为自己添加了一些计算机方面的经历吗?还是只要成绩好,商转CS就不难?
非常感谢学姐的回复!

Suejnw 发表于 2016-4-26 11:21:27 | 显示全部楼层
看成德国骨科的+10086…

楼主| tiantian030 发表于 2016-4-26 11:23:49 | 显示全部楼层
Suejnw 发表于 2016-4-26 11:21
看成德国骨科的+10086…

这是什么梗吗!

Suejnw 发表于 2016-4-26 13:51:47 | 显示全部楼层

哈哈哈这个你可以百度一下就知道辣

honeybluesky 发表于 2016-5-2 02:45:13 | 显示全部楼层
tiantian030 发表于 2016-4-26 11:06. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉学姐您的建议非常中肯。我看地里的数据是在美国,商科不好找工作,但工资很高啊,周围的声音也都是商 ...

我申了cs的master,自学如果有能力的人也行,如果已经读过研究生的人没必要读第二个,我是因为没读过研究生才读的。商科工资高那是最好的商学院出来的少部分,有多年high profile 公司工作经验的那种,根据你的描述我觉得你女朋友很难在美国被划入这圈人。转CS很难,短时间内想学好,没时间吃饭睡觉就是靠意志力撑着。