《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[USC] USC CS general后期录取规律的一点探究,没消息的可以看一看

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zanzhe 发表于 2016-4-21 18:44:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.CS@USC

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
USC的录取一直是个迷,相信还有不少小伙伴也在焦急的等待,我就分享自己翻去年汇报帖产生的一点想法,个人见解,仅供参考
“后期”指的就是大批次录取已经基本结束的时候,就比如现在。而从往年的汇报帖来看,USC CS general对于科班出身,GPA大于3.4(北大算法)的申请者是基本不会拒的(除非T不到90,而且USC非常看重GPA这已经是事实,也可能会看一下出身和GT,不要说看什么软件条件的,PS,CV,RL等文书都是optional的,没交RL被录的也大有人在),但是随着竞争的加剧,这个bar自然也会升高,但是就今年来说,应该不会变的太高,就假定是85分吧。USC的拒信发的很少,而且被拒的基本都是GPA不达标的申请者(不要说还有很多人不出来报结果,地里的结果汇报已经是一个很可靠的样本,足以推断整体)
下面分析一下现在的形势:可以说后期大家基本已经都处于WL上,包括今天发的spring。下面说一下去年的规律:. more info on 1point3acres.com
5.6-5.8 发出零星拒信
5.12 发了一波spring
5.13 发了一波summer
5月中旬 零星的正常general
5月下旬 零星的rej
以上讨论的都是CS general,不包括强转的。而今年的情况也很相似,前天发出了零星的拒信,拒了几个GPA不达标的,今天又发了一波spring。. more info on 1point3acres.com
综上,我的猜测就是,USC后期录取的规律是反WL上的优先级而来,因为考虑到可能会等待别人decline而把优先级高的转正补缺,所以USC会先把高优先级的放一旁,先处理较低优先级的,而5月底的零星拒信是什么鬼我也不能很好的解释。个人认为,现在还没消息的小伙伴,只要GPA合格,在未来的几天内很可能就会收到录取。
最后说明,以上纯属个人推测,每年形势都会有变化,比如今年USC的录取“后期”明显偏早,37学分明显增多之类,所以写的这些仅供参考。. visit 1point3acres.com for more.

-google 1point3acres
补充内容 (2016-5-18 22:28):
USC很有可能是倒着发的,所以拖到越晚越有利,而且USC没有答复的期限,所以想知道到底多少人不去,到底要给多少人转正就得等到最后,fall转正估计应该是要等到最后一批也就是5月底左右
szaiqinghai 发表于 2016-4-21 19:34:11 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主的分析!希望USC收了我吧!虽然学校好但是非科班,gpa差85一点点,到现在三个项目还是under review

陆尘 发表于 2016-4-21 19:36:11 | 显示全部楼层
正在等USC 希望借楼主吉言~~

ShalynChin 发表于 2016-4-21 19:50:43 | 显示全部楼层
根据grad cafe相关数据,楼主所言不虚。不过结合两个网站的数据,推测这几天放的全部加起来(包括老印什么的)最多2,3十个....这波放完基本上就没有了。而且去年从4月下旬后基本都没有秋季录取了...

楼主| zanzhe 发表于 2016-4-21 20:14:09 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-4-21 19:50
根据grad cafe相关数据,楼主所言不虚。不过结合两个网站的数据,推测这几天放的全部加起来(包括老印什么 ...

确实是有秋季的,只不过零星很少,而且今年形势也有些许变化,比如往年UCSD发完AOE之后只有第二天会再发几个,而今年一直发到了将近415;而且今年CS general明显不多,所以我觉得未来几天还是可能会有一波秋季

楼主| zanzhe 发表于 2016-4-21 20:15:43 | 显示全部楼层
szaiqinghai 发表于 2016-4-21 19:34
感谢楼主的分析!希望USC收了我吧!虽然学校好但是非科班,gpa差85一点点,到现在三个项目还是under review

T大这出身有加分啊!层主不要虚

楼主| zanzhe 发表于 2016-4-21 20:15:55 | 显示全部楼层
陆尘 发表于 2016-4-21 19:36
正在等USC 希望借楼主吉言~~

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴同等,祝好运!

yuhaichao10 发表于 2016-4-21 20:45:14 | 显示全部楼层
希望还能等来ad。。。

starsyork 发表于 2016-4-21 21:08:24 | 显示全部楼层
37的会怎样呢,EE转 DS SE拒了 就剩一个37还挂在那

zhaotong0312 发表于 2016-4-21 21:31:30 | 显示全部楼层
也就是说。。。spring录取的属于waitinglist上比较靠后的,然后靠前的还是pending。。。好可怕,不知道spring有没有转成fall的可能啊

Joye二二erer 发表于 2016-4-21 21:32:15 | 显示全部楼层
感觉楼主知道的比较多,我是被录的spring,可不可以问问这个跟秋季比的差别呢,感觉实习和最后招聘都会差一截呢,就像错过国内秋招一样...

starsyork 发表于 2016-4-21 21:36:16 | 显示全部楼层
Joye二二erer 发表于 2016-4-21 21:32
感觉楼主知道的比较多,我是被录的spring,可不可以问问这个跟秋季比的差别呢,感觉实习和最后招聘都会差一 ...

但是国内没有春季入学

zhaotong0312 发表于 2016-4-21 21:37:14 | 显示全部楼层
Joye二二erer 发表于 2016-4-21 21:32
感觉楼主知道的比较多,我是被录的spring,可不可以问问这个跟秋季比的差别呢,感觉实习和最后招聘都会差一 ...

这个倒是不一定,因为各个学校的项目长度本身就不一样,不能说两年的项目能赶上招聘,然后那些录一年半的就赶不上?应该比国内灵活一些。

Anakin09 发表于 2016-4-21 21:46:48 | 显示全部楼层
szaiqinghai 发表于 2016-4-21 19:34. 1point3acres.com/bbs

USC对贵T不友好吗?同三个项目没消息。一个cs37两个ee。本来usc是保底的,基本也不会去…… 结果到现在都没消息好尴尬……

ShalynChin 发表于 2016-4-21 22:25:48 | 显示全部楼层
zhaotong0312 发表于 2016-4-21 21:31
也就是说。。。spring录取的属于waitinglist上比较靠后的,然后靠前的还是pending。。。好可怕,不知道spri ...

有,看到去年地理有转的,你可以搜一下

Joye二二erer 发表于 2016-4-21 22:29:12 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2016-4-21 21:36
但是国内没有春季入学

哈哈哈哈哈哈。。。有理!

Joye二二erer 发表于 2016-4-21 22:30:16 | 显示全部楼层
zhaotong0312 发表于 2016-4-21 21:37. visit 1point3acres.com for more.
这个倒是不一定,因为各个学校的项目长度本身就不一样,不能说两年的项目能赶上招聘,然后那些录一年半的 ...

恩恩,谢谢~打算等等看他会不会6。3之前把我收回去。。。

qqqzhouhk 发表于 2016-4-22 00:40:45 | 显示全部楼层
中介说今年USC出结果偏慢,条件好的条件差的都慢,不知道是什么情况

statcloud 发表于 2016-4-22 00:53:00 | 显示全部楼层
放不下USC 若有ad 秒从~

szaiqinghai 发表于 2016-4-23 22:28:55 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2016-4-21 20:15
T大这出身有加分啊!层主不要虚

谢谢安慰!希望有好消息!