一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] GPA4.4左右是写百分制还是重新算?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
iscream258 发表于 2016-4-21 19:32:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主已毕业,5分制的GPA4.4左右,算下来就是平均分88+,看到很多小伙伴说可以挑对自己有利的算法重新算。试了一下东学西读发现已毕业的人没法登录教务系统。。
求问各位小伙伴,这个分数需要重新按4分制的GPA算一次吗?有什么方式可以计算?谢谢! 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
sagefrog 发表于 2016-4-21 19:48:01 | 显示全部楼层
反正学校都会自己算一遍  写什么算法都一样

shenzhu0127 发表于 2016-4-21 19:48:46 | 显示全部楼层
楼主同济的吗?

q8099086 发表于 2016-4-21 19:52:36 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-4-21 19:48

不不不,录我的学校录完才告诉我成绩单有点糊,希望你能提交一个高清版的.........

yingy4 发表于 2016-4-21 20:08:42 | 显示全部楼层
就按照你原来的报就是了。。。

楼主| iscream258 发表于 2016-4-21 20:49:13 | 显示全部楼层
. from: 1point3acres.com/bbs
不是的=w=

楼主| iscream258 发表于 2016-4-21 20:51:33 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-4-21 19:48

好像很多学校不会重新算的吧?毕竟这么多人申请。。

sagefrog 发表于 2016-4-21 21:04:59 | 显示全部楼层

那发录取岂不是只要gpa排个序直接发就好了。。

shenzhu0127 发表于 2016-4-21 21:11:12 | 显示全部楼层

我们学校也是5分制的,转到4分制基本就是暴力减一...建议楼主填写的时候还是按照学校给出的百分制分数来写,毕竟88+还是不错的;如果要求了必须填写4分制,而且学校自己的转换实在太坑,就用北大算法自己算一下吧,浙大算法太夸张,还是算了...

楼主| iscream258 发表于 2016-4-21 21:11:25 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-4-21 21:04
那发录取岂不是只要gpa排个序直接发就好了。。

还有其他的指标啊,GT科研啥的。。

sagefrog 发表于 2016-4-21 21:21:47 | 显示全部楼层
iscream258 发表于 2016-4-21 21:11
还有其他的指标啊,GT科研啥的。。

楼主过度担心了  只要给个百分制的分数就可以了 假如你用wes的4.0算法  别人用标准的  显然算出来是有差距的  学校如果不重新算 怎么保证这个的公平  所以你就成绩单上是几分就写多少。。

楼主| iscream258 发表于 2016-4-21 21:30:52 | 显示全部楼层
shenzhu0127 发表于 2016-4-21 21:11
我们学校也是5分制的,转到4分制基本就是暴力减一...建议楼主填写的时候还是按照学校给出的百分制分数来 ...

暴力减一!吓到我了。。。88暴力3.4还能看么QAQ。。。

楼主| iscream258 发表于 2016-4-21 21:32:07 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-4-21 21:21. From 1point 3acres bbs
楼主过度担心了  只要给个百分制的分数就可以了 假如你用wes的4.0算法  别人用标准的  显然算出来是有差 ...
. From 1point 3acres bbs
好的,谢谢你!真希望学校重新算,因为我有一些历史啊啥的课不到70分。。核心课倒还蛮高的。。哎。。

sagefrog 发表于 2016-4-21 21:34:31 | 显示全部楼层
iscream258 发表于 2016-4-21 21:32
好的,谢谢你!真希望学校重新算,因为我有一些历史啊啥的课不到70分。。核心课倒还蛮高的。。哎。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主客气了  很多学校会重新算删掉政治课和英语啊 之类的课  可以提高不少GPA

楼主| iscream258 发表于 2016-4-21 21:41:14 | 显示全部楼层
sagefrog 发表于 2016-4-21 21:34
楼主客气了  很多学校会重新算删掉政治课和英语啊 之类的课  可以提高不少GPA

心安了不少。。谢谢你的信息辣~

shenzhu0127 发表于 2016-4-21 22:05:14 | 显示全部楼层
iscream258 发表于 2016-4-21 21:30
暴力减一!吓到我了。。。88暴力3.4还能看么QAQ。。。

所以先问了问楼主是不是同济的苦命人......

楼主| iscream258 发表于 2016-4-22 00:16:58 | 显示全部楼层
shenzhu0127 发表于 2016-4-21 22:05
所以先问了问楼主是不是同济的苦命人......

是学校强制转的?不能自己用其他算法算么?。。。