一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一个即将入学的EE Master 深深的疑问

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
q451662407 发表于 2016-4-21 19:45:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在地里泡了这么长时间,看到了不少有用的建议不过也是,直到现在才深刻的理解到了拿到录取只是万里长征第一步。学校坐标加州,USC。看了看W大的帖子,就业形势越来越严峻,现在纠结这如下这几个方向,所以现在想听听各位前辈对于未来方向的建议。谢谢大家了。
学校EE下面有如下这么几个分支:计算机网络(computer networks),计算机工程(CE),图像处理,和vlsi还有无线网络。如果从就业前景来看哪个会好一些??
Cendu 发表于 2016-4-23 14:26:15 | 显示全部楼层
转cs是唯一前景。
回复 支持 1 反对 4

find_advice 发表于 2016-4-22 09:25:45 | 显示全部楼层
图像处理得读博,无线网络得回国
回复 支持 2 反对 0

ojuejuno 发表于 2016-4-21 20:48:45 | 显示全部楼层
跟楼主一样的困惑啊,刷完论坛感觉“往CS方向学”没准是最好就业的?

楼主| q451662407 发表于 2016-4-21 20:53:08 | 显示全部楼层
ojuejuno 发表于 2016-4-21 20:48
跟楼主一样的困惑啊,刷完论坛感觉“往CS方向学”没准是最好就业的?

关键是没有编程基础,得重头来。我说的这几个方向除了vlsi感觉都是偏软一点。。所以才难以取舍。。

ojuejuno 发表于 2016-4-21 21:13:50 | 显示全部楼层
q451662407 发表于 2016-4-21 20:53
关键是没有编程基础,得重头来。我说的这几个方向除了vlsi感觉都是偏软一点。。所以才难以取舍。。

在这些track之间互相转需要什么条件吗,我录的CE方向。。

楼主| q451662407 发表于 2016-4-21 21:31:17 | 显示全部楼层
ojuejuno 发表于 2016-4-21 21:13.1point3acres缃
在这些track之间互相转需要什么条件吗,我录的CE方向。。

哈~不会是遇到校友吧。我是general ,看有人说第一个学期完了以后就可以。。。说还是挺自由的department里自由转

hustbill 发表于 2016-4-22 11:40:23 | 显示全部楼层
不管咋说,先努力刷题,找到实习是第一步。你可以看看你心仪的公司招聘职位需求,需要什么你就学什么。理想和研究方向是很重要,但是前提是你能留下来,才有机会更好地发展。个人意见,仅供参考。usc的就业情况还是很好的。祝你好运!

cccpwx 发表于 2016-4-22 13:11:17 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2016-4-22 09:25
图像处理得读博,无线网络得回国

Well said! 我认识两个做DSP/Image Processing的EE master,OPT期间找不到活,主动回国发展了。

忆梦前尘 发表于 2016-4-24 01:49:19 | 显示全部楼层
去37分那个CS项目啊,EE都能去的。

楼主| q451662407 发表于 2016-7-30 00:02:26 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-4-24 01:49
去37分那个CS项目啊,EE都能去的。

好久没上论坛了,学长你现在是EE的networking方向吗??

忆梦前尘 发表于 2016-7-30 00:33:02 | 显示全部楼层
q451662407 发表于 2016-7-29 08:02.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
好久没上论坛了,学长你现在是EE的networking方向吗??

是general,修了15学分的network

楼主| q451662407 发表于 2016-8-1 10:33:18 | 显示全部楼层
我也录了EE general。学长,我想问问你Introduction to computer network EE 450这个课需要什么编程基础。本科那点编程大一学完就扔了。

楼主| q451662407 发表于 2016-8-1 10:34:22 | 显示全部楼层
忆梦前尘 发表于 2016-7-30 00:33
是general,修了15学分的network

我也录了EE general。学长,我想问问你Introduction to computer network EE 450这个课需要什么编程基础。本科那点编程大一学完就扔了。还有这门课难不。。新生有点虚

忆梦前尘 发表于 2016-8-2 02:34:08 | 显示全部楼层
q451662407 发表于 2016-7-31 18:34
我也录了EE general。学长,我想问问你Introduction to computer network EE 450这个课需要什么编程基础 ...

不需要啥基础吧。。说到这儿我刚想起来昨天搬家把450的讲义都扔了。。没啥难度

suzhongnan 发表于 2016-8-17 11:13:54 | 显示全部楼层
cccpwx 发表于 2016-4-22 13:11
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,Well said! 我认识两个做DSP/Image Processing的EE master,OPT期间找不到活,主动回国发展了。

哪个学校的

胡子学长 发表于 2016-8-24 09:29:07 | 显示全部楼层
看自己的兴趣和努力吧  
通讯网络 考几个思科认证 =》思科华为中兴. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
VLSI 数电模电  =》 TI 高通 etc.

dz166 发表于 2016-11-8 21:10:37 | 显示全部楼层
Computer Networks的话,可以考虑走SDN方向,基本上纯软件了。不光Cisco、Juniper这样的硬件厂商在搞,Google、Facebook也在搞,就业前景应该不错。