一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 边CPT学校,边等H1B消息?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lyons422 发表于 2016-4-21 22:45:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
咨询下地里的朋友:

今年申请h1b(AD/PP/VSC),目前还没有任何是否lottery中签或申请approved的消息,opt 5月底到期。目前在研究一家可供cpt,4/29入学的学校。可否目前先enroll进学校,之后边学习边等H1B。若H1B最终approved了,是否可以立即结束学校学习?
. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-4-25 06:25):
咨询了immigration girl这个事情,就像地里的小伙伴说的,这种情况下若后面得知H1B通过了,则需要等到H1B生效后,才可以从学校终止课业。

补充内容 (2016-4-25 06:25):
Be aware that you would cut short your OPT and cap gap extension if you enroll now and you have to continue the program through October 1st (or the date that the H-1B change of status takes effect)
susanli98 发表于 2016-4-22 23:52:17 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-22 22:58
我老板还没决定怎么处理我呢,他还要和他的老板讨论。如果实在没办法relocation,我也只能cpt了,虽然老 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
和老板沟通这个怎么说比较好,感觉我为这个措词非常苦恼,老板美国人,不懂这些
回复 支持 1 反对 0

good4better 发表于 2016-4-21 23:06:35 | 显示全部楼层
觉得应该可以,你抽中H1B但是没有生效,在生效之前你一直保持F1的身份是没问题的,这和你换学校无关。当然,具体的咨询一下律师

susanli98 发表于 2016-4-21 23:39:15 | 显示全部楼层
我跟楼主一样的情况,不过我觉得如果上了了新的学校,你的OPT也就结束了,也就不存在opt cap gap extension了。如果你H1B approve了,也要一直在新学校上到9月30日了

oDeadAngelo 发表于 2016-4-22 02:44:40 | 显示全部楼层
楼上说的是对的。楼主如果换成CPT就要CPT到9.31,然后再用H1B。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
换了学校OPT就自动作废了。

susanli98 发表于 2016-4-22 03:12:54 | 显示全部楼层
oDeadAngelo 发表于 2016-4-22 02:44. visit 1point3acres.com for more.
楼上说的是对的。楼主如果换成CPT就要CPT到9.31,然后再用H1B。
换了学校OPT就自动作废了。
. 1point3acres.com/bbs
身份是从拿到I20开始变得吗,不是开学第一天之类的?比如我申请的9月份开学,然后现在就拿到I20之类的可不可以

xiaoM 发表于 2016-4-22 04:17:02 | 显示全部楼层
经历太过沧桑 抽签三年了...   之前半年一直挂靠学校  也没找到工作用cpt上班  今年有一家3个人小公司帮我抽签 竟然中签了,但是不知道能不能apporve.    如果approved了请问可以退学回国等h1b嘛 10月份再回来?  学费太贵了  交不起了. 谢谢大牛的建议!

anna-1080 发表于 2016-4-22 04:44:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主先申请cap-gap啊,应该能坚持到6月初,然后申请夏季的学期

tomoran 发表于 2016-4-22 04:56:10 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-4-22 03:12
身份是从拿到I20开始变得吗,不是开学第一天之类的?比如我申请的9月份开学,然后现在就拿到I20之类的可 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
I20从老学校转出,你的opt就结束了。

anna-1080 发表于 2016-4-22 05:28:07 | 显示全部楼层
xiaoM 发表于 2016-4-22 04:17
经历太过沧桑 抽签三年了...   之前半年一直挂靠学校  也没找到工作用cpt上班  今年有一家3个人小 ...

得看你会不会 change of status失败。有些人可以顺利过渡,有些人会有问题,就必须回国大使馆面签

xiaoM 发表于 2016-4-22 11:56:11 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-4-22 05:28
得看你会不会 change of status失败。有些人可以顺利过渡,有些人会有问题,就必须回国大使馆面签

谢谢!谢谢

susanli98 发表于 2016-4-22 22:56:17 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-22 04:56
I20从老学校转出,你的opt就结束了。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
我发现不能发私信,亲你选好backup吗,方便留个联系方式交流下吗

tomoran 发表于 2016-4-22 22:58:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 tomoran 于 2016-4-22 23:03 编辑 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
susanli98 发表于 2016-4-22 22:56. more info on 1point3acres.com
我发现不能发私信,亲你选好backup吗,方便留个联系方式交流下吗

我老板还没决定怎么处理我呢,他还要和他的老板讨论。如果实在没办法relocation,我也只能cpt了,虽然老板觉得cpt风险太大。不过cpt的方案还没和hr讨论过,公司里会不会同意就不知道了。要是都不行就回国种地去。

tomoran 发表于 2016-4-23 00:55:07 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-4-22 23:52
和老板沟通这个怎么说比较好,感觉我为这个措词非常苦恼,老板美国人,不懂这些

我就直接说了,我很有可能没抽到,然后opt又要过期了。我想要继续做自己的工作,所以做了些调查,有一些backup plan比如上学,但是有风险。最安全的方法是relocation...blablablablabla.总之要一副我想为公司干下去,但是需要帮助的姿态。

susanli98 发表于 2016-4-23 01:48:54 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-23 00:55
我就直接说了,我很有可能没抽到,然后opt又要过期了。我想要继续做自己的工作,所以做了些调查,有一些b ...

那你和老板关系很好吗,我入职时间不长,担心老板嫌麻烦辞退我,所以我就很纠结,想先问问HR看公司在这方面有没有统一政策

lll_2013 发表于 2016-4-23 01:57:15 | 显示全部楼层
学费问题,好像可以跟公司报销的。。。我好像这么听说的,你们可以跟老板argue一下啊

tomoran 发表于 2016-4-23 02:07:50 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-4-23 01:48 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那你和老板关系很好吗,我入职时间不长,担心老板嫌麻烦辞退我,所以我就很纠结,想先问问HR看公司在这方 ...

我刚进公司一个月。。。同病相怜

fiona224 发表于 2016-4-23 02:55:49 | 显示全部楼层
tomoran 发表于 2016-4-23 02:07 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我刚进公司一个月。。。同病相怜

我虽然进公司快一年了,但是我觉得公司应该不会给我付cpt的学费,这个我基本问不出口,现在我也是同命相连,我律师说我要是下周二还没有消息,那就是肯定没抽到了,今天已经是周五了,所以我基本已经认命了......

lll_2013 发表于 2016-4-23 03:02:41 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-4-22 10:52

你不需要自己说,拉上lawyer找个时间一起discuss,讨论backup plan。lawyer会提到relocate的 & L1。

楼主| lyons422 发表于 2016-4-25 06:18:24 | 显示全部楼层
susanli98 发表于 2016-4-21 23:39
我跟楼主一样的情况,不过我觉得如果上了了新的学校,你的OPT也就结束了,也就不存在opt cap gap extension ...

为了这事,后来咨询了immigrationgril. 确实就像你说的,需要上到H1B生效才行。FYI, here's IG's response:
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Be aware that you would cut short your OPT and cap gap extension if you enroll now and you have to continue the program through October 1st (or the date that the H-1B change of status takes effect).