一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

诚心求比较 NetSys@UCI vs CS@OSU 最后纠结一下

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mpgszhyh 发表于 2016-4-21 23:41:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Other@UCI]
  • [MS.AD无奖][CS@OSU]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前倾向于工作,但不排除继续读下去
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 找工作来看UCI地理位置更好,OSU的科研气氛比较好
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    UCI的专业是Networked Systems,从名字就可以看出是个网络为主的项目,然而我对网络并不十分感冒……虽然还是可以选其他CS的课,不过这两天研究了一下,感觉必选的网络通信类课程还是有点多,大概4、5门(是我要求太高了么……有的同学觉得并不多,毕业一共要求12门课),我现在的感觉大概就是这样了,就是选课不太自由灵活。
    OSU的专业是CS,选课方面很自由,没有方向上的侧重,可以按自己的兴趣选择(楼主比较倾向于机器学习类的课程),听说career fair也还可以的。另外据说OSU的科研氛围比较好,接受一下熏陶考虑读个PHD也说不定(额,是不是想得太多了……)

UCI的优势当然还是地处加州,找工作的话位置比较占优吧,但感觉OSU的声誉也不错,不知道找工作方面相比UCI会有多大的劣势,或者差不多?诚心求各位指点啊!!先行谢过

补充内容 (2016-4-21 23:49):
    对了,补充一下,现在已经接了UCI的AD了,而且交了签证申请表格和财产证明、护照扫描件等材料,学校过一段时间会寄I-20表格给我,求问还能反悔吗,,
    cwjade 发表于 2016-4-22 00:06:18 | 显示全部楼层
    Machine Learning最好是读phd吧。。如果master就业还是system好些。。
    加上地理位置,感觉UCI好

haoxuango 发表于 2016-4-22 01:57:10 | 显示全部楼层
    我就是OSU的CS 感觉找工作并没有遇到什么因为地方不行的缘故 大公司都差不多 面试都不算难拿

zzzlll 发表于 2016-4-22 07:07:38 | 显示全部楼层
    楼主,UCI的最终决定时间是何时?我正在等消息,麻烦告知

Lincolnwang 发表于 2016-4-22 08:47:58 | 显示全部楼层
    感觉OSU更为合适一点。
    OSU她的知名度及规模比较领先,UCI规模一般般及沉淀少了,有爆发样子。
    像样的公司招聘是网上招聘面试模式为主,无所谓地点距离。
    应聘一般般的公司才是距离地点考虑要素。但这些公司再帮助留美方面是不靠谱的。

楼主| mpgszhyh 发表于 2016-4-22 09:01:32 | 显示全部楼层
    zzzlll 发表于 2016-4-22 07:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    楼主,UCI的最终决定时间是何时?我正在等消息,麻烦告知
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    这个每个人可能不一样,因为收到录取的时间不一样。录取邮件里有2个pdf,其中一个里有接受ad的deadline

楼主| mpgszhyh 发表于 2016-4-22 09:30:41 | 显示全部楼层
    cwjade 发表于 2016-4-22 00:06
    Machine Learning最好是读phd吧。。如果master就业还是system好些。。
    加上地理位置,感觉UCI好
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    很多人也是这么说的,machine learning找工作略尴尬,研究类肯定要phd了,工程类的不知道就业前景如何,理想虽然很美好,不过毕竟还是要吃饭的…… network、system类找工作似乎比较有优势。

楼主| mpgszhyh 发表于 2016-4-22 09:36:13 | 显示全部楼层
    haoxuango 发表于 2016-4-22 01:57
    我就是OSU的CS 感觉找工作并没有遇到什么因为地方不行的缘故 大公司都差不多 面试都不算难拿

谢谢前辈指点!感觉OSU实力还是很不错的,如果就业没问题的话确实是个很好的选择。另外请问一下,关于日常生活、气候方面能不能提供一些信息呢

楼主| mpgszhyh 发表于 2016-4-22 10:03:42 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2016-4-22 08:47
    感觉OSU更为合适一点。
    OSU她的知名度及规模比较领先,UCI规模一般般及沉淀少了,有爆发样子。
    像样的公 ...

Really? 其实我一直想知道,地理位置真的很重要吗?我觉得地理位置可能主要影响的是学校的career fair,但如果学校名气够的话,大公司还是会来校招的吧。

haoxuango 发表于 2016-4-22 10:37:02 | 显示全部楼层
    mpgszhyh 发表于 2016-4-22 09:36. from: 1point3acres.com/bbs
    谢谢前辈指点!感觉OSU实力还是很不错的,如果就业没问题的话确实是个很好的选择。另外请问一下,关于日 ...

肯定比加州便宜 气候和纽约有点像, 冬天比较冷, 夏天炎热多雨

zzzlll 发表于 2016-4-22 10:52:08 | 显示全部楼层
    mpgszhyh 发表于 2016-4-22 09:01
    这个每个人可能不一样,因为收到录取的时间不一样。录取邮件里有2个pdf,其中一个里有接受ad的deadline

楼主的接受ad的deadline方便说吗

楼主| mpgszhyh 发表于 2016-4-22 10:52:40 | 显示全部楼层
    zzzlll 发表于 2016-4-22 10:52
    楼主的接受ad的deadline方便说吗

我是4月15号的ddl,所以已经接受了