一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Two sigma onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
8785169 发表于 2016-4-22 00:19:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - Onsite |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
电面和 OA 基本和地里的没有两样,我就不说了,这里我就说说 ONsite 的情况。
前两轮都是米国人,最后一轮是三哥,所以结局就不言而喻了。。。。。。. From 1point 3acres bbs

第一问,问的很简单,给出一个数字,快速知道它能不能被4整除。。。。和地里的某个大大的面经一样的题目,秒杀了。后来又追问了一个问题。让我重写一个 hasnext() 的函数,用上刚刚整除四的方法,就是说,给定一个范围,hasnext 就检测又没有下一个数字能够整除四的。next()函数就是输出这个数字。都是在电脑上现敲。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二问,更简单,也是地上的面经。game of life。 但是是二维的。所以我就依靠感觉来了。写完以后,小哥就问如果数据量很大很大很大,怎么解决。如果迭代次数很多,怎么解决。我就随便说了用 hadoop 解决,然后把具体怎么实现的在黑板上画了一下。然后又问了一个,让我设计一个记事本,用什么数据结构来存这些输入进来的字符最有效。最后给出的是 list + array 的方法。。。

第三问,也是地里的。就是 debug 一个 google 的类库,也是 mutiple-map。很难说,反正现场你一看就会了。但是我在问三哥问题的时候他一直不耐烦。。。。。唉。。。。无所谓了。

后来就是 VP 进来说,你很棒。。。。然并卵。。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

hustbill 发表于 2016-4-22 01:07:19 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
等两天估计有offer吧

kemeng1314 发表于 2016-4-22 01:10:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
请问楼主two sigma现在还有new grad可以投吗,找内推还是海投能拿到面试可能性比较大呀?谢谢!

aifer 发表于 2016-4-22 02:21:13 | 显示全部楼层
楼主你是啥时候面的?我刚面完出来。

ccrjohn8787 发表于 2016-4-29 07:23:02 | 显示全部楼层
请问楼主第一题是被4整除还是power of 4? 看之前地里的都是Power of 4. 如果是被四整除的话就是 (n & 3) == 0? 还有hasNext() 和 next() 是不是就上一个找到的加4?
多谢!
求职神器indeed - 在全球最大的求职网站找找适合你的工作?

qiuqiyuan 发表于 2016-5-6 05:50:17 | 显示全部楼层
话说楼主game of life是不是Leetcode 289哇?

singledog2016 发表于 2016-6-26 06:28:13 | 显示全部楼层
你好!看了你的two sigma面经,受益匪浅。请问能否发一下你两次onsite的源代码啊?gaoyuanyuan82@gmail.com仅仅参考一下,因为光看文字描述仍然不太理解题意。十分感谢!我给你加米!