一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 话说大家独生子有想过怎么以后照顾父母吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
interviewing 发表于 2016-4-22 02:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
估计版上年轻人多,很多都是独生子吧。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
20年后,父母生病必须有人照顾吧,而且只能是自己,花钱请人这事不靠谱吧。很多父母不愿意过来,来了就是受罪。就算接过来,以后大家难道都住一起?4个老人呢。除非自己再买新房。

估计大家都年轻,还不考虑这事。

补充内容 (2016-4-25 01:25):
有人说让父母移民过来啥的,这和问题问的不一样吧。还有人说国内也不能照顾父母,不光是照顾的问题,老人过来后,尤其在这边中小城市的,那和关进监狱差不多了其实。实际上国内父母条件不错的,估计没几个想来。
formygoal 发表于 2016-4-22 10:08:43 | 显示全部楼层
看得宝宝一愣一愣的:
当初出走美帝,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
难道只是为了赚点小钱回国?
难道不是像20陇所说的:
“珍爱生命 远离中国大陆”吗?
如果觉得自己和父母在天朝过得很好,
那么背井离乡的
不远万里跑到美帝折腾啥呢?
回复 支持 8 反对 11

alc9700 发表于 2016-4-22 09:32:07 | 显示全部楼层
珍爱生命 远离中国大陆。
回复 支持 6 反对 4

watertcafe 发表于 2016-5-23 23:30:54 | 显示全部楼层
不知道为什么 在父母子女这个问题是我还是比较认同美国的观点。。。
所以从高中开始就在情感上/经济上/生活上开始疏远父母,不是说跟他们的关系不亲密了,而是希望他们甩掉我这个包袱学会享受自己的生活。
觉得美国这里一些父母在子女成年之后潇洒恣意的生活很棒,中国的父母们在对待自己的问题上太忘我了。我还是希望他们能记得自己不是为子女而活,完全可以在子女成年之后去享受自己的人生。
现在我家两个都过得蛮开心哒,心态也很年轻~
回复 支持 8 反对 0

zj45499 发表于 2016-4-22 11:48:53 | 显示全部楼层
折腾一圈回国 你的娃几十年后也得发这个一模一样的帖子
何必呢
回复 支持 8 反对 0

楼主| interviewing 发表于 2016-4-22 12:26:44 | 显示全部楼层
formygoal 发表于 2016-4-22 10:08
看得宝宝一愣一愣的:
当初出走美帝,
难道只是为了赚点小钱回国?

大多数人来这边就是想看看世界而已,很多人去过很多地方,折腾的更厉害,但这是一种人生,和远离中国大陆有啥关系,而且,祖国以后会更好的。我以为这里都是年轻人呢,我感觉现在90后们根本就没多少大算长待这边。
回复 支持 7 反对 1

gongcha 发表于 2016-4-22 04:19:32 | 显示全部楼层
趁早赚够钱,什么都好说。
回复 支持 7 反对 0

U.S.A 发表于 2016-4-23 23:54:34 | 显示全部楼层
先得找到工作安顿下来了才有资格纠结这个问题吧
我记得小时候曾经为上清华好还是上北大好纠结了好久
结果是我想多了
回复 支持 6 反对 0

BayGirl 发表于 2016-4-22 07:24:13 | 显示全部楼层
我的想法是趁着父母身体还OK的时候经常邀请他们过来生活一段,调养身体,放松心情。至少他们在美国的这段时间可以呼吸新鲜空气,吃到放心食品。再晒晒加州阳光,海边散散步遛遛狗,出去旅行再开开眼界。总之,让他们换一种更加轻松的生活方式,哪怕是只有一段时间。

评分

回复 支持 5 反对 0

072822 发表于 2016-4-22 07:11:03 | 显示全部楼层
迅速赚钱,然后回国,美国这地方适合赚钱,不适合华人生活。医疗,种族歧视,社区安全,都是问题。
自然环境的话,国内也有不错的城市。
回复 支持 2 反对 1

shiloh00 发表于 2016-4-22 04:14:14 | 显示全部楼层
我一直想着国内有机会的时候回去 因为想念爸妈和国内的人情味以及各种好吃的 男票是铁定要留美国 都在开始着手申绿卡了 所以一般都不敢想这件事儿 我觉得孩子问题不是大问题 关键是看那时候国内有没有机会
回复 支持 1 反对 2

dnangel106 发表于 2016-4-22 03:07:57 | 显示全部楼层
考虑啊。
家里说,待满20年就回国吧。。也是个选择

冰玲儿 发表于 2016-4-22 03:21:16 | 显示全部楼层
把父母接过来吧 或者工作几年就回国 不能等太长时间了...因为你会有小孩会有生活圈,久了就离不开了

shindou88 发表于 2016-4-22 03:56:24 | 显示全部楼层
同楼主也一直在纠结这个问题~

jzc007 发表于 2016-4-22 04:09:55 | 显示全部楼层
我觉得如果夫妻双方父母都在国内,的确接过来不太现实的啊

Mr.Brain 发表于 2016-4-22 04:23:03 | 显示全部楼层
的确是个大问题,老了就知道了。。所以现在家里有别的亲戚在父母附近的对他们好点,他们还能帮下忙。

QINGMO17 发表于 2016-4-22 06:00:11 | 显示全部楼层
目前的想法是最多在这儿工作六七年然后全家回国。。。难以想象今后一辈子生活在这里,娃不会说中文(ABC的常态),父母和公婆都离乡背井到这儿生活的场景。。。

——然而很多人一开始大概也是我这么想,后来却也就这么年复一年地过来了,sigh

回复 支持 2 反对 0

luofeidream 发表于 2016-4-22 07:38:17 | 显示全部楼层
移民一代的苦恼,还是赚够钱和经验回国吧,毕竟我觉得父母更重要

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-4-22 08:06:03 | 显示全部楼层
切题回答,如果家里父母都没什么能够相互照顾的社会关系,比如亲兄弟姐妹,多年的好朋友等. 养老确实是很难办的一件事情。要解决的话
要么1.有能力经常回国,且一定能在父母有需要的时候立即回国
      2.回国.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
很难有其它的办法,有的童鞋说把父母接到美国,其实说实话现在国内和美国哪有那么大差距,很多地方美国还比不上国内,我并不觉得对父母来讲
抛弃一辈子的社会关系和熟悉的环境,一把年纪背景离乡去晒什么“加州”海滩,溜什么狗(长期,非旅游)是一件愉快的事情,更何况语言不通,还有种族歧视。
回复 支持 1 反对 0

supertestman 发表于 2016-4-22 08:26:13 | 显示全部楼层
我觉得应该是工作个3、5年赚回本找机会回国吧,我也很好奇留美的家庭他们的长辈都是如何安顿的?
lz不如顺便讨论一下小朋友的问题呗-google 1point3acres
在这边小朋友如果要一边上班一边带,想想觉得不太可能,还是得父母帮忙吧。而且还有教育问题,好学校太难进啦,不怎么好的学校相比国内可能会更危险一些...
以上大都是道听途说,我一个17fall的单身狗想这个略早

缙云湖畔の鶸 发表于 2016-4-22 08:41:47 | 显示全部楼层
supertestman 发表于 2016-4-22 08:26
我觉得应该是工作个3、5年赚回本找机会回国吧,我也很好奇留美的家庭他们的长辈都是如何安顿的?
lz不如顺 ...
.1point3acres缃
我的天 “不那么好的学校可能会更危险一些”,这个说法太委婉了
那种学校搞不好都是黑哥哥啊,或者各种吸毒的,小朋友是男孩都很危险
小朋友是女孩的话我就不说了,基本肉包子打狗,细节自行脑补...
美国下限比国内低多了
回复 支持 0 反对 1

j_jessica 发表于 2016-4-22 08:50:43 | 显示全部楼层
所以说不定以后去香港,环境也好,食物也安全,医疗也给力,每年接父母住一段时间,再回去探望一段时间,离得近,文化也更相似。感觉父母如果来美国旅游可以,居住会很lonely

小K 发表于 2016-4-22 08:56:16 | 显示全部楼层
大家是电视剧看多了。。。。。。。

暮雪 发表于 2016-4-22 08:58:10 | 显示全部楼层
看父母吧..母上觉得中国环境太差还蛮想出国的,老爹希望我回来- -
然而留不下来都是废话(。