一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

最后一次发帖求比较,不久要deadline了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
羽化仙 发表于 2016-4-22 05:50:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
[]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求:
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息):
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    真是纠结的选校。。
    EE @ Cornell MEng, UCLA M.S, Columbia M.S, 哥大因为传说录取人杂多水,我就决定不去了。
    现在要在康村和UCLA选一所。
    我说说纠结的东西吧。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    第一,学校名望。UCLA的世界排名更高,但康村毕竟是八大常春藤。
    第二,未来工资。将来肯定不会再EE industry工作,也不太打算转码农。应该往商业路线走。
    第三,学位。 最近才了解到,康村只有MEng和PHD,也就是说康村不直接录MS,这么来说对于我们这些不读phd的人,MS和MEng没差别。
    第四点,想请教康村ECE的学长学姐。往年MEng的录取率高吗?相比UCLA那个program挑人更加严格?有建议的话欢迎留言,最好有理由。。感谢!

总之,求建议。谢谢谢谢大家!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-4-22 05:54):
    还有个小想法。。将来遇到国内同学,你说UCLA没准别人不知道,你说康奈尔别人大多都是wow。。。
    phd2016 发表于 2016-4-22 06:00:56 | 显示全部楼层
    朋友是康奈尔EE博士,某一天他老板跟他讲,有没有什么人介绍来读MENG的,系里又缺钱了。。。

学工科常春藤有毛用?
    回复 支持 1 反对 0

desperatelife 发表于 2016-4-22 05:52:21 | 显示全部楼层
    要是比较录取率难度,应该是UCLA>CORNELL,而且加州环境比康村好太多,vote for ucla

desperatelife 发表于 2016-4-22 06:28:35 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-4-22 06:00. 1point 3acres 璁哄潧
    朋友是康奈尔EE博士,某一天他老板跟他讲,有没有什么人介绍来读MENG的,系里又缺钱了。。。

学工科常春 ...

什么专业啊,ee cs 都不缺meng啊

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 06:31:43 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-4-22 06:00

学工科常春 ...

我明白藤校工程不是太好。但康奈尔是藤校里唯一工程的强校。。这么一说,突然感觉感觉康奈尔MEng好黑。。

lxr 发表于 2016-4-22 06:40:55 | 显示全部楼层
    羽化仙 发表于 2016-4-21 14:31
    我明白藤校工程不是太好。但康奈尔是藤校里唯一工程的强校。。这么一说,突然感觉感 ...

Cornell的ee cs都很赞啊~   
    只是想说lz想往商科转申什么EE= =

补充内容 (2016-4-21 14:44):
    总觉得lz现在纠结的都是表面的东西。。。若是想转商,不如了解了解这几个学校这方面的信息。

donnice 发表于 2016-4-22 07:00:48 | 显示全部楼层
    phd2016 发表于 2016-4-22 06:00. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    学工科常春 ...

真的假的?求介绍,到时候求你朋友内推ECE MENG

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 07:06:57 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2016-4-22 06:40
    Cornell的ee cs都很赞啊~   
    只是想说lz想往商科转申什么EE= =

cornell有一个MEng+MBA的knight scholarship,据说国际生有点难。。毕竟学了EE,读研后能保障一份工作做几年也没事。。但未来不想干技术活。。。

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 07:22:15 | 显示全部楼层
    帖子不要沉,强行续命。。。

lxr 发表于 2016-4-22 08:25:42 | 显示全部楼层
    羽化仙 发表于 2016-4-21 15:06
    cornell有一个MEng+MBA的knight scholarship,据说国际生有点难。。毕竟学了EE,读研后能保障一份工作做 ...

北美的MBA没有工作经验很难申请吧。如果lz毕业后几年内还是准备先做eecs的工作,那就看哪家可以选更多的cs的课程,转cs吧。工作几年后想转商就再去读MBA吧
    . visit 1point3acres.com for more.
    补充内容 (2016-4-21 16:27):
    如果是转cs可能哥大或者ucla更好一些吧。cornell的meng现在已经限制选课了。

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 08:29:32 | 显示全部楼层
    lxr 发表于 2016-4-22 08:25
    北美的MBA没有工作经验很难申请吧。如果lz毕业后几年内还是准备先做eecs的工作,那就看哪家可以选更多的c ...

谢谢建议!

lxr 发表于 2016-4-22 08:31:52 | 显示全部楼层
    羽化仙 发表于 2016-4-21 16:29. From 1point 3acres bbs
    谢谢建议!

不用谢哈~如果你有什么关于ucla的问题我都尝试可以回答你。

ruo0305 发表于 2016-4-22 08:58:12 | 显示全部楼层
    Ucla大于Columbia 大于MEng,我真的觉得很多人说哥大水莫名其妙,楼主最高深入研究一下,若找工作,研究下起薪和薪水平均值,若做科研,研究下科研成果还有老师方向啥的,若转商业,纽约真的是个好去处,你可以研究下哥大的选课政策什么的……不过我还是觉得la最好

maticzc 发表于 2016-4-22 10:56:52 | 显示全部楼层
    羽化仙 发表于 2016-4-22 06:31
    我明白藤校工程不是太好。但康奈尔是藤校里唯一工程的强校。。这么一说,突然感觉感 ...

不带这么黑哥大的王子屯,宾大,哈佛都可以啊

补充内容 (2016-4-22 10:59):
    如果想转商的话,我觉得哥大的机会反而更多一点,当然,单轮EE,UCLA最好。

ruo0305 发表于 2016-4-22 12:06:30 | 显示全部楼层
    maticzc 发表于 2016-4-22 10:56

同意,我真觉得哥大躺枪莫名其妙啊……

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 12:27:39 | 显示全部楼层

lz莫怪,并没有黑哥大的意思,所以我写的听传说哥大比较水,并不发表个人意见。。。但是USNEWS上工程学院排名,康奈尔的确是常春藤里唯一进前10的,哥大也不错14左右,但哈佛宾大工程可能快30了。。

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 12:28:17 | 显示全部楼层
    不带这么黑哥大的王子屯,宾大,哈佛都可以啊. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

忘记说了,谢谢建议!

楼主| 羽化仙 发表于 2016-4-22 12:29:36 | 显示全部楼层
    ruo0305 发表于 2016-4-22 08:58
    Ucla大于Columbia 大于MEng,我真的觉得很多人说哥大水莫名其妙,楼主最高深入研究一下,若找工作,研究下 ...

谢谢建议!