推荐:数据科学课程和书籍清单以及培训讲座

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[找工就业] 有人做过YapStone 的oa吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
caiqi8877 发表于 2016-4-22 08:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
刚刚收到YapStone的OA,有同学做过吗?. visit 1point3acres.com for more.
wuxiaomin98 发表于 2016-4-24 08:35:28 | 显示全部楼层
我也收到了,不过还没做,楼主做了吗,可以分享一下吗

楼主| caiqi8877 发表于 2016-4-24 12:16:17 | 显示全部楼层
wuxiaomin98 发表于 2016-4-24 08:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我也收到了,不过还没做,楼主做了吗,可以分享一下吗

昨天做了,3道题
1 valid parenthesis
2 用正则表达式匹配 valid ip地址
3 给一个字符串数组,每个字符串都是24位的,每8位组成一个0-255的数值,分别代表red,green,blue, 求这个字符离下面5个颜色哪个最近,打印出来:黑色0,0,0 白色255,255,255 红色255,0,0 绿色0,255,0 蓝色0,0,255

我第三题不知道为什么好几个case过不来,不知道有啥BUG....

wuxiaomin98 发表于 2016-4-25 00:51:58 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-4-24 12:16
昨天做了,3道题
1 valid parenthesis
2 用正则表达式匹配 valid ip地址

. visit 1point3acres.com for more.谢谢回复. from: 1point3acres.com/bbs

就是这个第三题感觉有点不懂,字符串里每个数字是按照二进制表示吗,然后换算成一个int,然后在比较这个int和已给的颜色的值?

楼主| caiqi8877 发表于 2016-4-25 06:41:27 | 显示全部楼层
wuxiaomin98 发表于 2016-4-25 00:51
谢谢回复

就是这个第三题感觉有点不懂,字符串里每个数字是按照二进制表示吗,然后换算成一个int,然 ...
.1point3acres缃
是的,字符串有24位,每8位代表一个数值。
你做完了跟我说说你第三题的过了几个case吧。

bonnachoven 发表于 2016-5-1 04:51:53 | 显示全部楼层
刚收到oa,搜了下glassdoor上面的review吓尿了。。。才2分多。。。

海啸 发表于 2016-5-1 07:03:37 | 显示全部楼层
wuxiaomin98 发表于 2016-4-25 00:51
谢谢回复

就是这个第三题感觉有点不懂,字符串里每个数字是按照二进制表示吗,然后换算成一个int,然 ...

第三题用substring将数组里面的每一个字符串分割成3份,表示R,G,B的三个值,用parseInt(c,2)将分割后的字符串转换成十进制的数值。然后用提目给的就差值的5个公式,分别带进去出去结果并比较大小。谁最小就输出谁对应的颜色值,如果等于其中两个值,就输出“ambiguous”。

海啸 发表于 2016-5-1 07:04:47 | 显示全部楼层
还有第四题,是database的,很简单,找出国家名是USA和收入小于某个数值的rows.

youto 发表于 2016-5-1 07:19:09 | 显示全部楼层
海啸 发表于 2016-5-1 07:03
第三题用substring将数组里面的每一个字符串分割成3份,表示R,G,B的三个值,用parseInt(c,2)将分割后的字 ...

层主可否分享一下代码?

youto 发表于 2016-5-1 07:28:49 | 显示全部楼层
海啸 发表于 2016-5-1 07:03
第三题用substring将数组里面的每一个字符串分割成3份,表示R,G,B的三个值,用parseInt(c,2)将分割后的字 ...

比如解析出来的三个数字是s1,s2,s3,求最近的就是(s1-黑0)^2+(s2-黑1)^2+(s3-黑2)^2, 以此类推判断剩下的四个选择,求出计算结果最小的那个,打印出来?

楼主| caiqi8877 发表于 2016-5-1 07:53:48 | 显示全部楼层
海啸 发表于 2016-5-1 07:04.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
还有第四题,是database的,很简单,找出国家名是USA和收入小于某个数值的rows.
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
额,我并没有第4题。。。。
话说你第三题的case都过了吗?

youto 发表于 2016-5-1 09:15:42 | 显示全部楼层
刚做完,一共是六道题,两道多选,两道coding,两道数据库,和楼上两个都不太一样

Taurus1991 发表于 2016-5-1 09:42:48 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-5-1 09:15 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刚做完,一共是六道题,两道多选,两道coding,两道数据库,和楼上两个都不太一样
. 1point3acres.com/bbs
  能不能大概说下coding和数据库题,谢谢!

海啸 发表于 2016-5-1 23:55:27 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-5-1 07:28
比如解析出来的三个数字是s1,s2,s3,求最近的就是(s1-黑0)^2+(s2-黑1)^2+(s3-黑2)^2, 以此类推判 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯 就是你这个意思。输出最小的对应的颜色。如果其中两个差值相等,就输出ambiguous。

海啸 发表于 2016-5-1 23:57:03 | 显示全部楼层
caiqi8877 发表于 2016-5-1 07:53-google 1point3acres
额,我并没有第4题。。。。
话说你第三题的case都过了吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
过了。你可能没有考虑两个颜色差值相等的情况吧,你可能只假设他们5个差值都不想等,其实ambiguous就是相等情况。

wuxiaomin98 发表于 2016-5-2 02:36:52 | 显示全部楼层
我昨天也做了
六道题,两道选择题,两道coding,两道数据库的题,而且必须得是全屏,不能切换出去-google 1point3acres

选择题挺简单,其中有一道是给三四行的一段代码,选择复杂度
coding一道是reformat date,输入是日期字符串数组,1st Oct 2016, 31th Jan 2052 等等,输出是字符串数组,不过是另外一种格式2016-10-01, 2051-01-31等等, 我这题没做完,01, 04等等我都只能输出1, 4,没过testcase

coding第二道是valid parenthesis

数据库两道题,就给一个表格,分别用到avg, count两个函数,比较简单

luckystar 发表于 2016-5-2 04:10:17 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-5-1 09:15

请问一下,层主收到的是75min的oa吗?

youto 发表于 2016-5-2 04:55:38 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-2 04:10
请问一下,层主收到的是75min的oa吗?

是,75min六道题,和16楼的题一样,不过其实也是可以退出全屏的,只是推出后不能再在操作test了,只有再次进入全屏状态后才能继续操作,时间一直在倒计时状态

luckystar 发表于 2016-5-2 05:46:00 | 显示全部楼层
youto 发表于 2016-5-2 04:55
是,75min六道题,和16楼的题一样,不过其实也是可以退出全屏的,只是推出后不能再在操作test了,只有再 ...

嗯嗯,好哒,谢谢回复啦,还有再请教一下reformat date那道题的输入和输出都是字符串数组?那是不是需要把每一个输入的字符串split然后获取三个值分别对年,月,日对应转换为输出格式要求的数字?因为感觉输入如果不是date格式的话,是不是没办法直接给date对象格式化成输出?

wuxiaomin98 发表于 2016-5-2 06:25:46 | 显示全部楼层
luckystar 发表于 2016-5-2 05:46
嗯嗯,好哒,谢谢回复啦,还有再请教一下reformat date那道题的输入和输出都是字符串数组?那是不是需要 ...

对, 输入输出都是字符串数组,每个字符串对应一个日期的格式
. visit 1point3acres.com for more.
我没有split,但是我先把st, nd, th用空串给代替了,然后你再搜搜 date的API,里面会有simpledateformat,以及怎么parse的,格式用yyyy-MM-dd就行