一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] Columbia mafn vs. Duke Econ 附背景。。跪求大神指点

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_DOGGY_ 发表于 2016-4-22 09:47:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ 数量经济小本一枚 gpa: 1st/50  G332 T108   外资基金公司实习+国企期货量化实习典型伪学霸 考试型选手 其实考完全忘 知道自己的理解能力和自我约束能力跟大神不是一个级别的 所以纠结的问题也就来了
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
毕业后不想读博 想在美国找工作 比较想做的是 商业银行或者买方risk  或者data analyst(不限于金融机构)  对mutual fund也比较有兴趣  绝对不想做quant 也知道自己干不了

就项目而言:
哥大一年半 在纽约 机会多很多 专业是金融数学 比econ好听很多 但是感觉金数engineering的元素太少 课程比较理论  
杜克Econ两年 也是stem专业  选课非常灵活 可以选很多CS的课 对我这种编程地基不牢的人 可以选一些data structure、 algorithm之类的打基础的课。。 也可以选很多finance/statistics课程   最大的劣势就是location不好 但是又觉得自己也可以接受做非金融机构的data 可能location没那么重要。。。?

还有一些个人因素:
哥大在纽约 听说房租很贵 环境也不好有点脏乱差。。。?
杜克在北卡 气候适宜 每天都有阳光~~ 风景也很优美 生活费便宜 跟那边的教授email交涉的时候 感觉到很真诚很nice 并且杜克给了我一点小奖 算下来这个项目比哥大便宜很多
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我感觉我的个人能力进个大行做quant是不可能的。。。也承受不了那种压力  想在美国找个工作时间比较固定 压力较小的position。。。留更多时间enjoy life~. from: 1point3acres.com/bbs
. from: 1point3acres.com/bbs
希望大神们在投票的同时 也留言说一些实质内容给我一点建议好吗? 小女子在此先跪谢大家了~
aKisspy 发表于 2016-4-22 11:23:00 | 显示全部楼层
我当年在cu msor和duke msec(25%tw)里选了cu

楼主| _DOGGY_ 发表于 2016-4-22 13:08:47 | 显示全部楼层
aKisspy 发表于 2016-4-22 11:23
我当年在cu msor和duke msec(25%tw)里选了cu

谢谢你的回复~~!!哇。。你拿到MSEC都选了CU? 我看杜克的课程设置就打算按MSEC的选了~~! 好后悔当初没申EC。。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那请问大神觉得这个选择怎么样。。~?后悔过吗还是觉得选的很正确?lz应该很大一部分也是因为location所以选了CU吧~?

另外想问问找工作的时候 公司会不会比较看你在自己专业的percentile。。 我感觉如果我去哥大肯定被大神强势碾压。。。估计要排名垫底了

aKisspy 发表于 2016-4-22 13:36:17 | 显示全部楼层
GPA没用 我们GPA都是4的一群小伙伴都没summer。的确后悔了,不如去duke学cs,我爸妈说纽约人多方便找对象,自己贪图好玩就去了cu,谁知道并不好玩

楼主| _DOGGY_ 发表于 2016-4-22 13:58:55 | 显示全部楼层
aKisspy 发表于 2016-4-22 13:36. 1point3acres.com/bbs
GPA没用 我们GPA都是4的一群小伙伴都没summer。的确后悔了,不如去duke学cs,我爸妈说纽约人多方便找对象, ...

这样啊 凹>< 那我真是更纠结了呢。。~
. From 1point 3acres bbs
纽约人多方便找对象233333333333 好可爱啊

cypress_c 发表于 2016-4-22 14:52:42 | 显示全部楼层
我其实不太了解duke econ,个人觉得哥大mafn更合适。我不知道duke的curriculum有多松动,但其实你要完成required的经济课程的话也不一定会有很多时间去选cs的课吧,你还要考虑一个时间冲突的问题,不是说可以选就等于可以上到。如果我理解错了的话那就忽略我这些。

但是虽然我倾向哥大mafn,但是从你的描述来看你心里已经有决定了。 so follow your heart。

楼主| _DOGGY_ 发表于 2016-4-22 15:10:58 | 显示全部楼层
cypress_c 发表于 2016-4-22 14:52
我其实不太了解duke econ,个人觉得哥大mafn更合适。我不知道duke的curriculum有多松动,但其实你要完成req ...

谢谢你的回复~~ 哈哈看我的描述是会认为我更想去duke吧。。其实我是把duke的优势更详细罗列了出来>< 因为申金工的很多人了解mafn 但不了解杜克econ 如果不详细描述一下duke可能大家无法给出更综合全面的意见~
anyway谢谢你啦

sharonlvvv 发表于 2016-6-16 03:26:02 | 显示全部楼层
aKisspy 发表于 2016-4-22 11:23

那请问一下美本美硕一毕业的话,申请概率能大一点吗?我看国本到cu or的都是大神。还有就是春季入学的话,一般录取率是多少呢?谢谢啦!

鲜花满楼 发表于 2016-6-17 15:02:18 | 显示全部楼层
sharonlvvv 发表于 2016-6-16 03:26
那请问一下美本美硕一毕业的话,申请概率能大一点吗?我看国本到cu or的都是大神。还有就是春季入学的话 ...

今年的申请结果看录本985还是比重挺大的,而且感觉MAFN今年有扩招的倾向。当然TOP30美本应该会更容易一点。

ianhezy 发表于 2016-6-17 21:21:37 | 显示全部楼层
哥大高课号的CS课对几乎所有非engineering专业restrict

_joanna 发表于 2016-6-19 23:37:28 | 显示全部楼层
啊所以LZ最后决定去哪里了吗?

shelia0304 发表于 2016-6-20 01:46:37 | 显示全部楼层
duke econ 每年收很多中国人,但是项目听说还不错

dengzh358 发表于 2016-11-4 11:29:21 | 显示全部楼层
果断哥大金数。。感觉申请难度不在一个级别

天婧杀 发表于 2016-11-16 18:00:16 | 显示全部楼层
楼主这种不好强的性格不适合做金工啊哈哈哈