一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 一个即将入职小码农请前辈们传授经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Cendu 发表于 2016-4-22 13:56:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人是其他专业转cs。对cs的认知只有leetcode里能用到的全部java。还有就是上过web课,会一些web的技能,html,js,和一点php。其它知识比如os,data base等于白板。

还有两个月时间入职。。在website组。应该是去做后端,据说多数用的是java,好像框架多数是spring,但也因小组而异。 . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
现在很发愁,因为没有任何java做project经验,不知道该如何准备接下来的入职?非常怕被淘汰掉。
现在还有两个月时间,自己想着是自己找点spring的project做,再系统的看看java。
想请问各位前辈们,能不能给出一些学习的建议?或者是一些好的java project资源?
在此拜谢了!

补充内容 (2016-4-23 14:19):. visit 1point3acres.com for more.
好多人想问怎么找到的。我在这统一回复下吧。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这个说来比较复杂,其实自己的实力挺差的。主要靠人脉吧,来美国之后努力去结识了各种未来可能帮的上忙的学长学姐。后来找工作的时候他们帮了很多忙。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-4-23 14:20):
这个工作是因为一个学长的深度内推。一路帮我认识面试的人等等。加上透露的面试可能出现的题和情况,所以比较顺利就拿到了offer。我这个不具有代表性。希望大家还是靠自己真本事。。。具体公司我就不透露了

补充内容 (2016-4-23 14:22):. more info on 1point3acres.com
怎么说呢,感觉在美国人脉其实比中国还重要。你永远不知道有怎样的黑幕。所以我觉得你想找到工作,本事或者情商起码你有一样牛逼,那就差不多了。要是都牛逼的话你肯定是炒鸡大神!
wonderful93 发表于 2016-4-22 14:08:19 | 显示全部楼层
楼主都没有做过任何Java project?都找到码农工作了?不妨介绍一下找工作经验心得吧。

jigsaw_Becky 发表于 2016-4-22 14:29:02 | 显示全部楼层
我也想听 lz的找工作经验!

paavo 发表于 2016-4-22 15:07:27 | 显示全部楼层
LZ研究生读的是其他专业然后自学的CS?

ogjkfkungosxsf 发表于 2016-4-22 15:09:29 | 显示全部楼层
同想听找工作经验,简历上项目怎么解决的?

hylldxm 发表于 2016-4-22 16:20:00 | 显示全部楼层
楼主先分享一下找工作经验吧,大家互帮互助

jsjtzyy 发表于 2016-4-22 16:39:59 | 显示全部楼层
我也想听听楼主的经验,同转专业,心虚呀。

desperatelife 发表于 2016-4-22 23:47:11 | 显示全部楼层
我也想听找工作经验

ZionHill 发表于 2016-4-23 09:24:07 | 显示全部楼层
新员工会给时间学习的。。底层码农都是拧螺丝钉的,用到的脑细胞还真不如你刷题的时候多。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
如果已经知道了入职后要用什么技术,比如Spring Ant Design Pattern之类,也可以先看看文档预习一下。

此用户无名 发表于 2016-4-23 09:32:09 | 显示全部楼层
有必要告诉大家一些人生的经验啊。
哪个公司?大家赶紧去投简历啊。
或者你帮忙内推一下?

楼主| Cendu 发表于 2016-4-23 14:21:16 | 显示全部楼层
ZionHill 发表于 2016-4-23 09:24
新员工会给时间学习的。。底层码农都是拧螺丝钉的,用到的脑细胞还真不如你刷题的时候多。。
如果已经知道 ...

谢谢哈~