一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[DataScience] 学DS数学基础弱爆了需要补充什么课呢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dangertrip 发表于 2016-4-22 14:37:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本科只上过弱爆了的医科高等数学和大学物理。。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
正在上概率论与数理统计,线性代数。
. from: 1point3acres.com/bbs
请问大家学DS还需要什么比较好用的数学课,好让自己先去搞本书看看先。

PS:编程什么的压力不大,只是现在对模型和数学方面的理解太差了。
NeilZhao 发表于 2016-4-22 14:44:34 | 显示全部楼层
编程方面压力不大。。。确定么,好好学高等代数、概率论和统计学,感觉基本模型就没问题

楼主| dangertrip 发表于 2016-4-22 14:48:01 | 显示全部楼层
NeilZhao 发表于 2016-4-22 14:44
编程方面压力不大。。。确定么,好好学高等代数、概率论和统计学,感觉基本模型就没问题

还好吧,写了很多年code,总比我的数学强点

NeilZhao 发表于 2016-4-22 15:28:10 | 显示全部楼层
dangertrip 发表于 2016-4-22 14:48
还好吧,写了很多年code,总比我的数学强点

哦哦 这样 还以为是本科在读

这只猫叫公爵 发表于 2016-4-22 15:59:26 | 显示全部楼层
http://www.statsoft.com/Textbook/Basic-Statistics
至少统计而言,够了

评分

楼主| dangertrip 发表于 2016-4-22 21:36:38 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2016-4-22 15:59 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
http://www.statsoft.com/Textbook/Basic-Statistics
至少统计而言,够了

Thx!!

楼主| dangertrip 发表于 2016-4-22 21:43:21 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2016-4-22 15:59
至少统计而言,够了

对了你的意思是这个网站上左侧边栏的所有内容?

这只猫叫公爵 发表于 2016-4-22 21:51:28 | 显示全部楼层
dangertrip 发表于 2016-4-22 21:43
对了你的意思是这个网站上左侧边栏的所有内容?

是的,有基础的统计,也有和数据挖掘,机器学习重合的部分,当然这里面给出来的基本都是一些 intuition 的,可以挑一些自己多深入了解,比如svm,试验设计等等

沸点幽兰 发表于 2016-4-23 05:27:59 | 显示全部楼层
猛的一看还以为data structure...

haoguoxuan 发表于 2016-5-22 01:49:09 | 显示全部楼层
看你希望什么程度了。入门的话calculus, linear algebra,和stat就够了。如果你要做专业的,Monte Carlo Method, Computational mathematics, Convex Optimization, Bayesian Computational Statistics都是会用得到的...还是看你自己了。

paavo 发表于 2016-5-22 15:35:23 | 显示全部楼层
haoguoxuan 发表于 2016-5-22 01:49
看你希望什么程度了。入门的话calculus, linear algebra,和stat就够了。如果你要做专业的,Monte Carlo Met ...
. 1point 3acres 璁哄潧
层主你好,我想请教下关于Data Analytic选校的问题... 目前已经录了IIT的ITM(Information Technology management)和NJIT的IS,还是希望最后能找到工作,对这两学校的选择有些纠结。NJIT的IS是设在CS学院下,有Data Analytic方向(课程如Data Mining、Machine learning、Database、Java、data analytic等)还有User Experience design等方向,学校的优点是离NYC近大概半小时地铁,缺点是宗排靠后(140);而IIT的ITM是在一个小学院(应用科技学院),方向比较多,有Data management、MIS、System analysis、Software development等十几个方向,但可能因为项目比较新,目前还没听说往届的找到实习或工作的消息,IIT的优点是地处芝加哥,排名也比NJIT高些,缺点是入学后估计要同时读语言,可能还要多修些pre-requisite的课程(需跟faculty协商),本人是转专业申请;现在徘徊在NJIT和IIT之中,这几天要做最后的决定,希望层主能给些建议,非常感谢!

haoguoxuan 发表于 2016-5-23 05:17:52 | 显示全部楼层
这个档次的学校看排名意义不大吧。从就业角度来看我不清楚njit怎么样。iit cs找实习有一定难度,我认识的人里找到实习的一般来说学习都很好并且口语都比较厉害的。至于iit的it就不是很清楚了。但如果你想做data analysis可以申Data Science,不过现在比去年和前年稍微难申一些。

paavo 发表于 2016-5-23 20:32:33 | 显示全部楼层
haoguoxuan 发表于 2016-5-23 05:17
这个档次的学校看排名意义不大吧。从就业角度来看我不清楚njit怎么样。iit cs找实习有一定难度,我认识的人 ...

谢谢你的答复!不过我是16 fall入学,所以不能在重新申请了,会在IIT的IT和NJIT的IS二选一;还有个问题想请教下,既然这个档次的学校排名意义不大,那么Location是不是更重要些?比如NJIT离纽约近,纽约的IT业机会会比芝加哥多些吗?

楼主| dangertrip 发表于 2016-5-23 20:52:51 | 显示全部楼层
haoguoxuan 发表于 2016-5-22 01:49
看你希望什么程度了。入门的话calculus, linear algebra,和stat就够了。如果你要做专业的,Monte Carlo Met ...

Thx a lot,我现在在学了比较基础的线代和统计,还在上大S的那个ML课,接下来就是不断看书和上网课提升么?

haoguoxuan 发表于 2016-5-23 22:05:54 | 显示全部楼层
paavo 发表于 2016-5-23 20:32
谢谢你的答复!不过我是16 fall入学,所以不能在重新申请了,会在IIT的IT和NJIT的IS二选一;还有个问题想 ...
. visit 1point3acres.com for more.
纽约确实更好一些

paavo 发表于 2016-5-24 02:09:32 | 显示全部楼层
haoguoxuan 发表于 2016-5-23 22:05
纽约确实更好一些
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢你的答复!

ziweiw 发表于 2016-5-27 02:19:13 | 显示全部楼层
ds data science?