一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[我这里要招人] 如何让内推过程更让人满意?【有加分】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小K 发表于 2016-4-22 15:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[16]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
版内已经好几百人提供各个大公司内推了
请回复本帖做个小调查,有信息量的回复都有高额加分

求职者   VS    提供内推人

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
如果是内推人:. visit 1point3acres.com for more.
你觉得内推过程怎样用会更让人满意?
你遇到最不爽的事情是什么?
你除了地里之外还在哪里贴了内推?. more info on 1point3acres.com
你从地里得到的简历,水平跟其他地方相比如何?. visit 1point3acres.com for more.
你推荐了大致多少人?成功了几个(拿到,接受offer并且上班)?
你在内推这件事上花了多少时间精力?
你对求职者有什么建议吗?

如果你是求职者:
你一般从什么地方找内推?
你在地里找内推的过程,哪些方面对你来说最重要?

本帖被以下淘专辑推荐:

kaiweiz 发表于 2016-9-17 05:56:49 | 显示全部楼层
从经验来看 我希望发邮件给我的要内推的同学在邮件里写上自己的全名,号码和邮件,最好是纯文本. 有的时候从pdf resume里面copy paste不好点,总是点到超链接。。手残。linkedin的地址也是有用的,我司是可以填linkedin profile的。
我是会看看resume才推的,如果邮件里你说了具体想要的方向,那最好是找到对应的job id,因为我是没法填职业方向的。general referral就是hr看你的简历给你找方向了,可能周期更长,但是也比较全面,就不会卡在一个职位上。
有多个职位有兴趣的没关系,我多填几次是不介意的。
找人推过同一个公司的就不用再来了,确实没有意义。
希望别用尊称,都是同龄人,被称作『您』的时候很惶恐啊。
自己resume好好过几遍,还有语法错误和typo的要端正态度啊,如果我都看不下去,hr就更看不下去了。
差不多这样,不说了 我去继续推人了。
回复 支持 3 反对 1

chenxs 发表于 2016-4-22 22:02:22 | 显示全部楼层
我是求职者,一般就在地里看内推吧,不过目前基本85%的公司都是直接网投的,感觉成功率差不多,内推也很多没过的Orz……

找内推的过程中,帮不帮推其实我都不太在乎,只是希望无论结果是啥都能给个回应
回复 支持 3 反对 0

gaocan1992 发表于 2016-9-3 13:18:42 | 显示全部楼层
我是求职者,我就希望内推发出去能给个回音。不管是怎么样了,你不给回信我不知道你推了没也不好找别人内推。
回复 支持 1 反对 0

earlgrey 发表于 2016-4-24 05:57:34 | 显示全部楼层
已经自己申请过的人还要求内推

realren 发表于 2016-5-8 04:28:09 | 显示全部楼层
我也有类似的问题想问内推人

楼主| 小K 发表于 2016-5-24 06:15:43 | 显示全部楼层
Lol to people who feel compelled to lie about having applied before - you got found out right away, and won't get referred twice anyway. Why bother at all?? What do you expect to gain from this?

sam12321mas 发表于 2016-5-25 10:40:22 | 显示全部楼层
问题蛮好的。希望有经验的人回答下哈~

119543213 发表于 2016-6-1 17:28:18 | 显示全部楼层
在坛子里找内推

happyrabbit 发表于 2016-6-10 09:26:45 | 显示全部楼层
肯定是希望能早点回复,这样子可以很快决定换个人找内推或者自己投了
要不然真的好耽误时间

AD0103 发表于 2016-6-10 10:13:19 | 显示全部楼层
同意楼上的,很感激内推人的帮忙,因为知道内推的xdjm们都会收到很多简历很忙,有时候没办法每一个都及时回复,以前都是一个公司只找一个内推的之后就一直等着,最后也不晓得到底是因为觉得简历不合格没有给推还是推了之后没过hr,所以还是希望说如果推了可以发个邮件告知一下,以免重复内推,非常感谢各位内推过的同学,辛苦啦

lavender220 发表于 2016-7-22 00:16:48 | 显示全部楼层
帖子很棒!最近想招人内推,也很想了解前辈们的想法,以免自己有什么做的不恰当的地方。

r0rschach 发表于 2016-8-1 07:37:29 | 显示全部楼层

我是内推人, 以下是一点希望
. 1point 3acres 璁哄潧
- 希望写信过来的朋友如果是英语的,尽量检查下语法拼写问题。有些真的挺多基本的错误的,发这种信之前最好跑下拼写检查,不管是 word 还是 grammarly 之类的。
- 不要一眼不发丢个简历和职位过来拉倒,我们乐意帮助同学同胞,不求什么感激但是也请有起码的尊重。
- 有些贴心的同学会连第三人称的 cover letter 都写好,真的非常赞。
. more info on 1point3acres.com

zxl9171 发表于 2016-8-21 10:25:32 | 显示全部楼层
作为内推人,我想说:
写在帖子里的要求真不是随便说的,都是经验总结过来的,为了就是能增加大家通过的几率,不要浪费双方的时间和机会
自己网上申请过的就不要再找人内推了。几乎所有公司的系统都是以先进入系统的方式为主。

Lthat 发表于 2016-8-24 08:02:13 | 显示全部楼层
内推是怎么个形式? 先请内推人帮忙?发简历和cover letter给对方? 然后再选岗位并网投? 不清楚内推是如何一个过程....

楼主| 小K 发表于 2016-8-24 12:42:07 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-8-20 18:25
作为内推人,我想说:
写在帖子里的要求真不是随便说的,都是经验总结过来的,为了就是能增加大家通过的几 ...

en 我猜比较hot的大公司那几家,大家收到求内推的,>50%是已经申请过的。
我经常无法理解,这到底是要干嘛????明明反复说过几万次了,已经申请过的根本就输入不进去,反复求推有什么用啊。。。。。而且好多有工作经验的人还这么干,何必啊何必。

dartmoor 发表于 2016-8-28 15:58:25 | 显示全部楼层
小K 发表于 2016-8-24 12:42
en 我猜比较hot的大公司那几家,大家收到求内推的,>50%是已经申请过的。
我经常无法理解,这到底是要干 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
那如果是半年前网上海投没有得到回应,再请人内推,这样也会没效吗?

lxxstar1226 发表于 2016-8-28 22:40:57 | 显示全部楼层
我一般都内推自己真的很熟很相信的人,因为很熟因为相信,所以成功率比较高

头像被屏蔽
whuwangyi 发表于 2016-8-29 04:57:04 | 显示全部楼层

ZzzZinia 发表于 2016-9-13 22:03:54 | 显示全部楼层
都是从认识的人那里求内推的,一个内推之后有确认,一个还没内推就发现自己不够标准太难过了

ZzzZinia 发表于 2016-9-13 22:04:35 | 显示全部楼层
接楼上,怕自己不够好,给内推的前辈丢脸