一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

1st AD from USC 渣渣终于不会失学了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
poemhh 发表于 2016-4-22 19:09:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][Other@USC]通知时间: 2016-04-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: geology @ , GPA 3.6/4 rank 8/160: 本科非211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-01-05
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:网申status页面 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一直很纠结,感觉要全聚德,毕竟托福太渣了。昨天鼓起勇气给剩下没消息的3个学校发了邮件,USC是给院里小秘发的(原先发给stem Default">Office of Graduate Admission发,回复感觉就是搪瓷我),小秘说我的结果已经公布了,给我网址,谁知道登进去以后啥都没有,然后又问了一遍,他们更新后看好像是录了。

USC是我申的唯一一个石油工程,好像是MEng,其他学校都是申的earth science,geology, geoscience的MS

现在石油行业比较惨淡,感觉出来以后在美国也找不到工作,其实原先很想读博(所以申了大部分都是MS,但是人家不要我)

求问大神们,Meng读出来我是不是就不用考虑读博的事了?啊啊啊啊啊,渣渣也有PHD梦啊

qqqzhouhk 发表于 2016-4-22 20:13:31 | 显示全部楼层
    恭喜lz,另外问一下lz是怎么催小蜜的?是哪里查到的小蜜邮箱?谢谢lz!

楼主| poemhh 发表于 2016-4-22 23:50:00 | 显示全部楼层
    qqqzhouhk 发表于 2016-4-22 20:13
    恭喜lz,另外问一下lz是怎么催小蜜的?是哪里查到的小蜜邮箱?谢谢lz!

我之前给office of graduate admission发过邮件问材料全不全,什么时候出结果,然后被模版回复了,但是给了我院里的邮箱说什么时候出结果需要我问学院。然后最近憋不住,我就按照他给的邮箱问了,说USC是我的dream school,所以我一直都在等消息,如果有消息请立刻告诉我。小秘回复说我的file显示我的申请已经做出决定了,但是status我当时查啥都没有,我后来又问了一次status怎么没显示,然后就给ad了,更新时间就是今天,我觉得肯定是我催出来的ad。。。

dubian 发表于 2016-4-22 23:59:31 来自手机 | 显示全部楼层
    读工程学位不能读博

楼主| poemhh 发表于 2016-4-23 02:06:51 | 显示全部楼层
    dubian 发表于 2016-4-22 23:59
    读工程学位不能读博

请问一下,这个工程学位是按照做不做thesis来区分的吧?因为虽然写的是master of science,但是好像就是2年的授课型,虽然即使别的学校录了MS以后也不一定真的申请博士,但是USC的这种是不是基本就不可能读完申请博士了呢?

LittleAlex 发表于 2016-4-23 03:16:43 | 显示全部楼层
    想在这里纠正一下:工程学位还是能读博的, 没有人说不能读, 你可以想想你要是招生的你觉得一个本科申请者和一个工程研究生申请者你会选哪个。 很多人说工程学位不能读博其实实际上是工程学位是以project为方向学习, 就像courseonly的course和考试为方向, 而那些所谓能读博的是侧重于thesis和研究而已。 要是还不明白就问自己一下, 萝卜就只能吃不能用么~

还有个事想问问, 当时怎么不申请UCSC, 他的地质海洋等(包括石油)这些专业可是很强的, 比USC还好,同时学校就在海边, 实验室什么都在那, 学费还低多了, 还能给你选thesis方向(如果你想申PHD), 还和Meng一样能只读一年~

楼主| poemhh 发表于 2016-4-23 03:34:58 | 显示全部楼层
    LittleAlex 发表于 2016-4-23 03:16
    想在这里纠正一下:工程学位还是能读博的, 没有人说不能读, 你可以想想你要是招生的你觉得一个本科申请者 ...

因为想跟男票双飞。。。而且我不是加州控,所以只选了比较容易的USC。另外中介很反对我申太多加州的学校,觉得竞争激烈而我专业又太小众,所以我对包括UCSC在内的加州学校都没有太多了解,主要申的都是德州的学校还有宾州州立这样的学校。选校这件事上中介很尊重我的意见,所以今年申请完反思感觉最失误的是自己太不认真,没做好功课,选的太随意

xty 发表于 2016-4-23 12:44:28 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!我本人不是这个专业,但是最近有看到过usc石油工程的相关信息,先mark一下,找到了跟楼主说