一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学生-F签证[首次]] J1-F1-H1b,求大神解答,要哭粗来惹

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
samurai_sz 发表于 2016-4-22 20:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我现在是大四下,8月底去美国读研。
在大三上学期的时候(2014.8-2015.1)用J1签证去交换过,subject to 2-year residence requirement
马上准备去签F1.
问过学姐,说签F1是没有问题的.但是工签可能会受影响。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴到我去读研为止,在国内呆满两年还少5个月,我们学校semester制,暑假应该不好回国,寒假回国加起来应该也呆不到五个月吧,这样在申请h1b的时候怎么办呢?会受影响吗?有什么解决方法呀?我看申请豁免好像是必须是J1身份的时候才可以申请? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
求各位大神帮帮忙!. 1point 3acres 璁哄潧
谢谢!!

补充内容 (2016-4-22 23:01):
得到了大神的回复:
该条款不会影响你的opt 但是会影响你的H-1B 在转为H-1B身份之前你必须已经先满足该条款限制或者取得豁免-google 1point3acres
. From 1point 3acres bbs
一般来说这种交换的J-1经历都是可以豁免的 细则见 http://www.sino-education.org/st...

补充内容 (2016-4-22 23:01):
可以到达美国后再申请豁免 只是不要太晚开始就行 整个豁免流程会需要3-6个月
J签证的两年归国限制不会影响你申请F-1签证 所以你不需要申请豁免

只有在以下情况之一发生时 才需申请J waiver或者满足J的两年限制
1...

补充内容 (2016-4-22 23:02):. 1point 3acres 璁哄潧
1. 你需要在美国境内申请调整为除A/G/T/U以外的非移民身份
2. 你需要申请H/L签证或移民签证
3. 你需要申请绿卡

补充内容 (2016-4-22 23:02):
不管你换成何种签证类型 J的2年限制一直都会在 直到你满足该限制或申请到豁免为止。. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-4-22 23:03):
综上所述,就是到美国之后申请豁免即可,具体信息可以看上面附的网站。去美国就可以着手办了

评分

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-22 20:29:31 | 显示全部楼层
我和你是一样的情况(大三上出去交流,大四毕业之后来美国读研),但是并没有听说 subject to 2-year residence requirement 这一项呀

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-22 20:35:54 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-4-22 20:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我和你是一样的情况(大三上出去交流,大四毕业之后来美国读研),但是并没有听说 subject to 2-year resid ...

我查了我的ds2019表格和签证,都是有subject to 2-year residence requirement的,你可以看一下。一般情况下J1签证都是有的。我刚才百度了一下,应该没什么问题,来美之后申请豁免就可以了,大概时间3-6个月...建议你查一下你的护照,免得到找工作的时候再申请豁免时间比较久,但是cpt和opt不会影响,就是h1b会。。

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-22 20:55:26 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-4-22 20:35
我查了我的ds2019表格和签证,都是有subject to 2-year residence requirement的,你可以看一下。一般情 ...

好的我再回去查查,谢谢提醒

Sophia_Z 发表于 2016-4-22 21:31:45 | 显示全部楼层
同需要申请豁免,现在还比较迷茫。。借楼关注一下

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-22 22:27:58 | 显示全部楼层
Sophia_Z 发表于 2016-4-22 21:31.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
同需要申请豁免,现在还比较迷茫。。借楼关注一下

我在别的bbs问到了大神,等待大神答复,到时候粘贴过来...

Sophia_Z 发表于 2016-4-22 23:30:27 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-4-22 22:27
我在别的bbs问到了大神,等待大神答复,到时候粘贴过来...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢楼主!

tommylin 发表于 2016-4-23 01:34:53 | 显示全部楼层
lz请问你给的网站是这个么?http://www.sino-education.org/studyabroad/J1.htm

shk3 发表于 2016-4-23 02:44:30 | 显示全部楼层
你如果不确定需不需要豁免,可以去美国国务院网站按照要求申请Advisory Opinion,不过这个要1个月的时间才能知道结果。通常你的签证上写了就是有。豁免前,你可以申请H签证,只是不能申请Change of Status,可以申请Consular Notification,然后在豁免拿到USCIS的最终豁免通知之后回国去使馆申请H签证。

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-23 11:43:33 | 显示全部楼层
原来这个two year在背面~请问有没有之前办过的可以现身说法一下如何处理呢?先谢谢了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

hukeying 发表于 2016-4-23 18:15:01 | 显示全部楼层
同交换学生,出去读研,关注豁免问题

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-23 20:15:14 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2016-4-23 01:34
lz请问你给的网站是这个么?http://www.sino-education.org/studyabroad/J1.htm
.1point3acres缃
是的是的...

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-23 20:15:37 | 显示全部楼层
shk3 发表于 2016-4-23 02:44
你如果不确定需不需要豁免,可以去美国国务院网站按照要求申请Advisory Opinion,不过这个要1个月的时间才 ...

好的,非常感谢!

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-23 20:17:27 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-4-23 11:43.1point3acres缃
原来这个two year在背面~请问有没有之前办过的可以现身说法一下如何处理呢?先谢谢了

我问过我办过的一个朋友了,具体的你直接去中国驻美国大使馆教育处网站上查看,有一个J1豁免,讲的很清楚。我朋友告诉我只要在毕业前弄好就可以了。我看你好像已经开始工作了?只要还是F1签证就可以办吧

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-23 20:23:47 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-4-23 20:17
我问过我办过的一个朋友了,具体的你直接去中国驻美国大使馆教育处网站上查看,有一个J1豁免,讲的很清楚 ...
还没工作,12月毕业,暑假拿CPT出去实习。只要不影响CPT就行了,final到了事情太多,。,。谢谢你啦

hukeying 发表于 2016-4-23 20:33:47 | 显示全部楼层
samurai_sz 发表于 2016-4-23 20:17. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我问过我办过的一个朋友了,具体的你直接去中国驻美国大使馆教育处网站上查看,有一个J1豁免,讲的很清楚 ...

能否问问他F1学生签证写的豁免申请理由是什么吗?

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-23 21:03:26 | 显示全部楼层
hukeying 发表于 2016-4-23 20:33
能否问问他F1学生签证写的豁免申请理由是什么吗?
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
同问,帮顶,理由是什么?H1-B?

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-23 21:30:01 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-4-23 20:23
还没工作,12月毕业,暑假拿CPT出去实习。只要不影响CPT就行了,final到了事情太多,。,。谢谢你啦

不客气啦.....

楼主| samurai_sz 发表于 2016-4-23 21:30:20 | 显示全部楼层
儒雅的玉羲 发表于 2016-4-23 21:03
同问,帮顶,理由是什么?H1-B?

应该是吧..我再问问再给你们答复

儒雅的玉羲 发表于 2016-4-24 04:08:01 | 显示全部楼层
刚刚仔细检查了一下,我的ds-2019背面是写了two-year home-country physical presence requirement,但是签证J1的Annotation上面写了NOT SUBJECT TO 212(E).请问下各位你们的annotation写了啥?
补充内容 (2016-4-24 04:17):
212(E)就是这个two-year home-country physical presence requirement吧?

补充内容 (2016-4-24 04:34):. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
DS-2019正面的左下角勾选了Not subject to the two-year residence requirement