一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校到底是地理位置重要还是专业方向重要呢?很纠结想听听大家的建议(IEOR)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
289172242 发表于 2016-4-22 21:52:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][IEOR@ISE@OSU]通知时间: 2016-02-02
  • 背景见定位贴:

• 本科: ME @ HUST, GPA : 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2016-02-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我本科是学ME的,研究生想换个方向往CS上靠,但又怕本科不是CS的直接申请CS专业会跪的很惨,所以今年就主申了IEOR专业,想以此为跳板往CS方面靠,总体来说今年申请结果还不错,但是的确是非常纠结,想听听大家的意见:

今年主要有几个学校很纠结,第一个是USC的Industrial and Systems Engineering,今年还算很幸运的,三月底就收到了录取,我看到地里还有很多人都在等待USC的offer,都还没有结果,而且有的直接强行转成了17spring,说是今年申请人数太多,但是我仔细看了一下课程,7门工业工程方向的课程和两门选修,其实跟CS关系真心不大,但是USC的地理位置很好,大城市的生活很丰富很精彩,将来出来找实习工作的机会很多
    第二个就是Purdue的IE,毕竟是IE祖师爷级别的学校,课程也比较传统,就是IE里面经典的几个方向,但是就是地理位置比较偏,而且跟CS关系也不是很大,所以找工作可能比较难
    最为纠结的就是OSU了,其实申请之前不知道他家ISE底下还有Data analytics and optimization 方向,很幸运的被这个方向录取了,课程体系很好,40%的ISE课程,40%的CS课程,还有20%的统计和数据可视化课程,是一个比较职业化的比较前沿的大数据项目,缺点就是地理位置也不是很好,找工作实习肯定不如USC,而且由于是新开的方向,所以去的人很少

本来前几天都已经说服自己去OSU读Data Analytics and Optimization方向了,但是这两天不知道为什么又开始有些纠结了,因为是想毕业后直接找CS相关工作的,USC地理位置很好,找CS相关的实习工作机会应该会很多,而且之前一直有California Dream,所以一直挺喜欢USC的,但是长远来看Data Analytics and Optimization前景更好,是一条转CS很好的路,而且Data Analytics and Optimization出来肯定比Industrial and Systems Engineering更好找CS相关的工作,所以想听听大家的意见到底地理位置真的有那么重要吗?我觉得从OSU毕业之后也可以再去加州找工作,只不过可能机会少了一些,不如本地的学生有优势,所以是否要暂时忍痛割爱对加州美好的憧憬呢?

nunuh89 发表于 2016-4-23 01:07:59 | 显示全部楼层
    想转cs最好就直接申cs

我比较支持osu

cs看地理位置比较多 其他还是看专业比较多 所以就选最靠近cs的
    回复 支持 1 反对 0

magic_che 发表于 2016-4-23 01:13:08 来自手机 | 显示全部楼层
    我也比较支持osu 学校确实听起来没那两个好,但毕竟沾上data听起来十分的cs

楼主| 289172242 发表于 2016-4-23 01:16:40 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-23 01:07
    想转cs最好就直接申cs
    . From 1point 3acres bbs
    我比较支持osu
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    谢谢学长!我之前其实也比较后悔没敢直接申请cs,主要还是怕申请不到太好的学校,不过data analytics也是很好的一条路,毕竟这些年转cs的人越来越多,直接找cs工作的难度也越来越大,另辟蹊径或许能有意想不到的结果……

楼主| 289172242 发表于 2016-4-23 01:21:18 | 显示全部楼层
    magic_che 发表于 2016-4-23 01:13
    我也比较支持osu 学校确实听起来没那两个好,但毕竟沾上data听起来十分的cs

谢谢同学的回复,我也是这么觉得的,那个项目里面接近一半都是cs的课程,而且都是计算机编程语言,数据结构还有数据库这样的cs核心课程……

nunuh89 发表于 2016-4-23 01:24:46 | 显示全部楼层
    289172242 发表于 2016-4-22 09:16
    谢谢学长!我之前其实也比较后悔没敢直接申请cs,主要还是怕申请不到太好的学校,不过data analytics也是 ...
    .1point3acres缃
    不是学长

学校usc在专业排名上面 应该比其他2个低吧
    . more info on 1point3acres.com
    你应该申请cs  另辟蹊径 是没有用的。 只有能申请到学校正牌cs 学校差点也一样好找。cs再难 还是比 ds容易啊=,=

楼主| 289172242 发表于 2016-4-23 01:51:41 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-23 01:24
    不是学长

学校usc在专业排名上面 应该比其他2个低吧

专业排名的话purdue是最高的,因为算是ie这个专业的创始学校之一,usc和osu的应该差不多,之前从来没了解过data analytics,不知道竟然做为一个独立的专业存在,本来以为是cs学院和商学院底下的一些细分研究领域呢……但是我了解了之后感觉比cs更有兴趣一些,也算是很意外吧,而且今年录取结果已经无法改变,虽然可能cs找工作更好一些,但是肯定也要比纯ie强一些,不管怎样还是要谢谢你的建议……

yolanda杨杨 发表于 2016-4-23 14:59:08 | 显示全部楼层
    好想知道“菠萝饭蛋炒饭”同学申OSU申的怎样了,她好像非常非常喜欢这个项目呢~.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我自己觉得还是课程比较重要吧,如果真的对传统IE不感兴趣,专排再高对你来说也只是痛苦啊,因为你要把大部分时间花在传统IE课上面。
    我给你提供两个信息吧,你自己好好再考虑:
    (1)华盛顿大学有IE的学姐,毕业后转码成功去了微软。那个IE课程设置也是非常偏传统,她自学成材这样,但是是合同工(其实我不太懂)。看linkedin,USC的IE也有转码成功的。但是可能比较艰辛,因为你要花一大部分精力去学和cs不相关的课程,又要用剩下的时间去自学CS,如果对自己有信心,这样也可以成功。
    (2)OSU EE MS的学姐,毕业以后就手拿两个offer了。美国找工作,你有实力再加上relocate的勇气,将来想去哪就可以去哪的!事在人为~~

nunuh89 发表于 2016-4-23 15:08:25 | 显示全部楼层
    289172242 发表于 2016-4-22 09:51. 1point3acres.com/bbs
    专业排名的话purdue是最高的,因为算是ie这个专业的创始学校之一,usc和osu的应该差不多,之前从来没了解 ...

嗯 你人不在美国 体会不到这种专业不同 在找工作的机会上面的巨大差距 .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    所以 现在当然是没法改变申请结果了 但是你毕竟还没有开始读书 还没有到毕业找工的阶段 还有很多机会来转 如果你的目标是毕业之后在美国找工作的话 要尽力往cs上面靠 而且你的项目里面cs的成分也很大  纯转 也是可能的

楼主| 289172242 发表于 2016-4-23 19:25:16 | 显示全部楼层
    yolanda杨杨 发表于 2016-4-23 14:59
    好想知道“菠萝饭蛋炒饭”同学申OSU申的怎样了,她好像非常非常喜欢这个项目呢~
    我自己觉得还是课程比较重 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢同学提供的信息,我也是这样觉得的,如果不感兴趣学起来确实会很痛苦,而且如果把大部分时间花在传统ie课程上面,再同时自学cs的话的确非常的累,找工作肯定也没有cs本专业的人有优势,另外我很喜欢你说的事在人为这句话,让我重新鼓起了勇气,看到了希望……还有就是菠萝蛋炒饭同学已经被osu录取了,不过稍微有些遗憾的就是因为没学过计算机编程语言,所以小秘说她并不适合data analytics这个方向,而是录取到了or方向,她现在想转到supply chain方向,osu同院底下转方向还是很容易的

楼主| 289172242 发表于 2016-4-23 19:30:47 | 显示全部楼层
    nunuh89 发表于 2016-4-23 15:08
    嗯 你人不在美国 体会不到这种专业不同 在找工作的机会上面的巨大差距 . From 1point 3acres bbs
    所以 现在当然是没法改变申请结 ...

再次感谢同学提供的宝贵建议,我相信事在人为,如果自己足够努力是一定可以找的到cs相关的工作的……

cindygu233 发表于 2016-4-23 23:49:55 | 显示全部楼层
    同学你是准备自己刷题找cs工作吗还是考虑过去转专业?

楼主| 289172242 发表于 2016-4-24 00:09:26 | 显示全部楼层
    cindygu233 发表于 2016-4-23 23:49
    同学你是准备自己刷题找cs工作吗还是考虑过去转专业?

同学你好,我应该会自己刷题找cs类的工作,或者跟cs有关的数据类的工作感觉也可以……

cindygu233 发表于 2016-4-24 01:58:00 | 显示全部楼层
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

我之前申请到了mble看了你帖子去搜了这个da,好感兴趣啊然后我就发了邮件去问amber能不能换concentration,希望能有好结果~

楼主| 289172242 发表于 2016-4-24 02:03:37 | 显示全部楼层
    cindygu233 发表于 2016-4-24 01:58
    [quote][url=forum.php?mod=redirect

我之前申请到了mble看了你帖子去搜了这个da,好感兴趣啊然后我就发了 ...

你申请的是fisher商学院的物流还是ise学院底下的物流供应链?fisher商学院那边我不太清楚,但是ise学院这边是amber负责的……

菠萝饭蛋炒饭 发表于 2016-4-24 09:31:53 | 显示全部楼层
    yolanda杨杨 发表于 2016-4-23 14:59
    好想知道“菠萝饭蛋炒饭”同学申OSU申的怎样了,她好像非常非常喜欢这个项目呢~
    我自己觉得还是课程比较重 ...

这么被地里的同学挂念。。。。2333333.。。。。被OSU录啦,但是因为没修过计算机课,被IE下面的DA拒了。。。。23333

菠萝饭蛋炒饭 发表于 2016-4-24 09:32:48 | 显示全部楼层
    289172242 发表于 2016-4-23 19:25
    谢谢同学提供的信息,我也是这样觉得的,如果不感兴趣学起来确实会很痛苦,而且如果把大部分时间花在传统 ...

233333.。。。。。我的昵称太容易被大家记住了。。。。 = =

菠萝饭蛋炒饭 发表于 2016-4-24 09:38:31 | 显示全部楼层
    感覺我們這些IEOR人到美國后一定要緊緊團結起來啊~~~~~~~

ShalynChin 发表于 2016-4-24 09:51:41 | 显示全部楼层
    http://www.zhihu.com/question/20653168 知乎上的回答

cindygu233 发表于 2016-4-24 11:04:32 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    是fisher但是当初面试是amber给我面的也是ise和商学院合办的嘛所以我还是问问试试