一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

急求统计和生物统计项目比较,地理位置差异极大

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kumacoccus 发表于 2016-4-22 22:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@UMN]
  • [MS.AD无奖][Stat/Biostat@Emory]
  • [MS.AD无奖][Math/AppliedMath@SUNY-SB]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 兼顾读博和工作吧
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 只有SB能通过考Qual转博,其他两个都很难。Emory和UMN找工结果接近,SB不了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为实在太纠结,把UMN和Emory的deposit都交了,但是最多也就犹豫到下周。
    然而昨天又收到了Stony Brook的Applied Maths & Stat的MS,这个项目下面5个track可以任选也很方便来回换,包括了computing、stat、quantitative finance。

本人比较倾向于读博,但因为是转专业的所以希望不是很大吧。。。所以也保留找工作的选项,UMN和Emory近年的就业数据都还行,中国人都找到了工作,基本在6-8w。
    石溪这边以为被拒了,所以没有了解,只根据官网看来是考过了phd qualify exam就可以转博。然后在NY,不论是去NJ进药厂还是留下工作机会应该都还比较多吧。. from: 1point3acres.com/bbs

就项目设置来说,本质上三个都是统计,所以学的课程大同小异,就不知道实际难度如何。本科生物狗要是进了太高大上的项目,心里也是很方的。. 1point 3acres 璁哄潧
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    最后就是钱的问题,UMN和SB都是公立,大大的便宜,Emory么老牌私校大家懂的,大概要比另外两家多花将近3W刀的样子。
    假设都能找到工作的话,值不值得多花个小20万去Atlanta,就为了城市比较舒服加上享受下传说中的私立学校的美好生活呢?
    reidhard 发表于 2016-4-23 07:04:30 | 显示全部楼层
    推荐本校 umn!有梅奥诊所,本身的统计系也很强,这样一来生物统计也是很好的。再者说学费跟其他学校比真的便宜啊……就是有点冷- -

bxeuss 发表于 2016-4-23 08:22:48 | 显示全部楼层
    lz打算以后读博也要考虑博士毕业后想找啥样的工作啊。。。suny phd出来工作好找么。。。不如去emory再申啊

楼主| kumacoccus 发表于 2016-4-23 10:11:24 | 显示全部楼层
    reidhard 发表于 2016-4-23 07:04
    推荐本校 umn!有梅奥诊所,本身的统计系也很强,这样一来生物统计也是很好的。再者说学费跟其他学校比真的 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    umn的统计真的很强啊,所以都有申统计的人被挤到生统来了。。。生统的core也都是和统计一起上,有点怕难度太高了读不下来TAT 冷倒不是问题,在这么便宜的学费面前不算啥了

楼主| kumacoccus 发表于 2016-4-23 10:16:01 | 显示全部楼层
    bxeuss 发表于 2016-4-23 08:22
    lz打算以后读博也要考虑博士毕业后想找啥样的工作啊。。。suny phd出来工作好找么。。。不如去emory再申啊

前辈是Emory的吗?UMN和Emory都是本校留不下要重新申请的节奏,不知道哪边能申的更好一点,小米给的近年数据都不太好看。。。

reidhard 发表于 2016-4-24 03:39:02 | 显示全部楼层
    kumacoccus 发表于 2016-4-23 10:11. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    umn的统计真的很强啊,所以都有申统计的人被挤到生统来了。。。生统的core也都是和统计一起上,有点怕难 ...
    .1point3acres缃
    我只知道本校统计 master 是按 phd 要求来选人的,对数学要求很高,生统那边了解的就不多了,这学期跟 public house 那边有合作,对方的水平……有点让人捉急……

补充内容 (2016-4-25 00:26):
    才发现说错了是 public health_(:зゝ∠)_

楼主| kumacoccus 发表于 2016-4-24 17:32:00 | 显示全部楼层
    reidhard 发表于 2016-4-24 03:39
    我只知道本校统计 master 是按 phd 要求来选人的,对数学要求很高,生统那边了解的就不多了,这学期跟 pu ...

public health的学生毕竟很多不是统计背景的,数学差也是没办法。。。
    但是第一年两门Stat Theory是和统计专业一起上的,有点想作死上phd level的8101和8102,请问本科不是学统计的直接跳过5000上8000会不会死。。。

reidhard 发表于 2016-4-25 00:25:18 | 显示全部楼层
    kumacoccus 发表于 2016-4-24 17:32
    public health的学生毕竟很多不是统计背景的,数学差也是没办法。。。. From 1point 3acres bbs
    但是第一年两门Stat Theory是和统 ...

这要看你的数学背景了,统计 master 也是要上 phd 的课的,所以像什么数分啊随机过程啊都得会而且特别的会才行吧_(:з」∠)_我下学期貌似也要选个8000 level 的课,惆怅_(:зゝ∠)_

reidhard 发表于 2016-4-25 00:26:21 | 显示全部楼层
    kumacoccus 发表于 2016-4-24 17:32
    public health的学生毕竟很多不是统计背景的,数学差也是没办法。。。
    但是第一年两门Stat Theory是和统 ...

btw 你头像是曼哈顿博士吗?

楼主| kumacoccus 发表于 2016-4-27 23:20:08 | 显示全部楼层
    reidhard 发表于 2016-4-25 00:26
    btw 你头像是曼哈顿博士吗?
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    哈哈哈,被认出来了,确实是坐在月球不太想和‘你们人类’玩的博士。。。
    看了下requirement,统计MS的Stat Theory必须上8101/8102,也就是说必须有本科的统计基础是么?
    实在不行我去多选点本科统计课洗背景吧,求问UMN的统计本科怎么样

reidhard 发表于 2016-4-28 03:39:15 | 显示全部楼层
    kumacoccus 发表于 2016-4-27 23:20
    哈哈哈,被认出来了,确实是坐在月球不太想和‘你们人类’玩的博士。。。
    看了下requirement,统计MS的S ...

其实本科统计有牛人也有水货……不过大部分课都是 professor,而且还是很厉害的 professor 教,所以水平不差
    . from: 1point3acres.com/bbs
    我记得8101、8102貌似需要比较高阶的数学?比如说随机过程啊什么 real analysis 的,我也不太清楚,因为本科没上过这些课_(:з」∠)_统计本科的数学课要求最高是 applied linear algebra ,像是数学证明什么的课并不在项目要求里,不过很多有追求的同学会 double 一个数学去学更高阶的课,其他同学(比如说我这种数学很捉急的人)就会 minor/double 其他专业了。去年本科刚换了新的 program,看上去都要为 big data 做准备了,专业课里就会有一些PCA啊 clustering 的课程,不过因为刚开的原因谁也不知道效果怎么样_(:з」∠)_

mishaerli 发表于 2016-6-3 20:28:48 | 显示全部楼层
    求问楼主为何弃掉匹兹堡了呢?我也是转专业申生统,17fall,倾向就业,请问匹兹堡是有坑吗?