一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 吐槽一下我依旧的无业游民经历

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
944804246 发表于 2016-4-23 01:21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题。 小弟是一个ECE硕士一枚。因为学校课程太变态(好多位老师average 给 C。尼玛600+level 的课啊。。。也是醉了)
从去年12月开始内推网投找工作。到现在依旧是无业游民一个。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
目前位置leetcode 和lintcode 的ez mid刷了3遍。hard各刷了一遍。

面过的公司。
boomberg oncampus 跪了 当时刷题不到位。问了一道hard直接被秒。
amazon video完了竟然默剧。给跪了。
factset phone interview跪了。(coding 秒杀 trie tree。基础知识跪了。 我用java的。然后面试官说他用了10年c++。狂问我c++细节基础。。直接问懵)
yelp 电面等结果中。估计要跪。coding部分秒杀。但是问了好多database和前端的各种问题。作为EE起家的,只能突击加蒙。。-google 1point3acres
google 下周onsite。最近看了看leetcode hard的G家新题。。只想说。。。真是难啊。。可能是我太弱了。。
facebook 一周后电面。

还投了ebay 微软 tripadvisor indeed linkedin uber。 这些完全是没回音。内推也不顶事。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

把自己挫逼的经历分享一下。也给还在找工的同学共勉一下。

. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2016-4-23 01:24):. more info on 1point3acres.com
还有一个月就毕业了。唉

补充内容 (2016-4-23 02:15):
自学过database。也知道一些基本的优化方法。比如index的Btree啊。之类的。但是感觉还是应付不了面试。研究生的project都是用C写的。我想所有的EE学生都这样吧。java是自学的。

评分

zpinthehouse 发表于 2016-4-23 01:43:49 | 显示全部楼层
lz加油。。之前以为Bloomberg这种金融类的要求c++呢。。看来Java也是可以的。。factset那个真是坑啊。。yelp那个,话说楼主简历上写front end和database的project了么?

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 01:47:00 | 显示全部楼层
zpinthehouse 发表于 2016-4-23 01:43
lz加油。。之前以为Bloomberg这种金融类的要求c++呢。。看来Java也是可以的。。factset那个真是坑啊。。yel ...

没有。他家的特点就是会问前端的知识。不管你经历是啥。。可以去看yelp面经。然后各种follow up基础知识细节。。

larry_cn 发表于 2016-4-23 02:01:09 | 显示全部楼层
2月开始 找工作
作为 一个本科 和 master 都是cs的 同学 这些公司都内推了 除了bb 其它一个店面 都没有.1point3acres缃
也是 哭了

sevenyunan 发表于 2016-4-23 02:06:41 | 显示全部楼层
求问楼主gpa多少 能拿到amazon video

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 02:08:17 | 显示全部楼层
应该是投的太晚了。唉。坑都没了。共勉。加油

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 02:08:47 | 显示全部楼层
larry_cn 发表于 2016-4-23 02:01
2月开始 找工作
作为 一个本科 和 master 都是cs的 同学 这些公司都内推了 除了bb 其它一个店面 都没有
...

应该是投的太晚了。唉。坑都没了。共勉。加油

mdzzxswl 发表于 2016-4-23 02:14:58 | 显示全部楼层
amazon video 卡gpa么。。。。

sevenyunan 发表于 2016-4-23 02:15:49 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-4-23 02:14

不卡gpa卡什么。。他又不看你简历里的项目

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 02:21:02 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-4-23 02:14

不太清楚他根据什么给的video。我也不知道我video怎么挂的。。我觉得说的挺好的。。可能是gpa?学校就不透露了。EEus news前15.但是老师很变态。我gpa差一点3.4

prodigalr 发表于 2016-4-23 02:26:48 | 显示全部楼层
请问楼主FB的面试是怎么拿到的?new graduate master还在招吗?

谎言之躯 发表于 2016-4-23 02:28:49 | 显示全部楼层
楼主的yelp是海投还是内推的?

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 02:30:57 | 显示全部楼层
prodigalr 发表于 2016-4-23 02:26
请问楼主FB的面试是怎么拿到的?new graduate master还在招吗?

已经不招了。我是一番波折拿到的。。。有点巧。是面特定的组的位置

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 02:31:09 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-4-23 02:28. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主的yelp是海投还是内推的?

海投的。。

guschen802 发表于 2016-4-23 02:36:34 | 显示全部楼层
建議亞馬遜趕緊發郵件問一下,我朋友也以為默拒……結果前兩天收到郵件說3月份就給他發offer了,但過期沒回復所以現在取消…朋友特鬱悶…之前各種刷郵箱和spam都沒有…

mdzzxswl 发表于 2016-4-23 02:42:49 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-23 02:15

卧槽amazon真的好傻逼阿。。。。

楼主| 944804246 发表于 2016-4-23 03:06:51 | 显示全部楼层
mdzzxswl 发表于 2016-4-23 02:42
卧槽amazon真的好傻逼阿。。。。

amazon是我觉得这些公司里最差的hr了。各种不回邮件。各种不鸟。加之听闻了我之前同学在里面的种种经历以后我对这个公司完全没好感了。。

billyli8866 发表于 2016-4-23 03:46:02 | 显示全部楼层
sevenyunan 发表于 2016-4-23 02:15
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
gpa满分,被拉去群面,跪

sevenyunan 发表于 2016-4-23 03:46:43 | 显示全部楼层
billyli8866 发表于 2016-4-23 03:46
gpa满分,被拉去群面,跪

...........

linlin1990 发表于 2016-4-23 04:24:08 | 显示全部楼层
我觉得和gpa没有关系吧。。。