一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 如果H1b approve了话,OPT EXTENSION 的申请能批下来吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wbttnwbk 发表于 2016-4-23 03:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
情况是:opt7月初过期,h1b申请还在等,F1签证有效,需要在7月中回国(时间不能变)。要怎么办啊?
1. 如果H1B批准,但要10月1日才生效,如果用cap gap的话,只有一个officer memo,没有人能保证是否期间可以出入境
2. 所以我又申了OPT EXTENSION。但是不知道如果H1b approve了话,OPT EXTENSION 的申请能批下来吗? 如果批下来的话,7月回国应该可以用OPT EXTENSION入境吧?
mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:10:31 | 显示全部楼层
H1b一旦抽中不管F1身份是否有效visa是否有效 十月一号前有很大无法入境的风险 即使成功入境了也需要十月一号前再次出境才能激活H1B
回复 支持 1 反对 0

tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:22:55 | 显示全部楼层
mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:10. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
H1b一旦抽中不管F1身份是否有效visa是否有效 十月一号前有很大无法入境的风险 即使成功入境了也需要十月一 ...

请问如果在H1B approve之后,10月份之前Travel的话,OPT没有过期(也就是不是Cap-Gap)入境也有很大风险吗?

楼主| wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:25:44 | 显示全部楼层
tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:22
请问如果在H1B approve之后,10月份之前Travel的话,OPT没有过期(也就是不是Cap-Gap)入境也有很大风险 ...

同问。。。
(非官方不可靠消息是,我在网上查的,据说95%可能性是可以的)

tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:31:06 | 显示全部楼层
wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:25
同问。。。
(非官方不可靠消息是,我在网上查的,据说95%可能性是可以的)

握手。。。虽然我感觉我今年大概是没抽到,可以安心回国玩耍一下,但还是问一下以防万一

mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:33:13 | 显示全部楼层
OPT(即使不是extension,不是cap-gap)也有很大风险 因为你入境的时候是以F1身份入境 最后一步过海关的时候海关能看到你的sevis number下面的pending change写着你filed for H1B (即使还没有approve)H1B是有移民倾向的签证 F1是不允许有移民倾向的 所以海关很可能拒绝你入境

mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:36:44 | 显示全部楼层
可以等到十月一号以后再入境 但是有看到网上说公司不想等了 就把他fire了...

楼主| wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:39:08 | 显示全部楼层
mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:33
OPT(即使不是extension,不是cap-gap)也有很大风险 因为你入境的时候是以F1身份入境 最后一步过海关的时候海 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哎。。。。。。。。。

tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:43:29 | 显示全部楼层
wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:39
我的情况是要回国出差,而且挺重要一事情。。。要是回国玩儿我绝对不选这个时间

你是已经抽到了吗?我是Reg/PP/VSC, 现在还没收到通知。。。7月份开始工作,所以想之前回去一趟

mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:45:08 | 显示全部楼层
wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:39
我的情况是要回国出差,而且挺重要一事情。。。要是回国玩儿我绝对不选这个时间

回国出差那好办 你给公司说明风险 告诉他们万一你回不来要等你十月一号回来就行 这事很大程度取决于你过关时的那个海关 没有官方文件说一定可以回来或者不可以回来 不过有官方文件说这样会disqualify F1自动转H1 需要出境激活

楼主| wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:45:36 | 显示全部楼层
tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:43
你是已经抽到了吗?我是Reg/PP/VSC, 现在还没收到通知。。。7月份开始工作,所以想之前回去一趟

没有消息,但我是non pp adv 所以还在等

楼主| wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:46:16 | 显示全部楼层
tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:43

以防万一先问问,因为也要和公司解释

tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:49:49 | 显示全部楼层
mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:33. more info on 1point3acres.com
OPT(即使不是extension,不是cap-gap)也有很大风险 因为你入境的时候是以F1身份入境 最后一步过海关的时候海 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我在网上查的,很多也是这个说法,就掌握在过关官员的手里了。。。那请问如果没有抽到,是不是就和普通opt回国一样,没有什么影响呢?

楼主| wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:49:54 | 显示全部楼层
mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:45
回国出差那好办 你给公司说明风险 告诉他们万一你回不来要等你十月一号回来就行 这事很大程度取决于你过 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我觉得h1B好不科学啊, 难道批准和生效之间的期间就必须留在美国哪也不能去了吗?。。。真是心累。。。。。但我看到过一个officer的memo, 说是capgap期间可以离境并入境,但是非官方的,所以感觉opt extension还靠谱点,因为很多律所的主页都有写这个情况

mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:52:41 | 显示全部楼层
tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:49.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我在网上查的,很多也是这个说法,就掌握在过关官员的手里了。。。那请问如果没有抽到,是不是就和普通op ...

没有抽到的话我认为没有影响 因为SEVIS number就是正常的active 这种情况还是问下学校iss确认一下 还有travel sinature别忘了

tuyaya0826 发表于 2016-4-23 04:57:56 | 显示全部楼层
wbttnwbk 发表于 2016-4-23 04:45
没有消息,但我是non pp adv 所以还在等

嗯嗯,再给你提供一点参考。。。前两天问了来学校做H1B Webinar 的律师这个情况能不能re-enter,他说是Probably...所以至少是没有明确的条文说是不可以入境,或者是会失去身份的

tuyaya0826 发表于 2016-4-23 05:42:38 | 显示全部楼层
mooncake1991 发表于 2016-4-23 04:52
没有抽到的话我认为没有影响 因为SEVIS number就是正常的active 这种情况还是问下学校iss确认一下 还有tr ...

好的,非常感谢!