一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Dolby+Baidu USA+Facebook 一轮电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzx04025 发表于 2016-4-23 04:31:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五到这周面的三家公司面经:

Dolby phone: (image processing intern) 45min. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
他们家好像不招fulltime,投了fulltime直接拒了,所以面的是intern, 面的人是个印度senior engineer
1. most interesting project
-> 可能说的是image processing 的东西,会问的很细。. from: 1point3acres.com/bbs
2. implement linkedlist using c++. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
-> 自己建struct, 不过觉的面试官更加喜欢建class,
-> 实现add item, remove item, 注意一下corner case
-> 写main function, run 一些test
-google 1point3acres
Baidu USA phone: (不记得投的什么职位了,sw related) 45min
面试官直接说baidu usa 待遇很好,bar很高,好像很难进的样子。
我看到地理有很多oa的,不知道为什么我没有oa直接电面了==但感觉好像并没有把握好机会
1. Projec Introduction
介绍下自己做过的project, 感觉他们家对你做的东西还是很感兴趣的
2. search intertion postion
lz一开始并没有意识到这是lc的原题啊, 哭==
面试官说可以写insert after 和 insert before. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
现场写了binary search,但被面试官发现了bug, 就是当st > ed 的时候,我直接返回了-1

登录/注册后可看大图
. 1point3acres.com/bbs
写完了这个,面试官又说啊,你这样写(mid+1, ed) 有可能miss 掉candidate啊,但他后来又说可能可以通过(st, mid-1)补救回来。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
========================================================
这里真心求教大家一般怎么写binary search啊, 是把st = mid+1 还是 st = mid, 可是我想st = mid的话有可能一直不终止啊,
比如st = 0, ed = 1, 要是nums[mid] < target, 进入(mid, ed)=(0,1),就终止不了。
还有最后返回st 还是ed,大家是怎么判断的啊
========================================================

Facebook Phone phone: (new grad sw) 45 min
1. talk about one project you most pround of 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. why facebook?
coding 2 题:
1. Maximum Subarray
用了dp, 问了update dp那行的解释, 我感觉讲的不是很好
====================================
这里顺便问一句,大家写code的时候和面试官交流么? 边写边说,还是写完解释?
====================================
面试官觉得额,感觉有个bug,后来他又运行了一下,说欧,没有。
time + space complexity: o(n)
follow up: improve space complexity, 因为就只用到了dp[i-1],dp -> presum, cursum
就把space complexty降到o(1)
问我有什么intersting cases, 跑了一些,说ok了
2. Reverse words in a string
比lc的简单, 没有corner case, 没有标点符号,也没有多余的空格。
面试官说他不写c++, 解释了c++里面reverse 函数的意思,然后就ok了

求bless, 求next step, 不想一直挂在第一轮。都快毕业的lz到现在还没有一个offer,心里其实是很焦躁的。
最后好心的大大们回答我的一些困惑,加点米吧 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

楼主| zzx04025 发表于 2016-4-23 06:54:39 | 显示全部楼层
刚收到fb消息,onsite

楼主| zzx04025 发表于 2016-4-23 06:55:13 | 显示全部楼层
又来了baidu USA消息二面,估计是一面不怎么好吧==

Wingszero 发表于 2016-4-26 06:07:23 | 显示全部楼层
请问楼主Baidu USA的面试官是中国人吗?

楼主| zzx04025 发表于 2016-4-26 13:12:50 | 显示全部楼层
Wingszero 发表于 2016-4-26 06:07
请问楼主Baidu USA的面试官是中国人吗?

是的,全程中文

Wingszero 发表于 2016-4-27 06:18:34 | 显示全部楼层

谢谢,最近也准备店面BAIDU了,请问你后来收到onsite没呢?